82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스피 얼마쯤 물타기 할 예정이세요? ㅠㅠ

지나다 조회수 : 2,009
오늘은 주식창 덮고 싶은 날이네요....

손실이 어마어마한데 지금 시작이라고 하니 앞이 캄캄...

다들.. 코스피 얼마쯤에서 물타기 할 예정이신가요?

ㅠㅠ

2000대 진입한다는 말도 있던데...

사실이 될까 겁나네요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안타요
    '22.9.26 10:39 AM (223.62.xxx.40) - 삭제된댓글

안타려구요

• 2. ..
    '22.9.26 10:39 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

누가 윤통 나라에 투자하겠어요
    망했네요

• 3. ..
    '22.9.26 10:40 AM (221.154.xxx.59)

무당 부부 탄핵되고 콩밥 먹으러 가는 날?

• 4. 그냥
    '22.9.26 10:40 AM (223.38.xxx.95)

포기했어요.
    어차피 반타작 났는데요

• 5. ..
    '22.9.26 10:41 AM (222.117.xxx.76)

올해는 하지마세요

• 6. 지금
    '22.9.26 10:42 AM (211.250.xxx.112)

삼성전자 하이닉스가 코로나 저점보다 25% 높은 상태입니다.
    이걸 달러화 기준으로 보면..아마 코로나 저점 수준일것 같네요.

Kodex 레버리지를 콩알처럼 잘게 쪼개서 야금 야금 사는것도 괜찮을것 같아요

• 7. ...
    '22.9.26 10:45 AM (1.228.xxx.67)

요 며칠사이 주식 물타기 해도 되냐는
    질문 자주 올라오는데 영 불안하네요
    개인들 더 나락으로 가려는거 같아서요

• 8.
    '22.9.26 10:47 AM (125.142.xxx.121)

리츠쪽을 알아보세요 주식은 고수 아님 쳐다보지마시고요

• 9. 미국장
    '22.9.26 11:00 AM (106.102.xxx.120)

미국장 다우 최저 3000~3500
    보던데요

• 10. 2000은
    '22.9.26 11:03 AM (116.34.xxx.234)

안 오겠네요. 2천 기다리는 사람 있으면 안옴

• 11.
    '22.9.26 11:04 AM (59.14.xxx.40)

무당 부부 탄핵되고 콩밥 먹으러 가는 날?22222

• 12. ...
    '22.9.26 11:09 AM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

챠트를 보라고 그렇게 말해도 챠트는 초보나 보는거라며 거시적으로 시장을 보라는 분들이 있었죠.
    시장을 개미가 어떻게 판단합니까. 눈 떴다 감으면 달라지는 판을...
    개미는 챠트로 거래하는게 맞습니다.
    아직 섣불리 물타지 마세요.
    지난 장처럼 바닥찍고 휘리릭 날아오르지 못할겁니다.
    충분히 매수 기회를 줄거예요.
    내손에 안들어온 것은 내것이 아니라고 생각하고 여유를 가지고 상대해야합니다.
    공부하세요.
    봉챠트/ stochastic slow/ macd/ bollenger band
    이것만 공부하고 볼줄 알면 됩니다.
    일봉은 참조용으로만 보시고 주봉거래 하시고 월봉 연봉도 살펴보고...
    코스피 보시면 주봉이 20일선 아래에서 계속 저항을 받습니다.
    20일선을 넘어서 안착하면 그때 들어가도 됩니다.
    월봉도 5일선 아래에서 계속 꺽입니다.
    그런데 지금은 변곡점에 와있습니다.
    이번주 주봉 macd가 signal과 역크로스 했는데 다시 끌어올리면 다 온겁니다.
    지금 월봉이 120일선 지지를 받느냐 지하로 들어가느냐 기로입니다.
    이번 달이 중요합니다.
    혹시 모르죠. 푸틴이 암살이라도 당하거나 팬데믹 종료를 선언하거나 어떤 이벤트가 있을지...
    늘 눈과 귀를 열어놓되 내 생각으로 장을 판단하지 말고 보이는대로 믿으시길...

• 13. ...
    '22.9.26 11:16 AM (14.52.xxx.1)

예전에 900일 때도 있었죠.
    고수들은.. 다들 지금 현금 뿐일꺼라는... 러시아 전쟁이 결판 나기 전까지는 아무것도 하지 않는 게 상책이죠.

• 14. 예견된일
    '22.9.26 11:18 AM (119.204.xxx.36)

아닌가요
    삼프로 들었다면 2못찍었을텐데

• 15. ...
    '22.9.26 11:34 AM (221.140.xxx.68)

주식 물타기~