82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부톤이 환해지려면 뭘해야할까요?

. 조회수 : 11,987
일단 결부터 살리려고 요즘 밤마다 치덕치덕 열심히 두드리고바르고 있어요. 톤이 밝아지게 하려면 어뜨칼까요 언니들~
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈부신오늘
    '22.10.12 9:19 PM (121.142.xxx.245) - 삭제된댓글

잠 푹자고 채소 과일 많이 드셔서 쾌변을 보면
    남들이 알아봅니다~~

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.12 9:21 PM (118.37.xxx.7)

피부과 토닝이요.
    공장형 피부과라도 괜찮아요. 비싼 화장품보다는 저렴이 피부과 관리 Win.

• 3. 토닝
    '22.10.12 9:23 PM (112.169.xxx.184)

피부과에서 비싼거 말고 기본 토닝 일주일에 한번씩 한달만 일단 받아보시면 달라지는거 느껴져요.

• 4. ...
    '22.10.12 9:24 PM (203.142.xxx.65)

윗 피부과 댓글 동감~~

• 5. ㅇㅇㅇ
    '22.10.12 9:24 PM (221.149.xxx.124)

결국 호르몬이 중요하더라고요..
    생리할 시기 즈음만 되면 얼굴 뽀얘지는 거 보면..

• 6. 비타민 c
    '22.10.12 9:25 PM (223.62.xxx.196) - 삭제된댓글

앰플같은건 효과 없나요?

• 7. ——
    '22.10.12 9:29 PM (118.235.xxx.84) - 삭제된댓글

저 피부과 25년 넘게 토닝했는데 결국 상처 임위적으로 만들어 피부생명 끌어다쓰는거고 피부 술톤이랄까 뻘걷고 예민한 피부 되요. 전 토닝 넘 자주하는거 비추에요. 얼굴에 손 안대는게 좋아요. 자외선 차단 보습 잘하고 물 많이 드시고 피부도 기관이니 몸에 좋은거 드시고.

• 8. ...
    '22.10.12 9:30 PM (112.147.xxx.62)

운동과 비타민C 복용 병행

• 9. ㅇㅇ
    '22.10.12 9:31 PM (58.77.xxx.81)

전 집에서 팩해요 셀프맛사지도 하구요

• 10. 매일
    '22.10.12 9:33 PM (121.133.xxx.137)

아침저녁으로 쌀뜨물 세안 해보세요
    진짜 장난아님요
    근데 밥을...ㅎㅎㅎㅎ

• 11. ㅁㅁ
    '22.10.12 9:36 PM (59.6.xxx.68)

물 자주 마시고, 규칙적인 생활하면서 운동하고 잘 자고 잘 먹고 잘 싸고 즐겁고 감사하며 사는거요
    먹는거 부실하거나 과하고 잠 못자고 스트레스 받으면서 피부과 관리 받아봤자 밑빠진 독에 물붓기

• 12. 1234
    '22.10.12 9:37 PM (106.101.xxx.197)

삐콤씨드세요

• 13. .....
    '22.10.12 9:38 PM (220.76.xxx.41)

저 지루성 피부염이라 얼굴도 빨갛고 모낭마다 오돌토돌 올라왔었는데 민감성 클렌저로 부지런히 세안하니 나아가요..스테로이드도 먹고 피부에도 바르고..세안이 최고인 듯..

• 14. 뽀또
    '22.10.12 9:38 PM (222.114.xxx.15)

쌀뜨물 효과 좋아요 귀찮아서 글치

• 15. 쌀뜨물 세안은
    '22.10.12 9:40 PM (223.62.xxx.3) - 삭제된댓글

씰뜨물로 어푸어푸하는건가요?
    마지막 헹굼은 그냥 물로 할까요?

• 16. ...
    '22.10.12 9:40 PM (124.50.xxx.70)

토닝 하면 나중에 엄청 예민해져서 얼굴피부 이상해지던데

• 17. ㅇㅇ
    '22.10.12 9:42 PM (182.211.xxx.221)

토닝 비추 피부 약해지고 예민해져요 림프선 마사지하고 미백 앰플 잘 발라주면 그나마 괜츈

• 18. 운동 한달후기
    '22.10.12 9:45 PM (211.254.xxx.116) - 삭제된댓글

주2회 필라테스와 잡곡밥에 채소 골고루 먹었더니
    제가 보기엔 안색이 좋아진것 같아요. 과체중이라 살도
    빠지고있어요. 몸이 피곤해서 잠도 잘자고요

• 19. 민감성 클렌저
    '22.10.12 9:48 PM (14.5.xxx.73)

저윗님 저좀알려주세요

• 20. .....
    '22.10.12 9:52 PM (220.76.xxx.41)

똘러리앙 퓨리파잉 포밍 크림..이라고..피부과에서 처방해준 거에요

• 21. ..
    '22.10.12 9:59 PM (223.39.xxx.104)

바르는 비타민c는 피부미백
    식약처에서 인정한 효능이에요.
    효능이란 거 아무데나 못쓰잖아요.

