82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바이든이 우리보다 윤을 더 잘알껄요

구구 조회수 : 3,130

검찰개혁하겠다고 약속해놓고

문통 등뒤에 칼 꽂은 거나 마찬가지잖아요

바이든이 문통에게 관심이 많았던 만큼

윤에 대해 너무 너무 잘 알거같아요.

바이든이 대통령으로 있는한

윤의 외교는 쉽지 않겠네요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.23 7:05 PM (39.119.xxx.3)

민주 쪽이라 더더욱...

• 2. 미국
    '22.9.23 7:05 PM (115.143.xxx.46) - 삭제된댓글

미국 대통령이 혐오하는 대한민국 대똥이 외교무대에서 할 수 있는 일이 뭐 있을까요? 시위 때마다 성조기, 이그라엘기 흔들고 다니는 태극기부대들 이젠 성조기 태우고 일장기 흔들고 다니려나요.

• 3. 미국
    '22.9.23 7:06 PM (115.143.xxx.46)

미국 대통령이 혐오하는 대한민국 대똥이 외교무대에서 할 수 있는 일이 뭐 있을까요? 시위 때마다 성조기, 이스라엘기 흔들고 다니는 태극기부대들 이젠 성조기 내리고 일장기 흔들고 다니려나요.

• 4. 태극기들은
    '22.9.23 7:08 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

예전부터 일장기 흔들어댔어요.
    더 심하게 흔들겠죠

• 5. --
    '22.9.23 7:09 PM (117.110.xxx.24)

저는
    자신을 믿고 키워준 사람을 배신한 사람은
    사람으로 안봅니다. 그런 맥락으로 보면 상종하기 싫을거 같아요.
    물론 다른 것도 많지만요

• 6.
    '22.9.23 7:09 PM (175.209.xxx.151)

웃으며 등뒤에 칼꽂은자를 누가 믿겠어요

• 7. ㄴㄴ
    '22.9.23 7:13 PM (124.50.xxx.198)

격공합니다.

• 8. ...
    '22.9.23 7:13 PM (211.250.xxx.66)

당연히 잘 알죠

• 9. ㅇㅇ
    '22.9.23 7:16 PM (110.12.xxx.167)

문통뒤에 칼꽂더니 내면상에서 웃고 뒤돌아서는 쌍욕하네
    역시나 그런인간이지 했을거에요

진짜 싫은 인간이라 30분짜리 약식 회담도 하기 싫어서 안해주는거죠

• 10. 그러니무시하는거
    '22.9.23 7:29 PM (211.36.xxx.20)

이번일로 바이든 선거에 지장있으면
    가만 있지 않을듯 ;;;;;;;;;;;;;

• 11. 그러네요
    '22.9.23 7:31 PM (59.14.xxx.40)

문통한테도 앞에서는 무릎 꿇고
    뒤로 뒤통수 쳤잖아요

• 12. ...
    '22.9.23 7:43 PM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

미국 국무부가 이미 놀라울 정도로 무지하다고 결론냈어요
    대선토론때 우리도 눈치 챘잖아요 그럼에도 이 정도로 바보일 줄은 예상 못했네요

• 13. ...
    '22.9.23 8:27 PM (218.55.xxx.18) - 삭제된댓글

심지어 공화당 대통령인 트럼프도
    문재인은 좋아했다는거..

• 14.
    '22.9.23 9:11 PM (221.143.xxx.13)

미국 대통령이 누구든 외교의 기본기도 안되어 있고 품격이라곤 1도 없는 대텅하고는
    외교가 쉽지가 않겠죠?

• 15. 미국은
    '22.9.23 11:22 PM (203.243.xxx.38) - 삭제된댓글

이미 윤에 대해 진작 계산 끝난 거 같고요, 앞으로 더 상대 안해주고 무시할 것 같아요. 줄건 안 주고 빼먹을 건 빼먹으며 자국의 이익을 극대화하겠네요. 미국 중간선거에 우리가 어떤 이슈로 이용당할지도 모르겠어요. 대한민국 국민들이 과연 어떤 선택을 할 것인가를 지켜보면서 포지션을 정할 타이밍을 노리고 있을 듯.