82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조직검사결과 암일 확률은 어느정도일까요

... 조회수 : 3,874
건강검진 했는데요 유방초음파에서 조직검사를 권유받았어요. 급하게 유방외과에 검사예약했는데 일이 손에 안잡히고 입맛도 뚝 떨어지고 걱정이네요. 가족이나 주위에 암환자가 없어서 뭘 어떻게 해야할지도 모르겠구요.

남편과 아이들한테 얘기는 안했어요 결과나오고 치료받으라면 그때 얘기하려구요.

조직검사 많이 받으시나요? 그중에 암은 어느 정도일까요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.29 1:32 PM (203.237.xxx.73)

사실 실력있는 의사분들은 초음파 모양으로 대충 감을 잡으시더라구요.
    의사선생님 말씀만 믿으시구요
    인터넷 검색이나, 여기 물어보셔도, 별 도움이 안되요.
    그냥,,일반 검사라고 생각하시고, 아무 생각 하지
    마시고, 검사 부터 받아보세요.
    미리 예방하는 차원에서도 받는게 검사잔아요? 결과 나오면 그때 다시 오셔서
    같이 의논해요. 아무것도 아니기를 바랄께요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.29 1:35 PM (211.114.xxx.68)

유방조직검사 2번 받았는데 둘 다 섬유선종인가 그랬어요.
    지레 걱정하지 마세요~

• 3. ...
    '22.9.29 1:35 PM (118.235.xxx.95) - 삭제된댓글

암 아닌경우가 더 많을듯요.
    걱정을 미리 사서 하지마세요.

• 4. 주변
    '22.9.29 1:36 PM (211.211.xxx.96)

2명 조직검사한 친구들이 있는데 모두 암 아닌 것으로 나왔어요 너무 걱정마세요

• 5. 오린지얍
    '22.9.29 1:49 PM (125.177.xxx.151)

6개월마다 3년째 조직검사 여러군데하는 사람이 접니다. 처음엔 엄청 스트레스였는데 지금은 그러려니하고 뭐 생겨봤자 1기겠네 이렇게 맘편히 있네요.

• 6. ...
    '22.9.29 1:49 PM (117.111.xxx.200)

해마다 유방검사했고 이상없다가
    일년만에 한 검사에서 조직검사를 하자고 하더라구요
    모양이 이쁘지 않다고...
    결론은 1기초 유방암이었어요
    현재 표준치료중입니다
    별일없으실테지만 너무 걱정도 하지마세요!!

• 7. ..
    '22.9.29 1:54 PM (125.132.xxx.51)

저도 올해 모양이 이쁘지 않다고 조직검사 권해서 했는데 염증이라네요
    앞으로는 병원을 바꿔야 되나 싶기도 하고...

• 8. 으음
    '22.9.29 1:56 PM (73.254.xxx.102)

모양도 그렇지만 크기가 얼마 이상이면 조직 검사 대상으로 넘어가요.
    조직검사 중 암일 확률이 높지도 않겠지만
    일단 가족력이 없으면 별로 걱정 안하셔도 돼요.

• 9. ...
    '22.9.29 2:04 PM (1.239.xxx.11)

댓글 보니 불안하던게 좀 나아졌어요.
    경험 나눠주셔서 감사합니다.

• 10. 나야나
    '22.9.29 2:06 PM (182.226.xxx.161)

저도 조직검사하고 일주일이 지옥.. 양성이어서 맘모톰으로 끝..양성종양일겁니댜

• 11. ....
    '22.9.29 2:55 PM (123.142.xxx.248)

5프로인가 10프로랬어요.양성이시길 빌어요.

• 12. 그거
    '22.9.29 4:27 PM (175.213.xxx.178)

암인거 같음 벌써 리퍼럴 했을꺼예요. 조직검사 하자는건 맘모톰 권유할려고 하는거예요.거의 99%

• 13.
    '22.9.29 5:50 PM (106.101.xxx.29)

혹이 있으면 무조건 하더라고요.
    저도 몇번 했어요.
    처음 했을때에는 얼마나 쫄았는지 암걸린사람보다 더 힘들정도였는데.
    지금은 대장내시경을해도 조직검사
    자궁을 검사해도 폴립떼어내고 조직검사.
    자궁근종 떼어내고도 조직검사.

다 조직검사하더라고요.

• 14. 올캐
    '22.9.29 5:55 PM (14.48.xxx.55)

최근 건강검진에서 조직검사 해보라고 해서
    대형병원 예약했다가 부분마취로 조직검사한다는
    반포의 모병원에서 검사하고 지금 기다리는 중.
    일주일 후 결과 나온다는 데 아무일 아니길 기다립니다

• 15. ..
    '22.9.30 1:54 PM (121.161.xxx.29)

저도 의심된다 소리까지 들었는데 결과는 아무것도 아니었어요
    결과 기다리는동안 정말 심리적으로 힘들더라구요;;
    힘내세요 별거 아닐겁니다~