• 22. 이너뷰티가
    '22.10.12 9:59 PM (117.111.xxx.47) - 삭제된댓글

최고죠
    몸 안이 예뻐야 피부도 예뻐짐

• 23. 맛사지
    '22.10.12 10:02 PM (220.117.xxx.61)

맛사지 하러 다니면 피부톤 밝아져요.

• 24. ...
    '22.10.12 10:06 PM (122.38.xxx.134)

녹차 우린 물로 세안해보세요.
    말개져요.
    그런데 건조해져요.
    치덕치덕 많이 발라줘야합니다.

• 25. ...
    '22.10.12 10:10 PM (115.139.xxx.67) - 삭제된댓글

오이팩 좋아요
    강판에 갈아서 밀가루 조금 넣고요

• 26. 여기
    '22.10.12 10:12 PM (58.143.xxx.239)

모든 얘기를 하나라도 실천해보기

• 27. ..
    '22.10.12 10:18 PM (221.151.xxx.109)

적당한 수면과 운동
    스트레스 없어야되고
    토마토 먹기
    변비 없기

• 28. 쌀뜨물
    '22.10.12 10:47 PM (122.36.xxx.85)

어떻게 해요?

• 29. 귀가...
    '22.10.12 11:26 PM (39.118.xxx.118)

얇은 건지 다 좋아보이네요
    토마토갈아서 꾸준히 먹는데 피부는 잘 모르겠어요.

• 30. ...
    '22.10.13 1:03 AM (211.117.xxx.242)

여기 나온 방법들 뭐든지 선택해서

매일이면 100일 이상

매주 반년 이상

꾸준히 하면 효과가 있겠죠

• 31. 주니
    '22.10.13 1:43 AM (211.234.xxx.209)

브로콜리 팩해보세요완전 환해져요

• 32. 미강 마사지요
    '22.10.13 1:45 AM (112.157.xxx.2)

얼굴빛이 환해져요.
    단.20초 안에 끝낼 것.
    아니면 피부가 발끈하더라구요.
    일주일에 두번

• 33. bluesmile
    '22.10.13 2:11 AM (112.187.xxx.82)

피부 톤 좋아 지고 싶네오

• 34. 미강
    '22.10.13 3:23 AM (118.235.xxx.104)

전 가끔 세안할때 그냥섞어서 거품이랑 살살
    발라줘요
    눈 피해서 세수할때도 볼은 밖으로 세안하시고요
    눈감고 이마 코 한부위씩 닦아내요
    눈에들어가지않게요
    그런날에는 확실히 다르더군요

• 35.
    '22.10.13 5:15 AM (174.231.xxx.221)

토닝 자주하면 피부 예민해집니다

• 36. ㅡ ㅡ
    '22.10.13 5:32 AM (118.235.xxx.196) - 삭제된댓글

피부맑게 방법

• 37. 피부
    '22.10.13 7:14 AM (180.224.xxx.4)

하나 선택해서 해봐야겠네요

• 38. 중요
    '22.10.13 2:31 PM (121.162.xxx.252)

해독이 중요해요
    장이 깨끗해지면
    피부톤이 환해져요
    일주일에 하루라도 금식하고
    마그밀 먹고 숙변 제거하면 장 청소 됩니다

• 39. ㅇㅇ
    '22.10.13 8:03 PM (106.101.xxx.238) - 삭제된댓글

단 음식 줄이기

• 40. ....
    '22.10.13 8:10 PM (211.244.xxx.246)

피부톤 밝아지는 법

• 41. ...
    '22.10.13 8:13 PM (125.191.xxx.232)

매일 팩하기.
    물 많이 마시기.
    자외선차단제 목까지 꼼꼼이 꼭 바르기

• 42.
    '22.10.13 8:24 PM (112.214.xxx.197)

오이썰어 얼굴에 척척 붙이세요
    효과바로 직빵이요

• 43. 충격
    '22.10.13 8:31 PM (58.228.xxx.28) - 삭제된댓글

댓글 중
    임위적으로
    충격적이네요

임의로
    인위적으로
    섞은 듯ㅜㅜ

• 44. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.10.13 8:36 PM (125.178.xxx.53)

ㄴ오타겠죠

• 45. 보태자면
    '22.10.13 8:44 PM (14.38.xxx.136)

비타민씨 간기능 영양제 철분보충해주면 피부에 좋대요 ^^

• 46.
    '22.10.13 8:58 PM (221.138.xxx.140)

베타 글루칸 히알루론산. 두가지 드세요

• 47. ㅐㅐ
    '22.10.13 9:05 PM (59.7.xxx.183)

감사합니다~~

• 48.
    '22.10.13 9:25 PM (211.224.xxx.56)

지성피부나 복합성피부,민감성피부는 위에 열거된것들 따라하면 큰일 납니다. 더 심해져요. 그냥 미진근한 물로 세안하고 여러번 물 묻히고 비누질해서 일분 손으로 살살 문질문질하고 깨끗이 씻고. 보습하고 자차하면 돼요. 피부에 돌가루 장기간 입혀놓는것도 나쁘고.