82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐암 아빠

11 조회수 : 3,556
아빠가 84세세요.
정확한 진단은 아직 검사전인데 폐암소견 있다고 해서 아산병원 검사 예약되어있으세요.
4센티 혹이 보인다고 했고, 현재 증상은 열이 나고 온몸이 아프시고 식욕없으셔서 동네병원에서 강한진통제로 버티시고 계세요.
이정도면 폐암 몇기실까요?
아빠는 신약치료가 주사한방에 600만원짜리 있다는 얘길 어디서 들으시곤 그것만 믿고 계세요.돈은 있으세요.
그거 몇방 맞으면 완치될거라 생각하시는데 그런주사가있긴한가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신약으로
    '22.9.26 8:27 AM (223.33.xxx.162) - 삭제된댓글

김한길도 폐암 4기였는데 완치됐잖아요

• 2. Aaa
    '22.9.26 8:37 AM (211.246.xxx.79)

작년에 아버지 폐암으로 가셨어요.
    면역항암 키트루다가 그정도 했던거 같은데 일반항암 다 했는데 효과없을때에 하면 건보 적용되는건데 그거 먼저 맞아보겠다 하면 돈 다 내고 해야하죠. 저희도 먹고살기 힘든 경우는 아니라 바로 키트루다 진행했었는데 항암제라는게 효과보다도 부작용 얼마나 적냐의 문제인거 같더라고요. 확실히 일반항암보다 부작용은 적었지만 몇번 맞는다고 다 낫는 항암제는 없다고 봅니다. 체력 싸움이니 모래 씹는거 같아도 억지로 식사 잘 하시고 운동 하셔야해요. 약이 싸우는게 아니라 내 몸이 싸우는 거예요.

• 3. 바보
    '22.9.26 8:49 AM (121.129.xxx.9)

폐암도 종류가 여러가지 인데 한가지 약으로 완치를 어떻게 보장하겠어요. 열이 나는 건 염증이 있어서고, 이미 통증이 있으실 정도면 상당히 진행이 된 상태일텐데 연세가 많으셔서 항암을 버티실 수 있느냐가 관건이겠네요.

• 4. 네이*
    '22.9.26 9:05 AM (175.116.xxx.138)

숨사랑카페 가보세요
    거기에 폐암 환자 정보가 많아요

• 5. 원글
    '22.9.26 9:08 AM (223.38.xxx.39)

그런주사가 있긴 하군요.보장되는것도 아니고. 그런주사는 한달에몇번 맞나요?

• 6. ...
    '22.9.26 9:21 AM (49.161.xxx.218)

신약은
    환자랑 약이맞아야 맞을수있는데
    신약맞다가도 내성생기면 그약과는 이별이예요
    병원가서 검사하고
    신약이라도 맞기를 바랍니다
    그리고 네이버 숨사랑카페 저도 추천드립니다

• 7.
    '22.9.26 9:27 AM (49.164.xxx.30)

저희시아버지가 5년전 폐암4기진단 받으셨는데
    뇌에도 전이돼 감마나이프 몇번하셨고, 그냥 항암치료하시고 관리잘하셔서..완치판정 직전입니다

• 8.
    '22.9.26 10:26 AM (106.101.xxx.5)

연세세브란스병원에서 내년초 중가속기치료인가?그 장비 들여올 예정이라 지금 예약받고있다고 하네요
    그게 우리나라 최초 도입인데 한번 치료로 치료끝이래요 항암 등은 수차례치료와 통증 부작용 발생인데 그건 그런게 없대요 외국에도 미국 일본 등 몇나라 없대요 해외나가서 하려면 비행기 체류비 등 억대가 드는데 아마 국내서 하면 몇천대로 가능할듯. 아주 말기면 힘들겠지만 희망적인 치료법인듯
    노인은 칼대면 회복힘들죠

• 9.
    '22.9.26 10:30 AM (106.101.xxx.5)

신촌세브란스 중입자치료센터