82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낙관적 성격..갖고싶어요

ㅇㅇ 조회수 : 2,229
늘 바들바들 떨면서 살아왔어요
낙관적으로 긍정적 에너지 넘치게 살고싶어요

또 하나 갖고 싶은것
예감 촉…
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 본성
    '22.9.25 10:39 PM (115.22.xxx.125)

타고나는겁니다

• 2. 어차피
    '22.9.25 10:43 PM (211.185.xxx.26)

우리는 다 죽는다
    오늘이 행복했으면 잘 산거다.
    지나간일 후회해도 소용없고
    매일 오는 내일이 새롭다

• 3.
    '22.9.25 10:44 PM (119.192.xxx.4)

제가 그런데요..그냥 인간을 쓸데없이 뇌가 이상 발달한 동물이라 생각하고 그저 지구에 쓰레기나 덜 발생시키고 죽자 하고 살거든요.
    그러니 욕심없고.. 하지만 제앞가리은 해야 하니 일은 하고..매일 열심히 사니 어찌 되겠지 하며 살아요. 걱정이 없어요.
    핵심은 하루하루 열심히 살며 욕심 안 부리기..
    스스로를 원시시대에도 살던 동물이라 여기면 돼요.

• 4. 낙관적으로
    '22.9.25 11:12 PM (119.71.xxx.160)

평온하게 살다 보면
    예감 촉도 발전합니다. 한 번 그렇게 살아보세요.

• 5. 법정스님 무소유
    '22.9.25 11:27 PM (124.53.xxx.169)

세번 읽기를 권해드립니다.
    최소 낙관까지는 아니더라도 바들바들은 나아질듯 합니다.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '22.9.26 12:08 AM (61.254.xxx.88)

제성격이네요
    전 하루하루 잘 살아요
    ㅎㅎ
    타고난거같네요.
    남의말이 저에게 와서 꽂힌 적이 별로없어요.

우선 법문이라도많이들어보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612384 바이든은 이 와중에 코로나 걸렸어요 ㅁㅁ 09:19:08 27
1612383 명신이는 노브라, 한동훈은 뽕브라 ㅋㅋㅋ 09:16:09 141
1612382 승무원 엄마 사람바이사람이에요 -_- 2 ㅡㅡ 09:15:04 316
1612381 국산 레인부츠 추천해주신분 감사해요 1 레인부츠 09:10:19 207
1612380 조금전 아침마당에서 2 09:08:14 488
1612379 무인성 사주 특징이 1 무인성 08:59:01 272
1612378 지금 비 상황 각자 지역 어떤지 특파원 나와주세요 14 08:58:49 809
1612377 삼부토건 조남욱회장님 5 ㄱㄴ 08:58:00 700
1612376 핏플랍 샌들 신지 마세요 11 비올때 08:57:36 1,386
1612375 우리나라 원전 24조원 수출 쾌거 4 사과 08:56:39 344
1612374 조용필 전재산 300억 기부 대단하네여~~~ 8 와~~~ 08:52:47 1,997
1612373 집안이 습기가 대박입니다 13 .. 08:45:18 1,341
1612372 수영 갈?말?^^;; 10 ... 08:35:27 698
1612371 필라테스 기구 안쓰는… 2 엄마 08:35:06 524
1612370 어제 나는 솔로 리뷰 18 그린 08:27:08 1,336
1612369 직모에 가는 머리, 숱 없고 - 장마에 어찌 다니시나요? 4 직모 08:24:53 530
1612368 조현아는 아이돌이 되고 싶었던걸까요? 17 급비호감 08:23:19 2,139
1612367 위경련에 애드빌이라도 괜찮나요 5 ........ 08:21:58 526
1612366 폭우 쏟아지는 날 차로 데려다주는거 어떻게 생각하세요 27 ... 08:19:12 2,444
1612365 간호조무사학과가 있었으면 9 .... 08:19:05 1,052
1612364 곱슬머리는 장마가 정말 싫어요 15 머리포기 08:16:11 943
1612363 현재 정상운행되고 있는 전철은 몇호선인가요? 1 08:14:17 967
1612362 24조 잭폿’ 체코 원전 수주…프랑스 꺾고 15년만 원전 수출 11 .... 08:11:08 923
1612361 개인 의원에서 일하는데 참 이기적인 인간들이 많아요. 25 07:56:45 3,698
1612360 방울토마토 파스타를 처음 만들어 보려고 합니다. 10 방울토마토 07:53:31 628