82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나중에 후회 할까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,565
정신적으로 너무 안 좋고 모든게 버거우니 다 그만 두고 싶어요
회사는 일단 대학원 핑계로 6개월 휴직을 얻었어요
이젠 학교 마저 의욕이 없어서 그만 다니고 싶어요
그런데 그럼 회사는 다시 들어가야 하잖아요 ㅡㅡ 거짓말 할수도 없고요
그럼 학교도 안 다니고 직장도 때려 치면 나중에 후회 하겠죠?
너무 지치고 머리가 아파요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후회는
    '22.9.27 9:27 AM (1.242.xxx.236) - 삭제된댓글

하게 되어 있어요 문득문득
    세상일에 100프로 완벽한 선택이란 없으니까요
    그럼에도 불구하고 선택해야겠지요
    다르게 살 수 있는 가능성과 용기가 있는지 부단히 점검해보세요

• 2. 안해서 후회
    '22.9.27 9:31 AM (116.121.xxx.113)

하는 것은 있어도 하고도 후회하는것은 나쁜 짓 뿐이죠..

특히 공부는 그때 안해두면 후회합니다..
    대학원핑계로 휴직하셨으니 공부는 계속하세요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1623073 우리나라 소아외과 전문의가 40명이래요 2 ..... 02:54:43 665
1623072 안철수 의원 "올 가을 지방의료원부터 연쇄 도산&quo.. 2 .. 02:51:12 589
1623071 맘아픈 기억 2 허상 02:28:44 489
1623070 지마켓-농협) 빵또아 개당 673원~ ㅇㅇ 02:16:28 297
1623069 정국이가 좋아요 7 .. 01:36:51 673
1623068 이혼숙려. 저 여자는 그냥 사이코네요 7 허걱 01:24:55 2,220
1623067 자극적인 프로가 많네요 2 01:13:01 1,184
1623066 백내장 질문 드려요 4 양쪽 눈 01:05:56 518
1623065 2천만원 친구에게 빌릴까 고민중이었던 원글님 보세요 10 ... 00:57:08 2,168
1623064 블랙핑크 멤버들 인스타 수익 3 ㅇㅇ 00:49:12 2,061
1623063 누가 보면 유학 가서 박사라도 따온줄 알겠다 39 ... 00:31:00 4,226
1623062 고위공직자재산공개 보는거 좋아해요 ㅋㅋ 4 ㅁㅇ 00:29:58 841
1623061 골프 레슨비 어느정도 하나요? 4 ㅇㅇ 00:29:19 802
1623060 방금 임씨 팬 삭튀한 김에 4 00:29:11 1,281
1623059 이혼 숙려캠프 투견부부 짜증지대로네요 14 아진짜 00:20:10 2,520
1623058 이 상황이 어떤가요? 5 .. 00:14:54 821
1623057 이혼숙려캠프 여자분 왜 웃고 있죠? 5 .... 00:12:48 1,621
1623056 버스 급정거로 허리가 아픈데.. 1 .. 00:10:04 676
1623055 간통죄 없어진거 6 ... 00:09:51 1,128
1623054 부천호텔 화재 7명사망 16 ,,,,, 00:06:32 4,726