82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파운데이션 관련 웃픈 이야기

.... 조회수 : 5,120
현재 쓰는 파데가 탐탁치 않아
서랍에 있는 샘플 파데 아무거나 집어서
발랐는데 

웬걸... 안색이 밝으레 화사해지고
오후 이맘때쯤 생기는 콧등 개기름이 안생기고며
무엇보다 딱 제가 원한 피부톤 표현.

퇴근해서 남편에게 물었더니
이 막눈, 까막눈 남편마저 피부색이 달라졌다고 칭찬 ㅎ

샘플을 본품으로 주문하려고 딱 봤더니
파데로 그 유명한 아르마니.
문제는 유통기한이 21년 3월 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

저 유통기한 1년 6개월이나 훌쩍 지난 파데 바르고 좋아했던건가요...
한두달도 아니고 1년 반이라니.
안죽고 살아있네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.27 2:54 PM (58.143.xxx.191)

미개봉이면 괜찮음

• 2. .......
    '22.9.27 2:55 PM (210.223.xxx.65)

아르마니파데 쓰시는 분들~
    촉촉하고 커버력 좋은 제품으로 하나만 추천해주세요.
    종류가 여러가지던데...

21호 쓰면 1.75 쓰면 되나요?
    인터넷으로 주문하려구요.

• 3. 트러블만
    '22.9.27 2:55 PM (39.7.xxx.234)

안생겼음 됐죠 뭐 ㅎㅎ

• 4. ...
    '22.9.27 2:59 PM (112.220.xxx.98)

사용한 샘플 정품으로 사세요

• 5. .......
    '22.9.27 3:00 PM (210.223.xxx.65)

윗님~그건 유통기한도 지난 아주 예전에 출시된 상품일테고
    최근 신상 몇개가 추가되었던데 그걸로 고르고싶어서요.

• 6. ...
    '22.9.27 3:00 PM (223.62.xxx.82)

제 인생 파데가 아르마니에요 실키제품이요. 실키는 발림성은 엄청 좋은대신 커버는 되지 않아요. 대신 피부색을 이쁘게 해주고 답답하지 않아서 좋아요.
    이렇게 좋은 제품을 전 며칠전 사용하기도 전에 떨어뜨려서 깨지고 ㅠㅠ 다시 주문했네요

• 7. ....
    '22.9.27 3:02 PM (210.223.xxx.65)

윗님 아이고 얼마나 속상하셨을까요.
    아... 실키는 부드럽지만 커버가 떨어지는군요.

• 8.
    '22.9.27 3:05 PM (39.118.xxx.118)

윗님 생각나요^^
    그때 더 자세히 물어보고 싶었는데 원글님덕분에 다시 만났네요.
    아르마니 실키로 검색하면 되나요? 거기서 제 피부에 밎는 호수정하고요? 혹시 윗님 피부톤하고 어떤 호수쓰시는지 말씀해주실 수 있나요? 그러면 대충 제게 필요한 호수가 나올것같아서요.
    제가 백화점 길 시간이 안나서요. 원글님께는 죄송해요.

• 9. ...
    '22.9.27 3:08 PM (223.62.xxx.82)

저는 21호사용하는데 4호주문했습니다

• 10. .....
    '22.9.27 3:08 PM (210.223.xxx.65)

죄송하긴요~~ 고르고골라 최적의 파데 만나시길요 ㅎㅎ

• 11. ..
    '22.9.27 3:08 PM (211.234.xxx.193)

최근에 에스티로더 퓨처리스트 아쿠아 파운데이션 구입 해서 화장 해봤거든요. 피부결과 톤이 달라보이네요.
    저녁까지 무너지지 않고 넘 좋아요..
    팩트만 쓰다가 파운데이션 쓰니 결이 너무 좋아보여요.

• 12. 코로나때
    '22.9.27 3:33 PM (211.36.xxx.54)

통 화장안하다 얼마전 명품 화이데이션 샘플있어
    급히 써봤는데 멀쩡했어요 냄새도 전혀없고
    유통기한 3년도 더 넘은건데

• 13. 000
    '22.9.28 4:47 AM (58.148.xxx.236)

윗글중 고르고 골라 ㅡ를 고르곤졸라로
    읽을뻔.
    아르마니 파데 21호=4호

• 14. ...
    '22.9.28 7:50 AM (61.255.xxx.179)

1.75호 말씀하시는거보니 아르마니 디자이너 리프트인가보네요
    1.75호는 쿨톤이고 1.5호는 웜톤이에요
    1호는 뉴트럴이구요

전 쿨톤인데 1호랑 1.75호를 번갈아 사용해요