82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국세청에서 환급해준다고 신고하라는데

환급 조회수 : 2,507
홈택스에서 신고하고 환급금을 받으래요
모두 채움 단순경비율 기한후 신고 들어가서 이름이랑 기한 연락처 넣으면 환급 계좌넣는곳이 나온다고 하는데
저는 다음페이지가 세액들이 쭉 나오고 계속 사업장번호를 넣으라는 화면이 나와요

Pc랑 모바일 두곳다 국세청에서 알려준대로 해도 환급계좌 넣으라는 화면이 안나오거든요
세액공제 배우자 공제 이런화면만 쭉 나와서 그냥 동의하고 넘어가려니 사업장번호를 넣으라고 합니다
사업장을 운영 안해서 번호가 없어요
그리고 국세청에서 어떻게 입력하는지 자료를 보내줬는데
그화면이 안나와요
뭐가 뭔지 모르겠는데 이거 혹시 아시는분 계시나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 히어리
    '22.9.28 10:26 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

피싱주의 하세요

• 2.
    '22.9.28 10:47 PM (49.168.xxx.4)

피싱입니다

• 3. Mmm
    '22.9.28 10:47 PM (122.45.xxx.20)

이거 기간 지난거 아닌가요? 저도 피싱의심이.. 세무서로 가세요.

• 4. 네?
    '22.9.28 10:54 PM (39.122.xxx.3)

국세청 들어가니 환급급 나오는데요
    피싱이라고요?

• 5. ...
    '22.9.28 11:14 PM (1.234.xxx.165)

무슨 세금을 환급받나요? 부가가치세? 소득세? 소득세는 지금 기한 지났고 부가가치세면 사업장이 있어야 해요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.9.28 11:46 PM (39.7.xxx.105)

가짜 국세청 사이트로 연결해서 피싱하능 거 아닌가요?

• 7. ㅇㅇ
    '22.9.29 12:08 AM (58.143.xxx.119)

저도 받고 입력했는데 피싱 아니었어요

• 8. ㅇㅇ
    '22.9.29 12:09 AM (58.143.xxx.119)

2017넨도 종합소득세를 환급해준다는데 뭘 신고했는지 기억도 안나네요

• 9.
    '22.9.29 12:24 AM (106.101.xxx.82)

뉴스 좀 보세요.
    오늘 기사도 났더구만.

• 10. ...
    '22.9.29 6:25 AM (1.234.xxx.165)

기사 못 보고 해당자 아니라서 몰랐어요. 아시던 분들은 원글님 질문에 대답은 안하고 피싱인지 아닌지 다툼만...

원글님 이 기사에 방법 자세히 나와있네요.
    사업장 번호는 주민번호 입력하시면 됩니다. 인적용역에 대한 것이라서요. 환급계좌는 제일 마지막에 입력하는데 지금은 신고가 안되어 있어 신고먼저 하는 것 같아요. 세액은 잘 보시면 불러오기가 있을 거예요

• 11. 따또
    '22.9.29 7:22 AM (122.32.xxx.124)

피싱 아님. 기한후 환급신고예요. 저도 어제 신청했는데요, 카톡에서 열람하기 버튼 누르면 하는 법 자세히 나와요. 모바일에서 하는 법, pc에서 하는 법 각각 나눠서 화면으로 자세히 알려줍니다.

• 12. ..
    '22.9.29 8:45 AM (27.173.xxx.156)

피싱아니고 찾아가지 않은 세금 해당자는 기한후신고하면 환급해준다고 기사났어요.

• 13. ??
    '22.9.29 8:21 PM (220.80.xxx.96)

피싱 아닌데요
    저 오늘 국세청 카톡받고 시키는대로 회원가입하니
    너무 쉽게 되던데요
    2019년에 신고한거에 대한 환급금이였어요