82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숨겨진 외교참사 추가 : 독일이랑 정상회담에 영어 통역

한독정상회담 조회수 : 4,546
https://www.youtube.com/watch?v=KqZoXyzt7Ck&feature=youtu.be

여기 KBS 이번 풀 영상 6시부터 나와요 

독일이랑 정상회담. 한번도 언급안나온.. 이유가 있네요

도대체 독일이랑 정상회담에 영어 통역 데려간 패기는 뭔가요? 
어떤 나라 정상이 우리나라랑 정상회담하는데 
한자문화권, 일본 식민지 이러면서 중국어 일본어 통역 데려오거나
아님 만국 공통어 이러고 영어 통역 데려오면.. 어떻게 생각될거같아요
저게 우리 개무시하나 죠

독일 총리 얼굴이 그냥 다 이야기해주네요

그래서 그런지 우리나라 독일 정상회담이 양쪽 모두에서 기사화가 전혀 안됨 

(참고로 이 영상 실시간 채팅에서 멧돼지 욕설 처음 잡힘) 
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외교도 나라도 망
    '22.9.26 9:36 AM (1.234.xxx.55)

https://www.youtube.com/watch?v=KqZoXyzt7Ck&feature=youtu.be

• 2. ㅋㅋ
    '22.9.26 9:36 AM (113.10.xxx.35)

미쳐. 정말 기본도 안되있는 굥정부네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '22.9.26 9:38 AM (211.39.xxx.147)

일을 참 못합니다.

위나 아래나.

• 4. 외교파탄
    '22.9.26 9:40 AM (39.7.xxx.99)

뭔 얘기가 됐을까?
    기본적인 교감도 못하는대

• 5. 그냥 다 망함
    '22.9.26 9:40 AM (1.234.xxx.55)

바이든 욕설 알아보느라 저 멧돼지 면상 주말 내내 몇번이나 봐서 속이 다 안 좋네요

알아보면 알아볼 수록 비참해짐
    지금 우리나라 상황

나이든 노인네들 진짜 투표권 다시 생각해봐야 할 듯요
    곧 죽을 인간들이 나라 미래를 망가뜨려 놓네요
    최소 치매 판정 받은 사람들은 투표 못하게 해야 할 듯요
    결국 자해투표하면서 다른 젊은 세대까지 같이 구렁텅이로 몰아가네요

• 6.
    '22.9.26 9:41 AM (118.235.xxx.38) - 삭제된댓글

48초 스탠딩정상회담은 대대적으로 보도하드만

• 7.
    '22.9.26 9:41 AM (14.50.xxx.28)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    잘 돌아가는 개고기집이네요

• 8. 한숨
    '22.9.26 9:45 AM (118.235.xxx.85)

돈에 미친여자와 함께
    돈 말고는 다른것에 관심없음
    외교?귀차니즘
    지인들에 아마추어 비정상들 집합소
    대통령실에서 일 잘하려니 기대하는게
    넌센스죠

• 9. 영통
    '22.9.26 9:46 AM (211.114.xxx.32) - 삭제된댓글

윤석열 강대국 날려 버리는 패기
    미국 의전 서열 3위 펠로시 패싱, 미국 의회 욕설, 바이든 쪽팔릴거라는 비속어,
    강대국 독일 회담에 영어 사용으로 돌려 까나요?

• 10. 영통
    '22.9.26 9:47 AM (211.114.xxx.32)

윤석열 강대국 날려 버리는 패기
    미국 의전 서열 3위 펠로시 패싱, 미국 의회 욕설, 바이든 쪽팔릴거라는 비속어,
    강대국 독일 회담에 영어 사용으로 돌려 까나요?

생긴대로 멧돼지 같아요
    멧돼지가 산과 밭 구분 안 하고 마구 밟아 망쳐버리듯
    관상은 정말 있기는 있는 듯

• 11. 영통
    '22.9.26 9:49 AM (211.114.xxx.32)

나이든 노인네들 진짜 투표권 다시 생각해봐야 할 듯요

이런 말은 오프라인에서도 온라인에서도 안 해야 해요. 속으로 생각해야지
    노인들 서럽고 분해서 똘똘 뭉쳐서
    망해봐라 심정으로 투표합니다.
    노인들 입으로만 나라 위하지..전혀 위하지 않는다고 생각해요
    미래 세대에 대한 고민도 없어요.
    그냥 아직 우리 살아있다는 꼬장을 보여주려고 할 뿐.
    그래서 저런 말 온라인에서도 올리면 안 된다고 봐요

• 12. ㅡㅡ
    '22.9.26 9:51 AM (110.70.xxx.161)

큰일이네요

• 13. 제정신이
    '22.9.26 9:51 AM (121.129.xxx.166)

아님. 외교부에 독일어 통역이 없어요? 우리나라가 그렇게 인적자원이 없는 후진 나라인가요????
    아이구요. 일반 기업에서도 이렇게 안합니다. 더구나 정상을 만나는데.

• 14. ...
    '22.9.26 9:53 AM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

독일과 회담에 영어통역? 기가 차서 말이 안나올 지경

• 15. 영통님
    '22.9.26 9:57 AM (1.234.xxx.55)

저도 님 의견에 전적으로 공감해요
    그런데 해도 해도 너무 한거 같아요
    님 말대로 나라 걱정이 아니라 꼬장 투표하고
    언론이랑 국짐은 그거 이용해 먹고..
    그런데 어차피 바뀌지도 않쟎아요

다음번 민주당 댓통 되면 노인 복지 신경 안 쓰고 교육비나 자라나는 세대들 지원에 더 힘썼으면 해요
    해줘도 욕하는 인간들 챙기다 오히려 표만 날라가는데요 뭐
    (노인 일자리 챙겨주고 치매 등 챙겨줘도 노인네들 아무도 민주당에 고마워 안하쟎아요)
    민주당도 담에는 좀 약게 행동했음 해요
    권력을 잡아야 뭐라도 하지요

• 16. ...
    '22.9.26 10:15 AM (118.235.xxx.94) - 삭제된댓글

스페인 가면서
    영어 능통자(통역관 놔두고 대체 왜?)라서
    데려간 것도 어이없었죠...

• 17. ...
    '22.9.26 12:52 PM (39.123.xxx.70)

윤재앙 나라 망가트리는데 소질있네요.

• 18. ---
    '22.9.26 1:22 PM (220.116.xxx.233)

외교부가 이렇게 일을 못하지 않는데 이상하네요 ㅠㅠ
    대통령실이 문제인듯... ㅠㅠ

• 19. 조언을
    '22.9.26 6:28 PM (213.174.xxx.155) - 삭제된댓글

못하게 하고 왕처럼 구나보네요
    대통령실 실무자들이 대통령 행세하는가
    능력자가 그렇게도 없을 수가
    기분 거슬리는 말 하면 짤릴까봐 진언도 못하는 거겠죠
    갈수록 왜이래 되어 가는건지