82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대상포진 재발하신분 계세요?

건강 조회수 : 1,291
5개월 전에 대상포진 걸렸었는데요. 
한 일주일 정도 위도 쓰리고 결석인가 할 정도로 여기저기 아파서 초음파까지 다 찍어봤는데 이상이 없었고
그 후에 뾰로지 같은게 두 세개 났더라고요. 그때부터 항바이러스제 먹고 겨우 나았는데요. 
통증이 꽤 있어서 고생했어요.

그런데 요 며칠새 또 비슷한 위통과 장기 통증이 생겨서 대상포진인가 의심이 되는거예요.
포진이 나기 시작하면 너무 아프니까 항바이러스제 초기에 먹는게 낫지 않을까 생각되는데...
혹시 몇개월 안에 재발하신분 있으신지요? 
병원에 가니 의사는 수포가 나면 항바이러스제 먹으라고 하네요 ㅠㅠ
그때 먹으면 통증이 심해서요. 미리 먹고 싶은데... 
그냥 아닐땐 아니더라도 그냥 먹어도 괜찮을까요? 의사는 그렇게 걱정되면 먹으라고 하는데요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.26 5:04 PM (180.224.xxx.146)

아휴~ 전 한달만에 다른곳에 수포생겨서 약 또 먹었어요.

• 2. ..
    '22.9.26 5:21 PM (49.170.xxx.117)

재발이 흔하대요

• 3. 면역
    '22.9.26 5:40 PM (59.6.xxx.156)

떨어지면 반복됩니다.

• 4.
    '22.9.26 7:22 PM (121.167.xxx.120)

몸을 쉬세요
    제가 대상 포진 걸려보니 암 걸리기 전 단계 같아요
    몸을 너무 피곤하게 하고 혹사 하니까
    대상 포진이 오대요
    생활을 바꿔 보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1617091 네이버 줍쥽 2 ..... 06:12:23 183
1617090 시어머니 생신vs 큰아버지상 4 . . . 06:06:52 363
1617089 절에 다니시는분 백중기도 절에 어떻게 신청하며 어떻게 하는건가요.. 1 ..... 05:43:48 167
1617088 올림픽 트랜스젠더 복싱선수 보세요 3 ..... 05:35:55 639
1617087 40대에 주담대 어떻게보세요? 3 04:57:15 995
1617086 대한극장 폐업 6 ㅇㅇ 04:34:45 1,243
1617085 몰라서 여쭙니다 1 ?? 04:33:10 294
1617084 굽은등 말린어깨 유튜브 운동 추천 3 ㅇㅇ 04:19:08 1,010
1617083 오늘도 k 뱅크 아이스크림 고고 6 ... 04:11:40 284
1617082 푸 토닥이는 아이바오 영상 처음 봤어요. 3 .. 04:00:01 576
1617081 인생이 생각한대로 이루어졌어요. 3 ㅡㅡ 03:23:01 2,425
1617080 트랜스젠더 복서 올림픽 출전에 논란 가속화 4 ㅇㅇ 02:41:46 1,039
1617079 네이버멤버십) 비비고만두 쌉니다 6 ㅇㅇ 02:33:40 989
1617078 에어컨 다 끄셨어요? 11 ㅠㅠ 02:08:30 3,689
1617077 모임에 손절한 인간이 껴있어요 11 .. 01:56:22 2,335
1617076 기온 37도하고 35도 차이가 클까요? 2 dd 01:47:07 1,010
1617075 필라테스 살뺀 지인 프로필 오지게 올리네요 2 iasdfz.. 01:44:36 1,687
1617074 뻔뻔한 족속들은 사라져 버렸으면 좋겠네요. 2 01:35:43 685
1617073 전훈영 선수 왜이리 이쁜가요? 3 어머 01:03:38 2,092
1617072 실컷 거짓말한다며 쯔양 욕하더니 증거 내놓으니까 47 가세연빠들아.. 00:58:59 4,940
1617071 나솔사계 4 ㅡㅡ 00:53:21 1,537
1617070 대통령실 행정관들, 배달의민족·쿠팡 등 기업 임원으로 취업 4 zzz 00:48:34 1,886
1617069 대상포진 덜아프면 치료 안받아도 되나요? 5 .. 00:48:08 861
1617068 말놀이가 책육아에 도움된다고 하는데... 1 ㅇㅇ 00:45:54 508
1617067 바디워시 뽀득뽀득한거 어디서 사나요? 7 ... 00:45:40 1,149