82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨 안아프면 허리가 아프고, 허리 안아프면 어깨가 아프고..

..... 조회수 : 1,435
저 늙어가고 있는거죠?
노화라서 여기저기 아프면서
여기가 안아프면 저기가 아프고의 반복
참고로 mri 이상도 없다고해요.
무려 서울대병원씩이나 갔는데도... 
정선근 교수에게 진단받았어요.

제가 통증에 너무 예민해서 그렇다합니다.

이것저것 다 차지하고
그냥... 노화의 한 과정이라서 그러는거겠죠?
아직 마흔인데... 흑흑

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥이
    '22.9.25 7:41 PM (124.51.xxx.115)

전 등아프면 허리가 안아프고
    허리 아프면 등은 괜찮은;;;

의료가전 샀는데 제발 효과 있기를 ㅠ

• 2. 온몸이
    '22.9.25 7:49 PM (218.52.xxx.121)

종합병원이지요
    매일같이 스트레칭 30분씩 합니다
    예전에 요가를 좀 배웠거든요
    운동을 하면 좀 덜아파요
    안아플려고가 아니고 덜아플려고 꾸준히 하며 살아요

• 3. ㅁㅁ
    '22.9.25 7:50 PM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

이유없는 통증들은 운동으로 다잡힙니다
    아니
    이유있는 허리 무릎 어깨통증들도 운동으로 거의 잡힙니다
    특히 근육운동으로요

• 4. 엑스레이로
    '22.9.25 8:17 PM (39.7.xxx.158) - 삭제된댓글

무릎 암있는거 모르나요?
    양쪽 무릎이 주사도 맞고 물리치료하고 약먹어도 뼈다구 날카로운거가 건드리는 통증이메요.

• 5. 엑스레이로
    '22.9.25 8:25 PM (39.7.xxx.158) - 삭제된댓글

양쪽 무릎에 주사도 맞고 물리치료하고 약먹어도 몇개월 됐는대
    소용없곺뼈다구 날카로운거가 건드리는 통증이네요.

• 6. 엑스레이로
    '22.9.25 8:25 PM (39.7.xxx.158) - 삭제된댓글

양쪽 무릎에 주사도 맞고 물리치료하고 약먹어도 몇개월 됐는대
    소용없고 뼈다구 날카로운거가 건드리는 통증이네요.

• 7. 둥그리
    '22.9.25 8:33 PM (39.115.xxx.132)

저 40대 들면서 그래서 운동 시작하니 싹 낫더라구요.
    무엇이든 운동 강추요.
    요가든 필라테스든 댄스든 얼른 시작하세요~

• 8. 와우
    '22.9.25 9:38 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

정선근 의사는 친절한가요? 한동안 허리무릎 자주많이 아팠는데 요즘 몸좀 아끼고 게으르게 사니까 덜아프네요
    장기적으로는 운동해야겠지만
    차만길게타도 허리아파고생하고 명절한번 지내면
    보름이상씩 아픈 40대거든요

유튜브보다가 진지하게 서울대병원가볼까했거든요

• 9. 와우
    '22.9.25 9:39 PM (218.147.xxx.180)

정선근 의사는 친절한가요? 한동안 허리무릎 자주많이 아팠는데 요즘 몸좀 아끼고 게으르게 사니까 덜아프네요
    장기적으로는 운동해야겠지만
    차만길게타도 허리아파고생하고 명절한번 지내면
    보름이상씩 아픈 40대거든요

유튜브보다가 진지하게 서울대병원가볼까했는데 요즘이 제일 덜아프네요