82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 저는 식비 말고는 쓰는 돈이 없는데

.... 조회수 : 5,740

자취하면서 한달 지출 50만원이예요
공과금이며 교통비 모두 포함이예요
정말 더 줄일 수 있는게 없고요
가족에게 들어가는 돈이 있어서
앞으로 3년은 더 이렇게 버텨야 하는데
저는 폰요금도 3,990원짜리 쓰거든요
제가 몇년 뒤에도 살아는 있을까 싶어요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.10.1 11:05 PM (122.36.xxx.234)

자세한 사정은 모르지만
    내 생활을 극한으로 내몰면서까지 먼저 챙겨야 할 사람은 없다고 생각합니다. 가족에게 대체 왜 그렇게까지 지원을 해야 하는지 말씀을 해주시면 여기 인생 선배님들이 많은 말씀 해주실 거예요.
    님이 우선 살아야 가족도 있어요.

• 2. 어떤 사정인지
    '22.10.1 11:09 PM (180.69.xxx.74)

50으로 어찌 사나요
    나부터 챙기세요

• 3. 힘내세요
    '22.10.1 11:13 PM (106.101.xxx.172)

살아있을 수 있어요.
    재료를 살려서 생으로드시거나
    최소한으로 조리를 하면 적은돈으로
    건강하실수 있어요.
    야채김밥, 꼬마김밥 위주로 드시구요

가끔 망해서 고시원에 살다가도
    재기한분들이 글쓰시는데 감동이에요.

• 4. ..
    '22.10.1 11:18 PM (218.39.xxx.233)

윗님.. 김밥이 혈당 확 올려서 얼마나 건강에 안좋은데요....( 저 당뇨환자..)돈 아낀다고 대충 드시지 말고 단백질 야채 골고루 드세요... 단백질도 저렴하게 사서 잘 챙겨 드시는 법 검색하면 많이 나와요.. 잘 안드시면 나중에 몸 망가져요..

• 5. 지금이라도
    '22.10.1 11:21 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

내 자신을 위해 사세요.
    가족들에겐 30프로만 지원하고 나머진 님에게 투자하며 사세요.
    가족든 한번 도와주면 끊임없이 해줘야 하고 안그럼 오히려 욕 먹어요. 적당히 선을 그으세요. 내 건강 해치면서까지 희생할 필요없어요

• 6. 아뇨
    '22.10.1 11:25 PM (106.101.xxx.172)

집에서 만드는 야채김밥은
    밥 조금 얇게 넣을수 있고
    혈당 별로 안올라요. 잡곡밥으로도 만들수 있고요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.10.1 11:29 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

먹는게 너무 부실해서 몇년을 어떡게 버티나요 ㅠㅠ
    가족 병원비나 생활비 지원인가요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.10.2 12:18 AM (39.7.xxx.51)

몇 살이세요? 건강 해칩니다.
    식비는 늘리시면 좋겠어요.

차라리 부업을 하나 더 하시더라도

• 9. wii
    '22.10.2 1:06 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

가능해요. 신선재료 장 봐서 집에서 해먹으면 건강해치지 않고 살 수 있어요. 제가 많이 먹지 않고 과일 즐기지 않는 편이라 고기 생선 계란 두부 야채 충분히 먹을 수 있어요. 가공식품 적게 사면 한우먹어도 별부담 못 느껴요.
    호주산.미국산 돼지고기도 앞다리살 뒷다리살 먹으면 충분히 잘 챙겨먹을 수 있어요.

• 10. 생협국산두부
    '22.10.2 1:21 AM (221.149.xxx.179)

생두부나 병아리콩 불려 익혀두고 단백질
    보충은 꼭 하세요. 슈퍼에서 파는 두부 왜이리 비싼지
    ? 서울시에 청년월세 20정도
    지원하는것도 알아보시고 비슷한 지원내용 관심두시구요.
    임대주택 임대아파트도 알아보세요. 유투브에 관련 정보 뜹니다. 매입임대주택도 있구요. 송파나 서울 내에서도 있었어요.
    사시는 곳 사회복지사 바꿔달라고해 어려운 상황 전달해보세요.
    자칫 병날 수 있으니 무리마시길요. 동네 정육점 육우 파는데
    가면 돼지 앞다리살 구입 저렴 기름도 적어 좋아요. 한번사 조금씩 냉동해두고 드셔도 되어요. 글 계속 올려 주세요.

• 11. 청년월세지원
    '22.10.2 1:25 AM (221.149.xxx.179)

https://yhk1018.tistory.com/308?gclid=Cj0KCQjwyt-ZBhCNARIsAKH1176eKAnx5g-dnyH4...

• 12. 살아있을까
    '22.10.2 7:09 AM (99.241.xxx.71)

싶을 정도라면 아무리 가족이라도 그만두는게 맞아요.
    본인에게 해가 가지 않을 정도로 하세요