82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보이스 피싱 문자 보고 가세요

젠장 조회수 : 3,461
[국제발신]
[해외배송대행]
UPS송장번호:P*2**
764,600원
금일 대행예정
문의 :02-823-9577

이 쌍노므 시키들, 사형을 시켜야합니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '22.9.30 9:35 AM (125.176.xxx.213)

저도 3일전에 똑같은 문자 받았어요~
    번호는 어찌 알고 보냈는지들 참

• 2. ..
    '22.9.30 9:35 AM (110.9.xxx.132)

무섭네요 원글님 공유 감사합니다

• 3.
    '22.9.30 9:38 AM (39.7.xxx.193)

저는 저런 문자에 제 이름까지 똭 새겨져 있더군요.
    처음에는 진짜 놀랐는데,
    이제는 조용히 삭제합니다.

• 4. 무식해서 죄송
    '22.9.30 9:40 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

잘 이해를 못하겠어요.
    저걸 보내고 어떻게 사기치는거에요? 저 돈을 입금 시키라는건가요

• 5. ...
    '22.9.30 9:42 AM (39.7.xxx.78) - 삭제된댓글

보이스피싱은 진짜 사형선고 하면 좋겠어요

• 6. ..
    '22.9.30 9:45 AM (182.216.xxx.30)

저도 3일전에 같은 문자와서 바로 삭제했는데..도대체 어떤 정보로 이딴 문자가 오는지..썩을것들..

• 7. ,,,,,,,,
    '22.9.30 9:48 AM (211.250.xxx.45)

보이스라는 영화를 보니 정말 너무 소름돋고 빡치던데요

가령 저 문자를보고 어머 난 사용한적없는데 이게뭐밍?? 이러면서 통화버튼 바로누르는거죠

그럼 그때 이전화기에 악성앱이갈리면서 모든전화를 중간에 가로채는거래요
    이번호로 가령농협에 전화를해도 모두 그놈들이 가로채서 받는거죠

몇명은 걸리지않겠어요

게다가 저런일하는종자들이 나쁜게 입에 담지도못할말도 서슴치않아요
    이거 피싱이죠 이러면 진짜 듣도보도못한 욕을.....

말종도 말종도 최악이에요

• 8. ...........
    '22.9.30 9:49 AM (211.250.xxx.45)

그리고 영화에 나오던데
    가령 우리가 어디에 원서접수를햇다 이러면 거기서 돈을주고 개인정보를 단체로 사오는거죠

• 9. 저건
    '22.9.30 10:15 AM (116.123.xxx.107)

함께 나와 있는 링크를 접속하거나,
    어? 나 이런거 안 시켰는데 뭐지? 하면서 아래 번호로 전화를 걸면
    바로~~ 보이스피싱.

핸드폰 해킹 되서 줄줄이 지인들한테 전화가고... 그런 식인듯요.ㅜㅜ

• 10. 그래서
    '22.9.30 10:16 AM (118.235.xxx.192)

중고거래할때도 개인번호노출 안되는 곳에서 해요.
    당근 생기기전, 육아사이트에서 거래할 때 번호 게시하게 하니
    이상한 문자 많이 왔었어요. 번호 노출안되게 해야 해요.

그리고 이상한 번호로 와서 공공기관 사칭하면 다른 전화로 확인 봐야지 나도 모르는 가로치기앱깔려 있으면 피싱조직으로 연결돼요.

• 11. 이게
    '22.9.30 10:34 AM (1.232.xxx.29)

정말 소름끼치도록 싫은게
    정말로 외국에 있는 가족이 저한테 소포 보내고 나면 이런 문자가 올 때가 있어요.
    이따위로 내가 번거러워 지도록 보내지 않는다는 걸 알기에 흥, 피싱하고 넘기지만
    ㄲ닥하면 속아 넘어갈만 하죠.

• 12. ..
    '22.9.30 10:38 AM (87.200.xxx.39) - 삭제된댓글

보이스피싱 참고합니다
    저는 외국거주중인데 여기 중고나라 같은 사이트에서 거래하는데 문자가 와서 은행계좌정보 모르고 다 알려주고 링크 접속하고 입금확인하라 해서 접속할뻔 하다가 남편이 말려서 중단했어요ㅜ

그후 계속 왜 링크눌러 입금확인안하냐고 하길래 너 보이스피싱이지 같은말 했더니 너 감옥가서 보자 정말 너는 스투피드다 등등 욕하더라구요. 그이후 차단했는데 한국보이스피싱보다 욕의 수위는 좀 나은가 보네요.

너무 겁납니다 .저 남편아니었으면 거의 링크 열기 일보직전이었었어요

• 13. ..
    '22.9.30 10:41 AM (87.200.xxx.39)

보이스피싱 참고합니다

• 14. ㅇㅇ
    '22.9.30 10:43 AM (223.62.xxx.249)

가족이 모두 국내에 있고 외국과 연결관계 없어사 국제전화와 문자 수신 차단했어요