82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 살면서 회사에서 구내식당에서 밥 먹고 다니면 식비는.??

.... 조회수 : 3,111
한달기준으로 계산하면 진짜 식비는 많이 줄어들겠죠...
제가 지금 그상황이거든요... 오늘은 휴무날인데 
오늘같이 휴무날에만 집에서 뭐 좀 챙겨먹고 평소에는 귀찮아서 집에서는 잘 안먹거든요 
한달기준이면 8번에서10번정도만 집에서먹는것 같네요 ..
먹어봤자 과일이나 우유 뭐 샐러드 정도..
계산해보니까 진짜 식비는 엄청 덜 들긴 하겠구나 싶어요 
구내식당이라서 중국산이나 그런건 좀 많이 먹긴 하겠지만요..ㅠㅠ
혼자사니까 일 갔다오고 하면 밥해먹고 하는게 귀찮더라구요...

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.28 1:13 AM (175.123.xxx.105)

그럼요. 혼자 해먹자고 재료 사도 다먹지도 못해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625130 나솔 돌싱요 13:25:05 39
1625129 의료민영화로 가는거 맞나보네요 1 이럴줄 13:22:38 172
1625128 유방 결절있어서 세포검사했는데.. ㅜㅜ 13:20:43 127
1625127 尹, "김형석 독립기념관장 인사, 전혀 모르는 일&qu.. 7 ... 13:19:03 294
1625126 의료나 부동산이나 정치는 국민이 똑똑해져야 해요 4 .. 13:17:14 108
1625125 짐이 없는 인테리어가 좋은데요 1 13:17:05 206
1625124 지금 가산인데 어디 구경가는 게 좋을까요 1 가을이 13:15:27 116
1625123 야구 시구에 누가 나오는지 알수있는 방법 있나요? 1 ㅎㅎ 13:14:32 97
1625122 성남시청서도 '독도 지우기' 논란…"독도 영상 송출 재.. 3 .. 13:14:29 225
1625121 내가 그랬었구나 그냥 써봅니.. 13:13:58 119
1625120 부산에서 경성대 공대 궁금해요. 5 13:12:27 171
1625119 친구가 가방비닐 뜯어서 싸운분 2 궁금 13:11:03 496
1625118 정용진 아들 육군 현역, 이재용 아들? 8 부동시 13:10:56 653
1625117 심리상담사 성착취 11 13:10:15 187
1625116 성산로에 싱크홀이 생겼대요. 5 .. 13:01:22 1,003
1625115 대장내시경중 용종을 떼서 잃어버렸대요 5 ㅁㅁㅁ 12:59:49 1,036
1625114 건보공단 연구원장에 장성인 교수…노조 "의료민영화론자 .. 3 ... 12:59:20 373
1625113 오상욱 같은 인생 살아보고 싶네요 10 osu 12:57:04 1,064
1625112 요즘병원에 면회 가능한가요? 5 모모 12:50:28 310
1625111 생명의 말씀 선교회에 대해 아시는 분 3 종교 12:49:22 207
1625110 블루베리 갈아먹을때 8 재료 12:46:03 536
1625109 백화점에서 사다줄 점심 뭐가 좋은가요 4 ,,, 12:45:26 629
1625108 다이어트 시급이요 등살 어찌 빼나요 13 선선 12:45:25 818
1625107 불륜하는 사람들 나중엔 후회할거같아요 11 ㅇㅇ 12:44:30 1,349
1625106 은행 공동인증서요 4 이모이모 12:42:45 345