82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중명 사진을

여권 조회수 : 513
스마트 폰 어플로 증명 사진을 찍어 본 적이 있으신 분이 있나요?
10월에 중순에 만기가 되는 여권에
갱신하고자하니 새로운 사진이 필요해요.
사실 늙어 가니 사진 찍기가 싫어요.

주변에 사진관이 없어서
멀리 대학교 근처까지 가야하는데
그 주변이 복잡해서 주차장까지 검색하다 말았어요.

검색하다가 증명 사진 어플이 있다고 해서
다운 받았는데
증명 사진 어플로 증명 사진을 사용해 보신 분이 계실까요?
베란다 벽이 그나마 하얗게 되어서
밝은 대낮에 찍어볼까 하는데…

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.28 6:30 PM (223.62.xxx.154)

사진관 찾아서 찍고 오세요
    저도 20년만에 떨면서 갔는데
    알아서 보정 해주더라구요

• 2. ..
    '22.9.28 7:08 PM (14.32.xxx.34)

맞아요
    저도 면허증이랑 여권을 동시에 갱신해야 해서
    진짜 몇달을 밍기적 거리다 찍었는데요
    보정을 자연스럽게 진짜 잘하더라고요
    사진관에 가서 하세요
    십년은 쓸 여권이잖아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628021 락포트 토탈모션 안냐 레이스업 사이즈 고민입니다. 락포트 20:02:19 1
1628020 뉴스보니 의사측은 여전히 증원백지화 주장이네요 ㅇㅇ 20:00:29 60
1628019 결혼생각있는 동거 ㅡㅡ 19:59:53 74
1628018 올해부터 추석 안하니까 넘 좋야요 .... 19:59:22 110
1628017 윤가야 너무 늦었잖아요, 병원 정상화 되기에는..... ******.. 19:59:22 100
1628016 외제차 사는거 무리일까요? 2 ㅠㅠ 19:56:14 137
1628015 스타벅스 매장은 전화가 없나요? 1 k 19:56:10 133
1628014 고려대 지하보도 원만이 아저씨 아시는 분 3 추억이 방울.. 19:54:15 219
1628013 “연봉 ‘4억 콜’ 받더니… 응급의들 바로 병원 옮겨” 8 기사 19:53:48 529
1628012 청문회에 나온 윤석열 패거리들 조폭에 양아치같아요 2 특히 19:52:32 159
1628011 어머니와의 강릉바닷가 여행 간략(긴?) 후기입니다. .. 19:51:31 201
1628010 올해부터 명절비 안받기로 했어요. 2 샬롯 19:50:37 485
1628009 베이시스 노래 아시는분 7 날버린이유 19:45:02 206
1628008 자녀들 연금저축?연금보험?어떤거 하셨나요 ~~ 19:43:41 121
1628007 오상욱선수정도면 어깨 좁은가요 4 19:43:40 325
1628006 [속보] 검찰 수심위, '명품백 의혹' 김 여사 불기소 권고 9 .. 19:43:00 773
1628005 맨발 북한에 다퍼준다던 노인들 ㄱㄴ 19:42:47 208
1628004 비둘기들은 북어 안 먹나요? 3 ㅇㅇ 19:42:07 150
1628003 대학이 뭘까요 8 우울 19:40:28 389
1628002 손해보기 싫어서 ..생각보다 3 19:38:31 554
1628001 손해평가사가 뭐에요? 모모 19:33:16 161
1628000 소녀상 철거 20여 일 앞으로 다가왔는데 "한국 정부 .. 2 !!!!! 19:32:27 304
1627999 저 닮았다는 연예인(?)은 둘뿐인데 다 외국인이예요 13 가가멜 19:32:25 596
1627998 메말라가듯 살아야하는지 5 결혼 27년.. 19:32:18 489
1627997 모처럼 혼자 있으니 좋아요 1 조용 19:31:39 219