82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학교 수학여행

수학 조회수 : 2,056
1학기 조사 때는 찬성율 95%로 10월에 가기로 예정.
이제 재조사하는 가통 받았는데
2박3일에 50만원이네요.

본래 이리 많이 드나요?
첫번째 조사 때, 가고 싶은 지역도 신청받아서 
한 학년 전체가 같이 안가고 4지역으로 나눠서 가요.
그래서 비용이 많이 드는 건지....
바다 건너가는 것도 아닌데.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.26 11:34 PM (49.164.xxx.30)

어디가는데요??

• 2. 마미
    '22.9.26 11:38 PM (211.201.xxx.154)

저희아이 학교는 전원 제주도 가요
    제주도가는데 1인 60만원이 넘는듯요 ㅠ

• 3. 일본
    '22.9.26 11:41 PM (106.101.xxx.184) - 삭제된댓글

170 만원 반대 많아서 무산됐어요

• 4.
    '22.9.26 11:50 PM (1.252.xxx.104)

수학여행 많이 남기나보죠?
    학교에서 기를쓰고 몇박며칠 수학여행 가려하는거보면....
    그냥 요즘세상 여행못하고사는거도 아닌데 그돈이면 럭셔리하게 다녀올수있겠건만 애들 가는건 단체로 방도 별로인 그런데를 갈텐데ㅡㅡ

• 5. dlf
    '22.9.27 12:02 AM (222.116.xxx.66)

제주 2박3일이면 그정도 들던대요

• 6. 제주
    '22.9.27 12:28 AM (210.100.xxx.239)

아니어도 5~60은 되더라구요
    하루밥값만해도 얼만가요
    교통비랑 숙박이랑 입장료랑 다 하면 그래요

• 7. ....
    '22.9.27 1:45 AM (110.13.xxx.200)

근데 단체로 가도 그렇게 많이 드나요? 숙박도 무슨 단체로 자는데로 할텐데 너무 많이 들더라구요.
    내년에 가는 제주 수학여행 며칠로 할지 투표올라왔던데 3박에 60든다고..

• 8. 제주
    '22.9.27 4:09 AM (211.211.xxx.245)

학교에서 가면 제주 항공권 등이 할인이 힘들어 비싼 거 같아요. 제주 아니래도 물가가 그런가 봐요. 학교샘들도 거고 싶어하짐 않을 거 같아요. 저희는 반대해서 안갔어요.

• 9. ..
    '22.9.27 5:18 AM (39.7.xxx.2)

요즘 숙박 옛날처럼 그런데서 안 자요. 저희 애 학교는 2인 1실 신라스테이에서 2박 했어요

• 10. dlf
    '22.9.27 6:25 AM (222.116.xxx.66)

초등이나 합속소 같은데 가죠
    다 호텔 2인실 써요

• 11. 어휴
    '22.9.27 7:18 AM (114.205.xxx.84)

위에댓중, 아이 수학 여행후 조목조목 계산해 정산한거 가통으로 받았어요. 지금이 어느땐데 학교가 수학여행으로 돈남기나요.
    하긴 위에 돌아가는 꼴보면 우리만 깨끗하긴 하네요

• 12. ...
    '22.9.27 7:51 AM (14.42.xxx.215)

저희 8월말에 다녀왔는데 50만원 냈어요.
    숙소는 4~5인실 콘도..그런데 식사가 너무 부실했어요.
    두끼는 콘도에서 한끼는 한식뷔페?8천원 정도 하는거..ㅜㅜ
    체험장 이런데 입장료가 비싼거 같아요.
    아이 용돈이랑 해서 거진 70만원 들었네요.

• 13.
    '22.9.27 10:44 AM (211.251.xxx.37)

저의 딸아이 곧 제주도로 수학여행 갑니다 30얼마 낼것 같아요 지원받아서 그정도 이구요 2박 3일이고 2인 1실 씁니다
    항공권은 아마도 미리 예약해두었을거예요 항공권 못구해서 제주도 못가는 학교 많아요