82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손님을 위한 침구???

님ㄹ들.. 조회수 : 2,621
ㅎㅎㅎ 손님이라기엔 좀 그렇고

전 혼자사는 미혼이구요

방은 네칸이예요

화장실딸린방 제외하면 다들 고만고만하게 작구요

가족들 오면 각자 방 하나씩 들어가서 주무시긴 하는데

자주오시진않고 ...

한번오면 며칠씩 계시긴합니다

근데 잠자리가 변변찮으니 영 마음이 불편한데

빈도나 .. 방사이즈로나..

침대를 놓긴 애매하고 .. 그렇다고

매트리스만 놓기도 허전하게 애매하고...

토퍼를 사야하나 .. 고민이긴하네요

여러분들은 가족들 오시면 잠자리 어떻게 해드리시나요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlf
    '22.9.26 1:35 AM (180.69.xxx.74)

요즘 자고 가는 경우가 드물어서요
    그냥 요깔고 바닥에서 자죠
    자주 오시면 침대 하나 놓으면 좋고요

• 2. ..
    '22.9.26 1:52 AM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

억지로 캠핑따라간적 있는데 나 허리아프다고 이거 두개 깔아줬어요. 이거 은근 바닥의 딱딱함을 커버해주던데요. 이거 깔고 요깔오보세요.
    https://m.smartstore.naver.com/ksymarket/products/5628633966?NaPm=ct%3Dl8hktzg...

• 3. 오 ㅋㅋ
    '22.9.26 2:30 AM (59.20.xxx.183)

그쵸 요즘 가족이라도 다 각자집에 자는 추세다보니 ㅎㅎ
    전 미혼이라 프리한데다 동생이 멀리 지방에 있어서 한번씩 내려오면 암묵적으로 이삼일정도 같이 지내요 ㅎㅎ
    두번째분 추천해주신거 ㅎㅎ 캠핑갈때만 써봤지
    집에서 쓸생각은 전혀 못해봤는데 ㅎㅎㅎ
    괜찮네요 !!

• 4.
    '22.9.26 2:32 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

캠핑용 에어매트 좋던데 돌돌말아 보관하고

• 5.
    '22.9.26 2:33 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

캠핑용 에어매트 좋던데 공기 넣었다 뺐다 돌돌말아 보관하고

• 6.
    '22.9.26 3:54 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

ㆍ님이 추천하신 매트 유용해요
    저가 말고 파크론 같은 데서 나오는 도톰한 거 사놓으면 손님 왔을 때 저거 깔고 그 위에 앏은 이불 깔면 푹신하니 잘만해요
    평소에는 착착 접어서 전용가방에 넣어 보관하면 자리도 많이
    차지 안하고요

• 7. 에어매트비추
    '22.9.26 4:59 AM (112.161.xxx.37) - 삭제된댓글

딴건 몰라도 절대 에어매트는 아닙니다
    살내에서 냄새나고 (캠핑은 야외잖아요)
    꿀렁꿀렁 안편해서
    잘 못자요

• 8. 요솜
    '22.9.26 6:17 AM (180.70.xxx.21) - 삭제된댓글

접고 펴기 간단한 요솜이요

https://m.smartstore.naver.com/byunyun1211/products/2147170389

• 9. ....
    '22.9.26 6:58 AM (122.36.xxx.234)

자취생들이나 원룸 많은 동네 이불집에 가면 바닥에 까는 패드 중 제법 도통하고 푹신한 게 있어요(접는 스펀지형 말고). 제가 집수리 하느라 한 달간 바닥에서 자야해서 급히 샀는데 그 위에 얇은 면패드 하나 더 깔아서 세탁해가며 썼는데 배기는 것 없이 적당히 푹신했어요.
    가끔씩 쓰는 손님용은 쓰는 것보다 보관하는 시간이 더 기니까 수납이 편한지 꼭 고려하세요.

• 10. ..
    '22.9.26 8:18 AM (218.50.xxx.219)

럭스나인 토퍼랑 토퍼 보관하는 커버를 따로 사서
    오면 토퍼 깔아주고
    평소에는 원통형으로 말아서 벽장에 세워둬요.

• 11. ..
    '22.9.26 9:28 AM (121.163.xxx.14)

요와 이불이 제일 낫더라구요

메트리트 요도 사봤는데
    부피 크고 보관이 힘들고요

요 솜이랑 이불솜, 베개솜
    그 다음 요커버 이불커버 베개커버 이렇게
    사면 손님 왔을 때 커버만 딱 빨아 끼워 주고
    가면 커버만 싹 거둬 빨고
    솜은 접어 장이 보관…

이게 제일 깔끔합디다