82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아.. 그건 말하기 싫은거구나.,

지지지지 조회수 : 1,775
그냥 당황스러워 끄적거려요.
직장에 말많은 캐릭터의 동료가 있는데 또래라 제일 많이 지내는 이에요.
거리두거나하는 환경은 아닌 분위기구요.
말많은거 지겨워하면서도 없으면 허전한 그런 캐릭터에요.
그런데 언젠가부터 주말 지낸 이야기등 할때 제가 좋은곳 다녀오거나 맛있는거 먹었거나 좋은거 산 이야기는 중간에 화재를 돌리거나 황급히 마무리하고 끝내네요.
절대 대화를 끝내는 사람은 아니거든요.
사실 그냥 그런 느낌만 들었는데 오늘 또 그러는거 보고 맞구나 생각이 들어요.
본인 이야기는 잔뜩 늘어놓을지언정 제 이야기는 싫었나봐요.
사실 같은 직장인만큼 비슷한 능럭에 환경이라 이해는 안가는데 확실히 인지한 이상 주의해야겠어요.

그런데 제가 문제에요.
말많은 스타일은 아니였는데 나이 들며 주저리 주저리가 늘어 매일보는 오랜 동료에게 얼마나 자제하며 대화를 할 수 있을지 모르겠어요.
그저 아차~하는 일이 없길 바래보아요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.28 5:02 PM (106.102.xxx.20) - 삭제된댓글

말 많은 사람들 중에 남 얘기 잘 듣는 사람 보지를 못했어요. 어떻게든 자기 얘기로 끌어옴. ㅋㅋ

• 2. 그런
    '22.9.28 5:11 PM (14.47.xxx.167)

그런 사람은 대화가 안되잖아요
    말을 너무 많이 하니 무슨 말이라도 하려고 하면
    말을 끊는게 되니...
    전 말 너무 혼자만 많이 하는 사람 싫어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628034 사백짜리 보약을 엄마가 질러서 받고, 부작용관련 조언부탁드려요... 조언 21:13:24 64
1628033 운동 언제 1 어유 21:08:19 87
1628032 신라스테이 취사도 되나요? 4 .. 21:00:45 390
1628031 우월한 자신감은 열등감. 20:58:45 284
1628030 그렇게 윤석열 찍으먼 안된다고 13 ㄱㄴㄷ 20:58:08 419
1628029 역사 지우기 독도 밀약 한일 정상회담 규탄 기자회견 | 9월 6.. 4 __ 20:54:19 236
1628028 올 하반기 예산을 전반기에 다 써버려서 돈이 없으니 국민연금까지.. 1 미친놈 20:53:24 360
1628027 어려운 수학문제 풀지 마세요, 열등감 느껴요 10 20:52:16 468
1628026 찜갈비 맛있는 거 추천해 주세요. 20:48:07 92
1628025 장근석 암투병 10 .. 20:47:06 2,462
1628024 오늘 금쪽이 정말 심각하네요 1 금쪽 20:46:36 942
1628023 부모님한테 돈 드려도 안받는 12 20:46:24 751
1628022 노이즈 캔슬링 10만원대 헤드폰은 어떤가요? ... 20:45:18 67
1628021 ETF 는 괜찮을까요? 열풍 20:41:54 218
1628020 고위공직자 재산공개에 사모펀드가 없네요 1 ㅇㅇ 20:41:06 135
1628019 지금 국가직으로 근무 중인 72년생, 73년생들 정년 늘어날까요.. 3 gge 20:39:57 835
1628018 방부재 연예인 탑3 12 파란하늘 20:38:18 1,114
1628017 챗지피티가 대답할수없는 질문은 어떤것이 있을까요? 5 …… 20:37:42 305
1628016 힘들 때 친해진 사람 9 20:33:34 738
1628015 사회가 복구될까요 11 ㄴㅇㄷㅎ 20:29:47 832
1628014 초원의 빛 아시는분?? 6 영화 20:25:40 758
1628013 10개월 여아 엉덩이 씻길때요 5 어떻게 20:24:17 768
1628012 서울나들이 추천해주세요^^ 1 어디냐 20:22:24 284
1628011 부산 남포동 보세골목 휴일? 3 . 20:19:58 260
1628010 진짜 말 한마디 없이 사람 기분 나쁘게 하네요. 3 매너 20:14:48 1,439