82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구분들 좀 여쭤볼게요~~

부탁 조회수 : 1,671
안녕하세요~
서울 촌아짐인데요^^;;
대구에서 귀한분 접대 할 일이 생겼어요.
저녁식사 자리로 할 것 같고요,
식당 추천 좀 부탁드립니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예산을
    '22.9.26 10:14 AM (1.227.xxx.55)

알려주셔야쥬

• 2.
    '22.9.26 10:15 AM (211.186.xxx.26)

인당 십만원까지 생각하고 있어요~

• 3. 인원수
    '22.9.26 10:16 AM (211.186.xxx.26)

그리고 인원은 7명 정도 예상해요

• 4. 수성못
    '22.9.26 10:27 AM (59.23.xxx.202)

수성못 근처로 알아보세요 생각나는 건 경복궁 같은 곳 어떨지? 수성못 근처라 식사 후 잠시 걸을만 하고요.

• 5. 지극히 개인적
    '22.9.26 10:31 AM (118.221.xxx.161) - 삭제된댓글

제가 몇달전 부모님과 함께한 식당이 대구 동성로 근처에 위치한 삿뽀로, 수성구에 위치한 세이로무시 였어요
    둘다 룸에서 천천히 얘기하면서 먹을 수 있어서 좋았어요

• 6. 개인적
    '22.9.26 10:32 AM (118.221.xxx.161)

제가 몇달전 부모님과 함께한 식당이 대구 동성로 근처에 위치한 삿뽀로, 수성못에 위치한 세이로무시 였어요
    둘다 룸에서 천천히 얘기하면서 먹을 수 있어서 좋았어요

• 7. 흐음
    '22.9.26 11:06 AM (58.237.xxx.75)

그 인원이면 세이로무시는 좀 별로예요ㅜ 지난달에 7명 룸으로 된 곳 찾다가 간 곳인데 직원들이 아직 체계가 안잡혀있고 고기도 그 가격주고 먹기 아까웠어요 그리고 테이블이 최대6인이 맞는데 식당측에서 욕심 부리는거 같아요 판 이리놨다가 저리놨다가 정신없습니다.
    경복궁이나 삿뽀로는 무난하긴한데 서울쪽에 이미 있는 체인이라..

• 8. 한우오마카세
    '22.9.26 11:25 AM (218.238.xxx.14)

처음 먹어봤는데요, 다른 곳과 비교는 못하겠지만 괜찮았어요.

수성구에 있고 한우오마카세 카이. 식당 이름이 이랬고요.
    저도 맘카페에 질문 올려 추천 받은 곳이었어요.

근데 인당 12만원이고, 저희가 앉은 테이블은 최대 6인 일 것 같았는데
    다른 방은 안봐서 모르겠어요.

• 9. 감사
    '22.9.26 11:26 AM (211.186.xxx.26)

그럼 호텔쪽이 나을려나요?
    호텔 중식은 어디로 가시나요?

• 10. @@
    '22.9.26 12:12 PM (175.223.xxx.73)

인터불고 만촌동에 있는곳 식당가들은 대체로 괜찮아요 , 한식당도 뷔페도요
    메리어트는 새건데 식당가들은 좀 아직 그렇더라구요

• 11. 칭밍
    '22.9.26 12:19 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

호텔 수성 중식당 칭밍 검색해 보세요 맛이 우와 할 정돈 아니지만, 건물이 새로 리모델링 해서 손님 대접하러 가기엔 다른 외부 식당들 보단 나을 거예요 주차도 쉽고

• 12. 감사감사
    '22.9.26 12:53 PM (211.186.xxx.26)

여러 정보들 감사합니다!!