82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

119 잘 아시는. 분이요

감사합니다 조회수 : 1,281
119 도움을 받았어여
당시엔 경황이 없어서요.
말로만 인사드리고 말았네요
감사한 마음에 간식 전해드리고 싶어서요
집 앞에 소방서가 있는데 여기서 오신걸까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ···
    '22.9.23 8:39 PM (115.139.xxx.36)

관내 소방서에서 옵니다 집앞 맞을거구요 김영란법때문에 간식 안받을수도 있어요

• 2. dlf
    '22.9.23 8:53 PM (180.69.xxx.74)

다 같이 드실건 받을걸요

• 3. ,,,
    '22.9.23 8:57 PM (121.167.xxx.120)

간식 안 받아서 뉴스에 보니 새벽에 소방서 문 닫았을때 박스 위에
    메모 써서 가져다 놓던데요.
    소방서에도 CC TV 돌려 보고 선물 놓고 간 사람에게 전화로 감사하다고
    인사 하던데요.

• 4. 모모
    '22.9.23 8:59 PM (222.239.xxx.56)

아니예요
    집앞으라고 거기서 오는건 아닐수도있어요
    저희집 바로앞이 119인데
    급환자 생겨서 119 전화했더니
    집앞에서 오는게아니고
    다른곳에서 온다고 하더군요
    불끄는 119 급수송은
    다른 119 인가봐요

• 5. 원글이
    '22.9.23 9:01 PM (112.152.xxx.145)

불 난거 아니구요
    응급처치.받았어요

• 6. 건강
    '22.9.23 9:20 PM (1.242.xxx.56)

백설기라도 한말 해서
    소방서 앞에 놓고 와도 될거예요
    그게 어디든..너무 고맙지요

• 7. 119
    '22.9.23 9:27 PM (106.101.xxx.229)

집앞소방서가 아닐수있어요
    119소방차는 가까운거리 순으로 출동해요
    그래서 보통 집앞의 소방차가 1순위 출동차량이 되는데
    그 소방서의 119구급차가 모두 출동하여 출동할수있는 구급차가 없으면, 가까운거리 다른 소방서의 119구급차가 올수있어요
    그래서 구급차량을 정확히 알고싶다면 119에 문의하시는게 가장 정확할것같아요
    혹시 병원가셨다면 병원에 확인해보실수도있구요
    감사의 인사만으로도 보람되고 뿌듯함을 느낄것같습니다
    이상 현직 소방공무원입니다

• 8. 원글님처럼
    '22.9.23 9:46 PM (223.38.xxx.143)

감사인사전하는 사람이 좋아여

• 9. 인당
    '22.9.23 10:03 PM (14.32.xxx.215)

오만원이니까 될것 같아요
    저도 딱 금액 맞춰서 드린적 있는데 막 사양하시다가
    김영란법 안걸린다고 ...제 마음이랬더니 웃으며 받아주셨어요
    한번 알아보세요 어디서 출동하신건지

• 10. 119
    '22.9.23 11:47 PM (14.32.xxx.242)

119센터나 관할구청에 출동시간 상횡 설명하시고
    칭찬합니다 코너 혹은 자유게시판에 올리세요
    이게 가장 도움이 된답니다.