82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기없어도 빨래 삶으시는 분들 계세요?

빨래 조회수 : 2,213
어디다 삶으세요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.9.24 1:20 PM (116.42.xxx.47)

요즘도 빨래 삶는분들 많나요??

• 2.
    '22.9.24 1:22 PM (122.37.xxx.67)

소창행주 일주일치 모아서 큰통에서 삶아요

• 3. ,,,
    '22.9.24 1:23 PM (123.142.xxx.248)

스텐레스 들통 (삶는용) 가지고 있어요.
    매번 삶지 않지만..그래도 종종 삶아서 필요해요

• 4. 저희집
    '22.9.24 1:27 PM (175.193.xxx.206)

수건,속옷은 삶아요. 인덕션인데 삶고 있어요. 물론 빨래는 제담당 아니라. 아쉬운 사람이 삶아요.

• 5. ...
    '22.9.24 1:29 PM (1.235.xxx.154)

행주삶아요작은 전용냄비에

• 6. wmap
    '22.9.24 1:37 PM (211.36.xxx.148)

들통이요

지금은 어느정도 요령이 생겼지만
    화상입는거 손목 다치는거 감안해야해요 ㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '22.9.24 1:40 PM (106.102.xxx.172)

드럼 삶는 기능만 쓰는데 (수건,속옷)
    이걸로 부족한가요?
    들통에 삶는게 왜 필요한지 궁금해요

• 8. ..
    '22.9.24 1:48 PM (223.38.xxx.48)

속옷은 들통 행주는 못 쓰는 냄비

• 9. 킬너
    '22.9.24 1:54 PM (121.130.xxx.216) - 삭제된댓글

잼팬 유행할 때 샀다가, 사용할 데가 없어서 행주 삶아요. 무궁화 세탁비누로 조물조물해서 삶으면 새하얘짐

• 10. ...
    '22.9.24 2:06 PM (218.157.xxx.8)

세탁기 삶음 기능 써요

• 11. dlf
    '22.9.24 2:08 PM (223.32.xxx.166)

스텐 통 따로 샀어요
    런닝 수건 가끔 삶아요

• 12. dlf
    '22.9.24 2:08 PM (223.62.xxx.243)

드럼이랑 달라요
    푸욱 삶으면 뽀얗죠

• 13. ..
    '22.9.24 2:18 PM (211.212.xxx.185)

장마오기전후로 일년에 두번 수건 속옷을 삼숙이던가? 빨래삶는 냄비에 삶아요.
    세탁기 삶는 기능도 써봤는데 차원이 달라요.
    평소엔 과탄산소다로 매번 불림세탁해요.
    이렇게 해야 수건 에서 냄새 안나고 흰빨래는 뽀얗고 유색옷은 선명해요.
    행주는 고장난 쿠쿠 내외부올스텐내솥이 전용삶는통이예요.

• 14. 세탁시간
    '22.9.24 2:53 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

삶는 미니 세탁기 따로 사서 커피포트에 끓는 물 부어서 쓰고 있어요.
    그래야 부속이 견디니까요. 아님 생각보다 시간이 오래걸리더군요.

• 15. 저는
    '22.9.24 2:56 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

20만원대 삶는 미니 세탁기 따로 사서 쓰는데 매일 돌려요.
    거긴 속옷과 간단한 빨래 위주라서요.
    근데 10년 쓸거 생각하면 안 아까울 것 같은데요.
    실내에서 빨래 삶으면 세제 흡입해요.

• 16. 저는
    '22.9.24 2:57 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

20만원대 삶는 미니 세탁기 따로 사서 쓰는데 매일 돌려요.
    거긴 속옷과 간단한 빨래 위주라서요. 과탄산 넣고 이것만해도 뽀얀데요.
    실내에서 빨래 삶으면 세제 흡입해요.

• 17. 유리
    '22.9.24 3:00 PM (58.143.xxx.27)

거긴 속옷과 간단한 빨래 위주라서요. 과탄산 넣고 이것만해도 뽀얀데요.
    실내에서 빨래 삶으면 세제 흡입해요. 그리고 들통은 팔인대의 적이라 안 써요.

• 18. 아기사랑
    '22.9.24 3:43 PM (222.102.xxx.237)

아기사랑세탁기. 중간에 한번 바꾸고 16년째 쓰고 있어요

• 19. ..
    '22.9.24 4:43 PM (222.104.xxx.175)

삶을때 물 안넘치는
    스테인레스 빨래 삶는 통 사서 삶아요
    수건 한번씩 푹푹 삶으면 기분 좋아요

• 20. ㄹㄹ
    '22.9.24 8:11 PM (175.113.xxx.129)

드럼으로 매번 삶아요

• 21. 드럼에
    '22.9.24 8:25 PM (1.224.xxx.239)

속옷기능있고요
    굳이 삶고싶음 아기사랑세탁기 쓰셔야죠
    95 도로 빨아쥬니까

• 22. 그냥
    '22.9.24 10:36 PM (118.235.xxx.125) - 삭제된댓글

드럼 삻는 것 보다 삶는 세탁기가 훨씬 오래 삶기는 해요.

• 23. 그냥
    '22.9.24 10:38 PM (118.235.xxx.125)

드럼 삻는 것 보다 삶는 세탁기가 훨씬 오래 삶기는 해요.
    세탁탈수 다 되어서 널기만 하면 되고요.
    근데 수건 5장만 담아도 물젖으면 5kg이 넘는데 그걸 들었다 내렷다 한다고요? 신기함.