82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이름을 바꾸면 정말 인생이 바꾸나요?

.... 조회수 : 4,098
답답한 일이 있어 강남역에 있는 사주 보는 곳에 갔어요.
10년 전에도 다른 곳에서 이름 바꾸라는 얘기 듣고 이름도 받아왔지만 바꾸지 않고 그냥 살고 있어요.
정말 이름을 바꾸면 인생이 좀 더 편안해질까요...?
나이 들어 이름 바꾸는 지인들을 몇 명 봤는데 궁금하긴 하네요. 잘 풀렸는지...
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.26 8:34 AM (211.36.xxx.94) - 삭제된댓글

저는 만족해요

• 2. ㄴㄴ
    '22.9.26 8:37 AM (222.232.xxx.162)

인생은 태어날때 받은 사주데로 살게되요
    죽고 다시 태어나지 않는한이요
    분위기나 생각방식, 생활방식이 곧 인생인데
    그거 바꾸기 죽고다시태어나는만큼 어려운거라
    인생 패턴 안바뀝니다

• 3. 본인 의지가
    '22.9.26 8:38 AM (180.68.xxx.158)

중요.
    전 제 신념에 따라 바꿨고
    이름에 걸 맞게 살려고 노력중.
    만족합니다.

• 4.
    '22.9.26 8:43 AM (125.186.xxx.140)

조금 달라지긴했어요.

• 5. ..
    '22.9.26 8:48 AM (222.106.xxx.5)

친구 한명.
    이름 바꾸고 결혼해서 잘 삽니다.
    40이 넘도록 결혼 못했었거든요.

• 6. 보통
    '22.9.26 8:48 AM (220.71.xxx.59)

이름 바꾸는데 돈 내야하죠? 상술일 가능성이 있고요.
    인생은 내 생각과 행동 (습관) 이 바뀌지 않으면 절대로 그 패턴이 바뀌기 힘듭니다. 매년 (세운), 또는 누구나 10년마다 한번씩 바뀌는 대운에 따라 영향은 받지만 그또한 본인이 행동하지 않으면 좋은 쪽으로는 못가죠. 이름 바꿔서 잘되었다는 사람들은 그만큼의 노력을 했을거에요. 그게 계기가 되어서 새로운 마음가짐을 가진다거나요

• 7.
    '22.9.26 8:48 AM (220.94.xxx.134)

지인이 그래서 바꿨는데 그대로 살더라구요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.9.26 8:50 AM (42.2.xxx.248)

얼굴 성형수술하거나 교정하거나 눈썹 그리는것만 바꿔도 좀 달라진다는 말이 있던데..
    전에 외국에서 승무원하던 친구가 교정시작하고나서 남자만나 결혼했고 그 친구 말에 의하면 교정한 동료들, 남친 생기거나 결혼했대요.

연예인들도 성형하고 나서 인기많아진 경우들 많잖아요. 과도한 성형말고.
    이름도 혹시 개명하면 인생이 좀 달라질수 있지 않을까요?

• 9. ㅡㅡ
    '22.9.26 8:51 AM (39.124.xxx.217) - 삭제된댓글

바람피고 신분세탁하고 싶었는지.
    사주 탓이라고 생각했는디.
    개명하더니.
    별반 다르지않게 지팔자대로 살고있는거 같든데

• 10.
    '22.9.26 8:54 AM (14.50.xxx.28)

이름 바꿀까 고민하시는거 보니 사주도 보신것 같은데요
    사주가 80%, 이름이 10%, 손금, 관상이 10%...
    결국 사주가 중요합니다
    이름 개명한다고 확 바뀌지는 않아요 약간 부족했던거, 약간 엇나갔던거를 바로 잡아줄뿐이죠

• 11. love
    '22.9.26 8:56 AM (220.94.xxx.14)

이름이 흔해서 그게 살면서 참 싫었어요
    그래서 개명할까 했었는데 친한언니가 내이름으로 지금껏 남보다 낫게 살았는데 이름까지 고치겠다 나서면 그건 진짜 욕심이라고 너만큼만 살고싶은 사람 천지에 많다고 했어요
    그얘기 듣고 마음 고쳐먹었어요
    돈잘버는 개원의 불효자 남편에 시댁친정 노후 걱정없고 백화점 명품관 옷만 입고 사는데 뭘 더 바랄까싶어요

• 12. ...
    '22.9.26 9:03 AM (118.235.xxx.197)

근데 교정하고 결혼한 분들은 교정하고 예뻐져서가 아닐까요??성형도 마찬가지고...

• 13. .....
    '22.9.26 9:06 AM (110.13.xxx.200)

아는 언니 개명했는데 인생여전..
    욕심그득에 이기적인 성품이라 그런지..
    사주보러 그렇게 돌아다니더니
    다른 형제는 이름좋은데 본인만 안좋다는
    사주쟁이꾀임애 넘어가 개명함.

• 14.
    '22.9.26 9:31 AM (110.15.xxx.236)

우연인지 모르지만 제가 아는사람 두명 이름에 흔하지않은 한자가 들어가있는데 둘 인생,성격 등등이 비슷해요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '22.9.26 9:37 AM (221.149.xxx.124)

이름 바뀐다고 팔자 바뀌는 거 아니죠..
    다만 안 좋은 운을 아주 조금이나마나 막아주는 거, 또는 부족한 기운 보완하는 거..
    아주 미비하게 작용을 해줄 수는 있겠죠..

• 16. 이름
    '22.9.26 10:07 AM (199.119.xxx.134)

바꿔도 별반 다르지 않던대요?
    주위 몇몇 사람들~

• 17. 바꼈어요
    '22.9.26 10:09 AM (112.159.xxx.111)

아들 딸 두고
    집안 반짝반짝하게 관리하며
    남편 너무 사랑한다는 사람이 이름 바꾸고는
    바람나서 자식 버리고 이혼하고
    거지 되어서
    새로 만난 남편에게 폭행당해 갈비뼈 부러져도 돈 없어 병원도 못 가고
    그래도 그 남자 좋다고 붙어 살고 있어요

원래 자기 사주에서 남편은 없었는데 그런 결혼생활을 했다는게 의외라네요
    인생이 웃겨요

• 18. 아닌걸로~
    '22.9.26 3:54 PM (125.138.xxx.250)

유명한두분있잖아요~순실이와..ㅁㅅ이..이름바꾼다고 자기성품그대로니..
    그것보다전 마음가짐이 중요하다 생각하는데 제가 긍정적인성격으로 바꾸려노력하면서 나름 인생이 바뀌었다고생각이되서..말도 좋은말만..항상겸손한생각..부지런한생활..이렇게 세가지만유지해도 좋은듯해요~