82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경제는 어쩌려구요?ㅡㅡ

ㅡㅡ 조회수 : 1,640
주식 환율 보니 심각해보이는데. 왜 아무 대책이 없을까요?
대책이 있기는 한건지?
그 대책을 세울 인물이 있기는 한건지 심히 걱정이되네요.
환율 1429. 돌파했어요.

미국이랑 스와프 하겠다고 설레발 치는건 이미 위기감에
대한 대처 였는데 그나마 심리적인 대처도 못하고 환율만 폭등
하네요.

윤정부라고 딱히 이 세계 경제의 위기에 대응 할 방법이 있겠냐만은
그래도 아무런 대응조차 하지 못하고 정치분쟁들에만
온갖신경을 쓴다는게 문제라면 문제이네요
집에 불난거 구경하는 꼴인것 같아보여 답답하다는 겁니다.!

이미 한은 총제도 연말 미금리가 예상과 다르게
CPI지수도 낮아지지 못한 상황에 고금리로 계속가니
금리를 0.25보다 높게 올린다고 하는데
그렇게 간다한들 미국이랑 금리가 역전되는건 확실해진
상황이고. 전문가들도 장기전인 금리역전은 우려되는 상황이라고
하는데~ 답이 있을까요?

지금 미국이 추구하는 방식이 진행 되는걸까요?
"고금리로 일단 물가를 잡고 경기를 둔화시켜 다시 새롭게 리셋 하는 방식"
70-80년대 폴볼커가 일단 다죽더라도 고금리로 조지고 다시 시작하자고해서
그당시 미국 400개 이상 기업이 도산 했다고 하던데
미국이런 형태로 간다면 우리나라는 더 타격이 크겠지요.ㅜㅜ
ㅅㄲ고 뭐고 일단 경제나 좀 살려주시길!!

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.26 10:53 AM (211.39.xxx.147)

현 정부와 국민의 힘은 국가경제에는 그다지 관심없습니다.
    국내뉴스에도 김명신 사진과 김명신 방문지가 더 많이 나오고요.
    지들은 이 와중에도 크게 댕기고 있잖아요. 여러가지로

참고로, 굥씨에게 중요한 자유는 각자도생이란 의미입니다.

• 2. 경제도
    '22.9.26 10:53 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

압수수색으로 돌파하즈아~~~~~~
    검핵관들아~~

• 3. 새끼들!
    '22.9.26 10:54 AM (47.32.xxx.156)

그것들이 무슨 계획이 있겠어요.
    압수수색밖에 모르는 무식한 검사새끼들!

• 4. 아이고
    '22.9.26 10:54 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

바랄걸 바래야죠. 겡제를 뭘 알아야 살리져.

• 5. 그냥
    '22.9.26 10:57 AM (125.130.xxx.216)

김건희만 이쁘게 잘 나오면 됩니다

• 6. ...
    '22.9.26 11:08 AM (222.121.xxx.45) - 삭제된댓글

계획 없어요~ 각자 알아서들 살아내야해요

• 7. ...
    '22.9.26 11:09 AM (118.235.xxx.75)

지네 통장잔고만
    빵빵하게되면
    이번 임기임무 끝

• 8. 하~
    '22.9.26 11:10 AM (59.7.xxx.94)

끝을 모르고 오르는 환율
    자녀분 유학 보내신 분들 어째요?
    전 무역 회사하는데,
    가만히 있는데, 원가 상승 25% 넘어갔어요.ㅠㅠㅠㅠ

• 9. 하~
    '22.9.26 11:11 AM (59.7.xxx.94)

대통령 쌍놈의 ㅅㄲ
    저거 당장 짤라야해요.
    회사 바지 사장이었으면 전화로 해고 통보하거나,
    손배소송해야할판...

• 10. 대비라는게
    '22.9.26 11:14 AM (182.216.xxx.172)

전혀 없어요

• 11. ..
    '22.9.26 11:31 AM (124.53.xxx.243)

환율 큰일 입니다....

• 12.
    '22.9.26 12:35 PM (221.143.xxx.13)

정부에서 과연 경제 살릴 능력이 있는지 살리기 위해 노력이라도 하면 감사할 듯
    멀쩡한 청와대 두고 여기저기 쑤시며 혈세 낭비하는 정부라니요,....

• 13. . .
    '22.9.26 3:04 PM (118.220.xxx.27)

증안기금 투입도 있고 연기금 방어도 있고 공매도 일시 금지도 있고 많은데 안하네요. 관심이 없겠죠.