82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사 강아지냄새 빼는 방법

도움 조회수 : 3,557
오늘 이사갈집 짐 빠져서 보러가서 이야기로만 들었지만 눈으로 본게 심각해 도움을 청해요.
이사갈집 방하나를 못보고 계약을 했고 그방이 문제 았으면 계약서에 쓰면 된다해서 그냥 계약했어요. 강아지가 있는 방이란 것만 알았고 정리를 못했다하며 안보여줬고 워낙 집이 없어 귀해서 (학군 등으로 나오면 나오면 바로 집 빠지는 동네요)그집을 해야할 상황이여서 계약금과 중도금을 낸 상황이에요. 중도금은 그 세입자 나가는데에 필요해서 냈고 이사전 3주정도 여유시간 그집 비워있어요.

일단 도배장판.싱크대 .칠을 해주는 조건에 반전세집이구요.
안본 그 강아지방상태가 폐허 상태로 강아지 냄새가 도배장판만으로 안빠질것 같아요. 여기서 최선이( 안보고 계약한 우리의 잘못은 이번에 교훈인거고 ㅠㅠ) 도배 장판할때 뜯고.. 하루나 며칠 텀두고 그방 냄새빼고 ( 냄새 빼기는 업체통해 하는걸 주인에게 부탁. 우리말고 다음 세입자 구할따도 문제되니 해달라고 사정. 업체가 어려우면 우리가 락스로 바닥 장판 뜯고 장판 아래 배였을 강아지 오물 냄새 락스로 닦기? 이정도로 될까요? 집주인 안해주면 우리가 업체 불러서 하고
며칠뒤 도배해달라고 하면 될까요?

도배가 이틀 나눠하면 인건비 두배 드니 안해줄 가능성도 았으나 집주인은 좋은 사람 같다고 하긴 했어요.
우리가 그 방하나만 강아지 냄새가 심해서 살수 없을 정도인데
이 상황애서 최선의 선택.강아지 냄새빼기.. 장판에 묻은거 때문으로 보이는데.. 최선 방법 아시는분 도움 부탁드려요 ㅠㅠ

이런집을 2년간 살 생각 하니 안방 마주 보는 방인데 그방을 안쓸수 없고 정상이 되게 하는 방법..도와주세요 ㅠㅠ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.23 5:38 PM (223.62.xxx.116)

가둬둔 게 아니면 그렇게 냄새가 심할리가 없는데 이상하네요
    도배 바닥 교체하면 냄새 날 수가 없어요
    그럼에도 난다면 냄새 빼는 살균업체 있어요

• 2. 장판이면
    '22.9.23 5:41 PM (125.185.xxx.179)

치우면 되는가 아닌가요 마루도 아니고
    들어내고도 냄새가 나나요?
    똥오줌을 방안에서 싸진 않을텐데

• 3. 원글
    '22.9.23 5:42 PM (119.64.xxx.179)

가도 둔것처럼 나요. 방 양옆에 도배지 벗겨져있고 ㅠㅠ 두마리였대요. 바닥 교체전에.. 장판밑에 냄새 안배어있을까요?
    장판 벗겨내고 화학이나 락스로 냄새 제거 안해도 되나 그부분이 걱정이여서요 업체로 해야하나 락스로만 되나 바닥 뜯어내고 하루정도 그런 작업해야하나싶은데 아시는분 ㅠㅠ
    저도 강아지 키우지만 저희집은 안나는대ㅠㅠ 아이가 배변판에만 싸고 그래서요.

• 4. 원글
    '22.9.23 5:43 PM (119.64.xxx.179)

가둬 둔것 ㅡ 오타요

• 5. dlf
    '22.9.23 5:44 PM (180.69.xxx.74)

어쩜 그리 키우나요
    도배장판 하면 냄새는 괜찮을거에요

• 6. 나아
    '22.9.23 5:45 PM (119.64.xxx.179) - 삭제된댓글

그럴까요 그러면 좋겠어요 ㅠㅠ 감사해요

• 7. ...
    '22.9.23 5:45 PM (180.71.xxx.2)

집주인도 그 방 확인 했을테고 전 세입자에게 청소비며 받았을거예요. 집주인분께 말씀 드려서 아직 3주여유 있으니 벽지 바닥 다 뜯어서 문 열어 환기시키고 바닥이나 강아지 높이의 벽면은 락스로 닦아 말리기라도 한 후 벽지 작업할때 같이 하는게 좋겠다. 강아지 있던 방은 신경 써 주십사 부탁해 보세요. 정 도배장판만 해 주겠다 그러시면 도배작업 전에 직접 가서 방 작업만 미리 할것 같아요.

• 8. 나아
    '22.9.23 5:46 PM (119.64.xxx.179)

방안에서 싸게 키운거 같아요 방안이 폐허처럼 개냄새에 있을수가 없어요. 아마 티비에 나오는 강아지 여러마리 가둬두고 키우는 집이 이럴꺼같다싶게 바닥이 그러고 냄새가 젤 심해요 ㅠㅠ

• 9. 나는나
    '22.9.23 6:16 PM (39.118.xxx.220)

벽지 다 뜯어내고 바닥재 제거한 다음에 특수청소업체 부르세요.

