82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 손해 얼마정도 되세요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,482

저희 친정은 20년전보더 더 전에 imf전이네요 주식으로 3억 잃은 후 한동안 안하다가 이번에 5000만원 손실봤다고 하시네요 오래전에도 1가구 2주택 중과인가 그거 겁나서 집 팔아버리고
집 판 돈으로 주식한건데 다 날려서 집안 뒤집힌적 있었고 이번엔 아부지 노후연금 다 날리셨나봐요 ㅠㅠ
너무너무 속상하네요 평소에 엄청 아끼세요
그 돈으로 골프치고 여행이라도 가셨으면 억울하지라도 않을텐데
저는 주식 해본적 없구요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹㅇ
    '22.9.29 10:17 AM (211.184.xxx.199)

손실보고 팔지마세요
    imf 터지면 어쩔 수 없지만
    손절은 5% 떨어졌을때 하는 거구요
    그 이상은 함께 가는 거죠

• 2. 큰손이
    '22.9.29 10:27 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

주식으로 개미들 돈 뺏어 먹는건 애들 손목 비틀기.

• 3. cls
    '22.9.29 10:33 AM (125.176.xxx.131)

1억 7천이요....
    그래도 더 사고 있어요

• 4. ...
    '22.9.29 10:35 AM (121.179.xxx.246) - 삭제된댓글

몇천 정도 손실은 지금 주식장에 매우 흔할 듯 하네요. 저 역시도 ㅠㅠ 앞으로 한 2년 정도는 그냥 없는 돈 치고 주식창도 닫아 놓으려고요.

• 5. 천만원
    '22.9.29 10:44 AM (118.235.xxx.164)

ㅠㅠ 생전 첨이네요..

• 6.
    '22.9.29 10:44 AM (115.139.xxx.139)

손실 확정을 지으신건가요?
    저도 주식을 오래한 사람이지만 제경우 분산투자에
    장기투자하면 손해도 반등후 항상 수익후 탈출했거든요.
    주식이란게 딱히 레버리지만 없다면 반대매매 당할일도 없고
    자기자본으로 투자한다면 물리면 좀 묶어둬야하는 단점이 있지만.
    그게 개미들이 할 수 있는 일이고
    이런 하락장에는 정리하지 마세요

• 7. ..
    '22.9.29 10:51 AM (222.117.xxx.76)

그냥 놔두긴하지는
    40퍼 정도 손실
    무념무상이죠

• 8. ㅠ..ㅠ
    '22.9.29 10:55 AM (211.210.xxx.50)

50퍼센트 손실이예요. 앵무새 계좌라서,그냥 놔두고 있어요. 한 몇 년 지나면 어찌 되지 않을까하는 실낱같은 희망을 가지면서....

• 9.
    '22.9.29 11:20 AM (121.167.xxx.7) - 삭제된댓글

마냥 둔다고 본전 오긴 힘들고
    뭔가 하긴 해야할 것 같은데
    엇박자 날까 무섭고
    차라리 가만 있을까 싶고.. 그렇죠.
    확률적으로 소득이 계속 있는 사람이면
    무섭게 하락할 때마다 야금야금 적립식 매수를 하면서 기다리면 탈출 가능합니다.
    다만 종목이 튼튼하고 성장성도 있는 우량주여야하고요.
    전반적으로 아직 바닥이 아니다.더 무서운 예측 못할 하락이 있을 것 같고요. 하락후 브이자 반등은 어렵다 봅니다.
    소 키우면서 시장을 떠나지 않으면 몇 년후는 괜찮겠지요.

• 10. 총 -25프로
    '22.9.29 11:51 AM (116.34.xxx.234)

며칠사이 -10프로 빠진 거예요.
    그 전까지는 -16프로.

차근차근 좀 더 사 모아갈 생각입니다.

• 11. 부린이
    '22.9.29 12:14 PM (175.208.xxx.235)

작년초인가 예,적금만 갖고 있으면 안된다고 다들 그러길래.
    분산투자 연습한다고 쬐금 사봤는데.
    이익본 주식은 미국주식 딱~ 한종류네요.
    백만원밖에 투자 안했기에 좋은 경험했다 싶은데.
    고민되네요.
    이렇게 매일매일 주식이 떨어지는데, 그렇담 오르기도 할텐데.
    지금이 진짜 살때인건가?

• 12. 주린이
    '22.9.29 3:05 PM (39.125.xxx.74)

주식은 어찌됬든 안팔면 손해 아니다라고 생각하는데 몇억 날렸다 이런 분들은 손해보고 매도하는건가요?
    아니면 투자기업이 상폐되거나 회복불능이 되는 건가요 주식한지 얼마안된 반토막난 사람이어요 ㅠㅠ