82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쥴리의 말투...

첫인상은 말투가 중요하죠...
근데 그건 첫인상일 뿐이죠...
상대방과 이야기를 해보면 말을 더듬어도 말이 정제되지 않아도 말투가 나빠도... 그 사람이 갖고 있는 지적 교양은 드러나죠....

전 쥴리의 말은 천박하다고 느끼고 윤퍼커의 말은 무식하다고 느껴지고요...
지인은 제가 윤퍼커와 쥴리를 싫어해서 그런것이라고 말하던데...
쥴리의 말을 들으면 말투 때문이 아니라 내용과 단어가 천박함을 만들어내고 거기에 말투가 플러스 요인을 한거죠...
윤퍼커의 말을 듣자면 '과연 최고의 대학과 엘리트들의 직업을 거친 사람이 맞나?' 싶을 정도로 말이 너무 무식해요
윤퍼커의 이력으로 보면 일반 국민이 요구하는 지적 교양이 있는데 
윤퍼커의 말에는 지적 교양이 조금 부족한 것이 아니라 무식이 철철 흘러 넘칠정도니...

그 부부는 말하는 법 좀 배우고 와서 말하고 다녔으면 좋겠어요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조국이
    '22.10.12 11:49 AM (39.117.xxx.242)

저런 무시칸것들한테 당하다니..

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.12 11:50 AM (73.86.xxx.42)

Snl 배우 잘 흉내 내더라고요. 걸죽하니 한잔 한 목청 ㅋ

• 3. 인간자체가
    '22.10.12 11:50 AM (14.33.xxx.39)

쓰레기 악인들이라 뭘해도 바뀌지않죠
    더하면 더하겠죠

• 4. 굥명신 부부는
    '22.10.12 11:51 AM (221.139.xxx.89)

말투가 저렴하고 기고만장해요.
    그리고 전형적으로 상대방을 무시하는 언행
    극혐

• 5. 싼티가
    '22.10.12 11:53 AM (210.100.xxx.58)

콸콸콸
    천박함이 콸콸콸

• 6.
    '22.10.12 12:00 PM (125.185.xxx.9)

무식하고 천박한 것들이...미러볼 돌아가는 룸에서 만나 미쳐 놀았는데....그것이 지금 대텅 자리에 가있으니...저꼬라지가 날수 밖에여....그말알죠...

광대가 왕궁에 들어간다고 왕이 되지 않는다.
    왕궁이 서커스장이 된다......라고

지금 우리나라 꼬라지에 딱인듯합니다...근데 우리 어떻게 해요

• 7. 공감
    '22.10.12 12:07 PM (221.143.xxx.13)

천박하고 무식한 정도가 아니라
    욕을 달고 사는 양아치스타일

• 8. ...
    '22.10.12 12:10 PM (118.235.xxx.79) - 삭제된댓글

'오'님 글에 완전 동감
    청와대를 무슨 선정적인 화보로 가치훼손시킨거며 광고선전용도로 쓰고 초기에 지네 베너갖다놓고 유치찬란 장소로 타락시킨거 너무 너무 안타까워요

• 9. ...
    '22.10.12 12:12 PM (118.235.xxx.179)

오'님 글에 완전 동감
    청와대를 무슨 선정적인 화보로 가치훼손시킨거며 광고 선전 용도로 쓰고 초기에 지네 베너갖다놓고 유치찬란 장소로 타락시킨거 너무 너무 안타까워요

• 10. 나라가 룸사롱
    '22.10.12 12:33 PM (203.247.xxx.210)

광대가 왕궁에 들어간다고 왕이 되지 않는다.
    왕궁이 서커스장이 된다22222222222

• 11. 진짜
    '22.10.12 12:52 PM (211.212.xxx.60)

나라가 룸사롱.
    광대가 왕궁에 들어 간다고 왕이 되지 않는다.
    왕궁이 서커스장이 된다.333333333
    나라 꼬라지 하고는

• 12. ....
    '22.10.12 1:14 PM (112.220.xxx.98)

머리(더듬이)부터 발끝(발찌)까지 싼티싼티...
    박수치는것도 싼티
    그냥 다 싼티
    숨쉬는것도 싼티날듯

• 13.
    '22.10.12 1:32 PM (220.94.xxx.134)

딱 술집마담 말투

• 14. 떼떼떼떼
    '22.10.12 1:38 PM (119.71.xxx.177)

십대때 막 논애들 말투
    어 어 하면서 문장흐름을 제대로 말하지못함
    정신에 욕심이 박혀서 하루빨리 뭔가 이루내야하는
    상황에서 나오는 말같아요

• 15. 완전
    '22.10.12 2:34 PM (14.50.xxx.97)

동감이요. 저런 무식하고 천박한것들 밑에서 국민으로 있어야 하다니
    열불나요.

• 16. ..
    '22.10.12 3:46 PM (106.102.xxx.142)

명시니 말투
    전형적인 사기꾼 말투예요.