82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80대 어머니들 옷은...

... 조회수 : 5,459
80대 어머니들 옷은 주로 어디에서 구매하시나요?
티셔츠 바지 겉옷 등을 사드려야하는데 실용적이면서
질좋은 옷을 찾기가 쉽지 않네요
조언이나 정보 부탁드립니다
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '22.9.26 1:55 AM (125.178.xxx.135) - 삭제된댓글

82에서 얻은 답이에요.

조순희, 리본, 로잔
    브루다문, 스피치오, 닥스

전 로잔, 조순희 봤는데 괜찮더군요.

• 2. 욕먹을
    '22.9.26 1:58 AM (180.228.xxx.218)

각오하고 써요.
    친정엄마 플리츠플리즈 가볍다고 완전 좋아하세요. 구김안가고 무게감 1도 안느껴진다고. 겨울용 두꺼운거 있구요. 한여름엔 좀 덥다고 안입으세요. 땀흡수 안되는듯요.
    패밀리세일할때 많이 사놓으시고. 가끔 짝퉁도 사서 입으세요. 바지류는 짝퉁 사서 잘 입으세요. 얼마전 절에 가서 절할때 입는다고 산 바지도 엄청 편해보이던데..
    이런 바지였어요.. 여기서 산거 아니예요. 울엄마는 오프라인에서만 사는 분이라서. 걍 비슷한 바지라서 링크 걸었어요. 가볍고 고무줄바지고 상의 잘 입으니까 후즐그레 보이지도 않고.
    http://m.madampleats.com/product/%EB%A1%9C%ED%88%AC%EC%8A%A4-%ED%94%8C%EB%A6%...

• 3.
    '22.9.26 2:02 AM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

80대인 친정어머니.. 멋내는 편인데 60대에 입던 브랜드 그대로 쭉 입으세요. 백화점 여성매장에서 구입하세요. 넘 비싼 브랜드 아니고 중간브랜드로요. 엠씨, 크레송, 벨라디터치 등등

• 4. ㅇㅇㅇ
    '22.9.26 2:41 AM (73.254.xxx.102)

노인들도 50대와 같은 브랜드 입어요.
    디자인이 너무 붙거나 입고 벗기 불편하지 않은 거라면요.
    무겁지 않고 가벼워야 하고요.

• 5. 시골
    '22.9.26 4:57 AM (211.229.xxx.164)

참고하겠어요.

• 6. 울엄니
    '22.9.26 6:36 AM (211.199.xxx.223) - 삭제된댓글

크로커다일, Pat 입으셔요

• 7. .....
    '22.9.26 7:19 AM (180.69.xxx.152)

올리비아 로렌, 크로커다일 레이디 등등 마담브랜드 아울렛 매장이 인터넷에도 있어요.

70프로 할인하는 것들에서 잘 건지면(?) 질 좋고 이쁜거 많습니다. 88, 99 사이즈도 나와요.

네이버 쇼핑에서 아울렛 윈도우에서 검색해보세요.

• 8. 80대
    '22.9.26 7:30 AM (39.7.xxx.88)

동네 마실용 크로커다일 pat 타마라
    외출용 포라리 리본 사드립니다.
    옷들이 무난해요.

• 9. ......
    '22.9.26 7:30 AM (39.7.xxx.23)

닥스요......

• 10.
    '22.9.26 8:00 AM (211.224.xxx.56)

그 도시서 제일 큰 시장 가세요. 거기에 나이 드신분들 옷집 있ㅇㆍ

• 11. ..
    '22.9.26 8:10 AM (218.50.xxx.219)

윗분들 말씀처럼 80대라고 노인층 옷을 입으시는거 아니고 다 중년브랜드옷들 입으세요.
    편하게 막 입으시는건 크로커다일 레이디도 입으시고
    40대 며느리와 가서 플리츠플리즈도 같이 사입으시고요.

• 12. love
    '22.9.26 8:36 AM (220.94.xxx.14) - 삭제된댓글

첫댓글 왜 욕먹을 글인지 이해가 안되는데
    덕분에 좋은정보 감사해요
    플리츠플리즈는 겨울빼고 잘 입구요
    질좋은옷은 울엄마는 보티첼리입어요
    키크고 다리긴 체형이라 특히 바지핏이 맞춤처럼 잘 맞아요
    바지 예쁜 브랜드가 잘 없어요
    천국갈날 얼마 안남았다고 저렴한거 아무거나 사지마시고 살아생전에 이쁜옷 사드리고 이쁜모습 많이 남겨두고 수의는 젤 저렴한거 해드린다 생각하고있어요

• 13. love
    '22.9.26 8:37 AM (220.94.xxx.14)

