82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷을 사야하는데..

... 조회수 : 2,940
10월 중순 사촌동생 결혼식이 있어 옷을 사야 해요. 40대중반 전업이고 얼마전 30대때 입었던 아우터가 미묘하게 다 안어울려서 다 버린상태에요. 바지는 블랙정장바지 입으면 되고 상의는 블라우스 입고 아우터는 하나 장만해야 하는데..트렌치코트 살까요?? 요즘 다 오버핏에 길게 나와서 치렁치렁한거 질색이라 고민중이고요. 트위드자켓은 깔끔한데 이건 또 엉덩이 드러나는 짧은게 많아서 앞으로 계속 입을수 있을지;;;그냥 블랙 기본 정장 자켓을 살까요? 비슷한고민했던분들 답좀 부탁드려요. 만족한 제품 있으면 상표도 좀 가르쳐주세요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.26 8:12 AM (175.124.xxx.116) - 삭제된댓글

나가서 좋아하는 옷 브랜드에서 직접 입어보세요.

• 2. ..
    '22.9.26 8:13 AM (218.50.xxx.219)

검은색도 미묘하게 차이가 있어서
    아래 위 색 차이가 나면 좀 촌스러워요.
    검은자켓을 마련하시려면
    차라리 위아래 한 벌로 마련하세요.
    앞으로.상가집에 갈 일도 차츰 생기고 해서
    검은정장 한 벌은 필요해요.

• 3. ...
    '22.9.26 8:13 AM (175.124.xxx.116)

입으려고 하는 바지랑 블라우스 입고 나가서
    직접 입어보세요.

• 4. 맞아요
    '22.9.26 8:18 AM (124.54.xxx.35)

앞으로 검정 아래위 한 벌은 여러모로 필요해요
    허리라인 안들어간 게 좋구요.
    이 기회에 한 벌 장만하세요
    아울렛 같은 데 가면 있을 거에요.
    그리고 작년에 입었던 옷 블로그 뒤져보니
    10월 중순에도 그냥 반팔에 가디건 정도 입었지
    트렌치코트는 더워서 못입었네요.

• 5. ——
    '22.9.26 8:23 AM (118.235.xxx.190) - 삭제된댓글

저도 입었던 옷들 다 기록해놓는데 최근 몇년 10월 중순에 다 트렌치, 카코트 류 입거나 가끔 숏패딩, 울자켓 입었어요

• 6. ㅇㅇ
    '22.9.26 8:25 AM (175.207.xxx.116)

입으려고 하는 바지랑 블라우스 입고 나가서
    직접 입어보세요...222

• 7. ㅇㅇ
    '22.9.26 8:27 AM (175.223.xxx.16)

모처럼 맘먹고 정장 사려는데 상의만 사면 나중에 또 고민해요.

이번에 상하의 셋업으로 사세요. 아니면 차라리 원피스.

• 8. 트위드는
    '22.9.26 8:45 AM (210.100.xxx.239)

더 추워져야 입어요
    기본 자켓을 사세요

• 9. ……
    '22.9.26 8:45 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

10월 중순 비만안오면 아우터 안입어도 될거에요
    스카프있는거 잘 활용해보세요

• 10. .......
    '22.9.26 9:18 AM (183.97.xxx.26)

트렌치가 무난하죠. 없으면 1개 사시면 될것 같은데요. 위아래 같은 색 상의도 올부터 유행인데 이것도 유행있어요. 자켓이 유행안탄다고 하는데 제가 볼 땐 트렌치가 훨씬 유행 안타는듯해요. 자켓은 유행 많이 타요.

• 11. ...
    '22.9.26 9:48 AM (211.212.xxx.60)

트렌치 사면
    실내에서 벗어야 하잖아요.
    입고 갈 바지 블라우스 입고 가서
    쟈켓 사거나 한 벌 사거나.