82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신과약 도움될까요

ㅇㅇ 조회수 : 2,005
우울한건 아니구요
공무원 신입인데 생각보다 업무 압박감이 심해요
교육이나 인수인계 잘 되어있지않고
물어물어 해결하는데 이번달 감사에 방문점검이 몰렸어요
겨우 적응해나가는데 압박감이 심하네요
이럴경우 정신과약 도움될까요?
괜히 졸리기만 한건 아닌지 걱정되네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.9.24 7:46 PM (118.221.xxx.227)

개인적으로 차이가 있겠지만 약은 큰 도움 안되더라고요. 퇴사하니까 불안감이 나아지던데요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.24 7:57 PM (49.175.xxx.63)

압박감을 느끼는게 당연해요 약은 드시지마세요 그냥 신입이니 감사에 책임질거아니니 원하는 자료 성의껏 해주고 압박감은 상사나 느끼라고 하세요

• 3. 스트레스?
    '22.9.24 8:01 PM (220.117.xxx.61)

스트레스에 안정제 먹기 시작하면
    다른일 조금만 더해도 약으로 버티게 됩니다
    왠만하면 명상으로 버텨보시고요
    약은 시작하지 마세요.

• 4.
    '22.9.24 8:01 PM (27.120.xxx.198)

압박감은 어찌보면 당연한거에요. 약은 그 압박감으로 인해 신체적 증상(살빠짐, 만성두통, 공황, 무기력 등등)이 일어날때 드셔야 해요.

• 5.
    '22.9.24 8:09 PM (118.235.xxx.180)

당연히 도움되죠 전 편하게갈수있는데 굳이 부담무릅쓰는게 더 손해라봐요 편하게 가세요 한두번 먹는다고 중독안되요

• 6. 힘들면
    '22.9.24 8:16 PM (121.140.xxx.74) - 삭제된댓글

약드세요
    압박감은 상사나 느끼라고하세요
    신입은 몰랐다 수정하겠다 하면되요
    신입이 책임질건 없어요 수정사항 수정하겠다고만하세요

• 7. 그냥
    '22.9.24 8:16 PM (220.79.xxx.118)

스트레스정도면..버티시고
    출근하기 싫을정도면
    드시고…
    힘내세요 공뭔 계속 그런일이에요

• 8. ㅇㅇ
    '22.9.24 8:52 PM (39.7.xxx.189)

진짜 공무원 계속 이런 일인가요?
    원래 이렇게 자료남기고 점검받고 의미없는 서류묶고 이런건가요
    교사는 이런일에 좀 자유로운거죠?
    교원 자격증있거든요

• 9. ㅡㅡ
    '22.9.24 9:29 PM (112.152.xxx.118)

공무원선배로 일이 너무 힘드시다니 안타깝네요
    신입일때는 업무요령도 없고 단순한일이 반복이고 해서 힘들실수도 있어요
    공무원이란게 솔직히 업무인수인계가 체계적이지도 않구요
    힘드실수로 동기분들과 어려움을 나누시고요
    업무가 전임자에게 힘들면 비슷한일을 하는 직원에게 물어보는게 빠릅니다
    그리고 블라인드앱에 공무원 가입하셔서
    거기에 많이 물어보심 현실적인 처리방법 많이 올라오더라구요
    도움이 되시길바라고 꼭 잘이겨나가시길 바래요
    1년지나면 많이 수월해집니다

• 10. ㅇㅇ
    '22.9.24 10:01 PM (39.7.xxx.189) - 삭제된댓글

교행이라 업무가 다 다르네요ㅜ 조언 감사합니다

• 11. ㅇㅇ
    '22.9.24 10:16 PM (39.7.xxx.189)

교행이라 동료들 업무가 다 달라요ㅜ