• 10. ....
    '22.9.23 6:20 PM (39.115.xxx.132)

도배하기전에 EM 탈취제를 벽과 바닥에 골고루 뿌려두세요.
    전에 저 아는 분이 생닭을 사서 차에 두고 안가지고 내린걸 몇일 모르고 지냈다가 차 안이 썩은내로 가득 차서 아무리 세차를 해도 없어지지 않는다기에 제가 EM 탈취제 알려드렸더니 그걸로 냄새 잘 없앴다고 했었어요.

• 11. 나아
    '22.9.23 6:35 PM (175.223.xxx.65)

네 알려주신 여러가지 다 해볼게요 감사합니다

• 12. 개 냄새는
    '22.9.23 7:02 PM (122.38.xxx.14)

체취는 개가 없고
    주변을 청소하고 벽지 장판을 바꿨다면
    더이상 나지 않을거예요
    다만 배변이 바닥 시멘트에
    찌든가라면 그게 문제지요
    시멘트 바닥을 소독하고 냄새 제거한다면
    바닥을 정말 꼼꼼하게 잘 말려야 합니다
    락스나 바우젠 유한에서 나오는 펫리무버
    다 도움되지만 반드시 잘 말려야 합니다
    입주하시면 틸취에 도움되는
    가전을 쓰시는것도 좋구요
    요즘 2세대 3세대 공기청정기
    공기 살균기 이런게 냄새 제거 탁월합니다

• 13. ㅇㅇㅇ
    '22.9.23 7:23 PM (73.254.xxx.102)

락스는 소독은 되지만 탈취는 못해요.
    장판 뜯으면 며칠 동안 탈취제 뿌리고 베이킹 소다 또 뿌리고 하세요.

• 14.
    '22.9.23 7:47 PM (119.64.xxx.179)

며칠간 말리기.. 모두 감사합니다 큰 도움 되었습니다 편안한 저녁 되세요!!

• 15. 아마도
    '22.9.23 8:08 PM (58.224.xxx.149)

그 방안에 가둔게 아닌
    패드깔고 배변 보는 장소였을듯요
    저희집이 그런방이있었는데
    그냥 특별한 교체없이 환기로 한달여만에 냄새 다 빠졌어요

• 16. ..
    '22.9.23 9:29 PM (122.37.xxx.185)

도배 장판 새로하면 빠져요.
    단!!! 벽지가 혹시 합지였으면 덧방하는 경우 있는데 무조건 다 뜯고 하면 되요.
    우리집 세입자도 방 하나에 중형견을 가둬놓고 키웠었는데 야반도주한 후에 보니 온 바닥과 벽이 다 소변과 곰팡이었지만 싹 다시하니 괜찮았어요.

• 17. ...
    '22.9.23 9:41 PM (112.161.xxx.234)

벽과 바닥 시멘트에 용액 같은 거 뿌리면 도배 장판 하기 전에 충분히 말려야 해요.
    습기 있는 채로 위에 도배하고 장판 깔면 바로 곰팡이 올라옵니다.

• 18. 아고
    '22.9.24 1:21 AM (59.23.xxx.202)

개냄새 정말 지독해요 저는 도배장판 새로 다하면서 냄새 빠지라고 며칠 문 열어두고 난리도 아니었어요

• 19. 나아
    '22.9.24 3:26 AM (175.223.xxx.65) - 삭제된댓글

댓글보니 다행이에요. 가둬두고 키운게 맞는거 같아요. 바닥이 몇달 청소 안한거처럼 배변패드 깔아쓴 정독 아니라 이런저런 자국.. 실외같은. 이상한 자국.개털 등등이 붙어 있어요 ㅠㅠ
    벽지는 덧방할수 있어 뜯어놓으려구요. 냄새 밴다해하 덧방하면.
    도움주시니정말 감사합니다!

• 20. 나아
    '22.9.24 9:39 PM (119.64.xxx.179) - 삭제된댓글

댓글보니 다행이에요. 가둬두고 키운듯.바닥이 몇달 청소 안한거처럼 심한 상태로 그래요 ㅠㅠ벽지는 덧방할수 있어 뜯어놓으려구요. 한부분 안보고 계약한 부분 눈물나는 교훈 얻었어요
    도움주시니정말 감사드려요

• 21. 원글
    '22.9.25 12:55 AM (119.64.xxx.179)

Em 탈취제 알려주신분 정말 감사드려요 아직 사용전이긴 하나. 개냄새 제거에 좋다는 다수 후기보고 주문했어요. 이런거애 이엠용액이 효과 좋은지.개냄새도.. 그런지 이번에 처음 알았어요 배변판 외에 거의 안하고 마킹안하는 강아지 키워서 개냄새 고통 모르고 살았는데 댓글통해 알고 주문했어요 효과 크다니 기대되요 감사합니다 82 이곳도움주시는 여러분 감사해요