82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 오후에 넘어지면서 다리를 다쳤는데

통증 조회수 : 2,764
아침에 일어나니 걷기가 힘들어요 ㅠㅜ

걸을 수는 있는데 굽히고 펴기가 힘든데

이게 어디가 문제인 걸까요?

병원 가기 전에 질문 드립니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '22.9.26 6:31 AM (125.186.xxx.166)

붓지 않은 걸 보면 뼈에 이상이 생긴 것 같진 않아요
    이런 경우 침 맞는 게 더 나을까요?

• 2. ...
    '22.9.26 6:45 AM (73.195.xxx.124)

먼저 정형외과에 가서 사진 찍어보시고
    이상이 없다고 하면, 침 맞으시길 권합니다.

• 3. 정형외과
    '22.9.26 6:47 AM (1.254.xxx.15)

저도 얼마전에 넘어졌는데 님과 같이 자고 일어나니 걷기가 힘들 정도로 힘들었는데 (붓지는 않고)정형외과 가서 엑스레이 찍고 뼈에 이상 없었어 상처 드레싱하고 일주일치 약 지어줘서 먹고 나니까 났던데요.
    그런데 약간 뻐근한건 좀 오래 갔어요.

• 4. 원글
    '22.9.26 6:53 AM (125.186.xxx.166)

답변 감사합니다
    발목은 괜찮은뎌 무릎 뒷쪽이 아파요
    그래서 구부리고 펼 때 통증이...

• 5. 연골
    '22.9.26 6:58 AM (125.178.xxx.215)

연골이 깨졌을 가능성이 커요
    꼭 엠알아이 찍을 수 있는 병원 가세요
    그래야 정확히 알 수 있어요

• 6. ㄱㄱ
    '22.9.26 7:09 AM (180.69.xxx.85)

근육이 놀라서 그래요
    따뜻한 물로 족욕해보세요

• 7. 원글
    '22.9.26 7:19 AM (125.186.xxx.166)

힝 저 중요한 시험 앞두고 있어서 정신 분산되면 안되는데 ㅠ
    브디 단순한 근육 문제였음 좋겠네요

• 8. 엠알아이
    '22.9.26 8:13 AM (113.199.xxx.130)

찍어서 꼭 확인하세요
    무릎뒤쪽 통증 연골파열인데 베이커낭종으로 오진받은
    친구가 있어요

얘도 넘어졌어요 ㅠ
    그러다 브레이크?라나 뭐라나가 걸리면 펴지도 구부리지도 못한대요
    뻗정다리로 병원 갔었다고 해요

• 9. ㅇㅇ
    '22.9.26 8:50 AM (110.12.xxx.167)

넘어지고 걸을수 있었는데 병원가니 고관절 골절이었어요
    다친거 같으면 무조건 병원가서 엑스레이 찍어보세요

• 10. 원글
    '22.9.26 9:55 AM (218.156.xxx.55)

병원 가서 엑스레이 찍었는데 다행히 뼈문제는 아닌 것 같다고해서 약 2주분 처방받았어요
    그래도 아프면 엠알아이 찍어야한대요

• 11. 에구
    '22.9.26 1:30 PM (49.168.xxx.4)

부디 약 2주먹고 완쾌되기를 바랍니다
    엠알아이까지 가면 일이 커지죠...