첫댓글 왜 욕먹을 글인지 이해가 안되는데
    덕분에 좋은정보 감사해요
    플리츠플리즈는 겨울빼고 잘 입구요
    질좋은옷은 울엄마는 보티첼리입어요
    키크고 다리긴 체형이라 특히 바지핏이 맞춤처럼 잘 맞아요
    바지 예쁜 브랜드가 잘 없어요
    천국갈날 얼마 안남았다고 저렴한거 아무거나 사지마시고 살아생전에 이쁜옷 사드리고 이쁜모습 많이 남겨두고 수의는 젤 저렴한거 해드린다 생각하시길요

• 14. 시장
    '22.9.26 8:48 AM (211.228.xxx.74) - 삭제된댓글

시장에 가시면 할머니들 옷 파는곳 있어요
    거기서 이쁘고 편한옷 고르세요
    나이들면 메이커가 중요한게 아니고 편한옷입니다,
    어른들 헐렁하게 큰거 싫어하고요,
    팔 긴것도 싫어하시고요
    바지는 날씬하더라도 한두치수 큰 고무줄 바지요
    옷은 나이로 입는대요

• 15. 시장
    '22.9.26 8:49 AM (211.228.xxx.74) - 삭제된댓글

바지는 어른들이 28정도면 30을 사다 드리세요
    매일 앉아 계시니 배가 편안해야 해요
    흘러내리지 않으면 되요
    실용성이 있게 자주 빨아서 입을수 있는옷이요

• 16. ...
    '22.9.26 8:50 AM (152.165.xxx.217) - 삭제된댓글

맞아요. 첫댓글이 왜 욕먹을 일인가요?
    저도 천국 갈날 얼마 안남아서 렉서스 사고 세컨카는 닛산 사고
    띠어리랑 바오바오백 샀어요.

• 17. ...
    '22.9.26 8:56 AM (112.155.xxx.248)

첫댓글이 왜 욕먹는다 하셔냐하면....
    플리츠플리츠가 너무 비싸잖아요.
    아무나 덥썩 살수 있진않으니깐요.
    그래서 ..그런st로 나온보세 많이들 입잖아요

• 18. ...
    '22.9.26 8:58 AM (211.234.xxx.216) - 삭제된댓글

일제 잖아요
    이세이미야케의 새컨 브랜드
    유니클로는 비난하면서 플리츠플리쯔는 왜?
    .....라는건 모순이죠.
    이와는 별개로...

플리츠플치츠...는 노인들에게 좋은 옷은 맞아요.
    인체의 라인을 무시한 옷 자체의 실루엣이 예술이라
    할머니들이 입었을때 옷의 진가가 나타나는거
    같아요.

• 19. ...
    '22.9.26 8:59 AM (211.234.xxx.216)

유니클로는 비난하면서 플리츠플리쯔는 왜?
    .....라는건 모순이죠.
    이와는 별개로...

플리츠플리츠...는 노인들에게 좋은 옷은 맞아요.
    같아요.

• 20. love
    '22.9.26 9:02 AM (220.94.xxx.14)

무릎탁
    아..
    일제라서
    그렇군요

• 21. 호호맘
    '22.9.26 9:02 AM (220.85.xxx.140)

플리츠플리츠...는 노인들에게 좋은 옷은 맞아요.
    같아요.

--> 오 그런가요.
    저도 나이들면 입어야 겠다는..

• 22. ......
    '22.9.26 9:16 AM (183.97.xxx.26)

플리츠 비슷한 우리나라 옷도 있는데 브랜드명이 생각이 안나네요. 할머니들 그냥 입기는 크로크다일 PAT 이런거 좋아요. 가격도 안비싸고. 비싼 옷 입으려면 부루다문 이런데 가면 할머니들 늘 많으시던데요.

• 23.
    '22.9.26 9:23 AM (210.205.xxx.129) - 삭제된댓글

70대 울엄마옷 플리츠플리츠가서 함 봐야겠네요

• 24. ᆞᆞ
    '22.9.26 9:48 AM (223.38.xxx.139)

플리츠프리츠 세일을 언제하는지 모르지만 생각ㅂᆢ다 엄청 비싸요 바지하나가 백이 넘을걸요

• 25. ....
    '22.9.26 9:56 AM (106.101.xxx.135) - 삭제된댓글

예전부터 맞춰입던 곳에서 옷맞춰 입으시고
    예전 구매하셨던 브랜드 그대로 입으세요.
    개인적으로 주름옷 추천드려요.
    이세이나 플리츠가 좋긴 하다 가격대가
    만만치 않아서 국내브랜다 주름옷도 있는 것 같아요.

• 26. ...
    '22.9.26 10:29 AM (211.46.xxx.25)

플리츠플리즈 비슷한 우리나라 옷 -> 요이츠