82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡에서 친구관리 좀 도와주시겠어요?

흠.. 조회수 : 1,803
어떤 사람 이름을 숨김으로 놨거든요. 얼마전에.
그 사람과 카톡으로 연락할 일이 생겨서 숨김친구목록으로 들어갔는데 그사람이 그 목록에 없어요. 바로 어젠가 그제 옮겼는데요.
이럴 수가 있나요?
이 사람과 다시 카톡하려면 어떤 방법이 있을까요?
제가 연락처를 삭제하고 다른 이름으로 다시 저장해봤는데 카톡에 안뜨네요. 저 좀 도와주셔요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 젤쉬운거
    '22.9.23 5:08 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

1. 카톡 친구목록 쫙 나와있는 화면에서
    2. 오른쪽 맨 위 톱니바퀴 설정 누르고
    3. 가운데 친구관리 누르고
    4. 두번째 친구목록 새로고침 체크해보세요

• 2. 원글
    '22.9.23 5:12 PM (39.118.xxx.118)

진짜 희한해요. 써주신대로 제가 아까 했거든요. 그런데 숨김 리스트에 아예 그 사람이름이 없어요. 뭐에 씌인것 같아요...

• 3. 새로
    '22.9.23 5:16 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

저장했다면서요. 그럼 친구목록 새로 하면 새로 저장한 사람 뜨는데 이상하네요.

• 4. ....
    '22.9.23 5:17 PM (1.239.xxx.118)

내 멀티 프로필 누르고 들어가서 찾아보세요.

차단친구에도 들어가서 찾아보시고

• 5. 그쵸?
    '22.9.23 5:17 PM (39.118.xxx.118) - 삭제된댓글

새로 저장하면 목록에 떠야 되는거 맞죠?
    근데 안떠요. 정말 이상해요.

• 6. 그사람이
    '22.9.23 5:20 PM (121.178.xxx.163)

님을 삭제했거나
    카톡을 없앴거나

연락처 아시면 문자로 연락하셔야겠는데요

• 7. ...
    '22.9.23 5:22 PM (125.189.xxx.187)

이도저도 안되면 연락처에서
    그 사람 폰 번호 지웠다가
    다시 전번 저장해보세요.

• 8. 원글
    '22.9.23 5:25 PM (39.118.xxx.118)

제가 착각했나해서 차단친구에도 들어가봤는데 없네요 ㅜㅜ
    이런 경우가 있을 수 있나요?

• 9. ...
    '22.9.23 5:40 PM (182.221.xxx.229)

전화번호 알고 계시면
    카톡 첫화면 오른쪽 위 두번째에 사람모양에 플러스 표시 되있는곳 들어가셔서 이름 연락처 저장하면 뜨실꺼예요

• 10. ...
    '22.9.23 5:41 PM (39.118.xxx.118)

그사람이 저를 삭제한건 아니고요.왜냐하면 카톡으로 연락하겠다고 했거든요. 제가 착각한건 절대 아니고요. 1~2일 전에 숨김으로 돌려놨거든요. 다들 댓글 주셔서 감사합니다.

• 11. . . .
    '22.9.23 5:47 PM (124.54.xxx.86) - 삭제된댓글

상대방도 숨김이나 차단하면 없어지더라구요

• 12. ???
    '22.9.23 9:26 PM (218.38.xxx.154) - 삭제된댓글

차단한지 하루 이틀만에 상대의 연락을 받을 일이 뭐가 있을까요?
    아무튼 연락이 안되면 상대가 전화라도 하겠죠.