82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구들에게 남편을 지칭할 때 뭐라 하시나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,928
나이 오십 넘고 남편을 우리 신랑은 어쩌고 하는 분 많나요 ?

제 지인중엔 몇있는데 우리 서방도 웃기고 신랑도 이상하고 다른 분들은 어떤지 궁금해요 제가 예민한건가요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.23 4:01 PM (93.23.xxx.145) - 삭제된댓글

누구 아빠는, 그이가, 남편이,
    40대초반입니다

• 2. ㅁㅇㅇ
    '22.9.23 4:02 PM (110.70.xxx.224)

네 예민하세요

• 3. 오십대
    '22.9.23 4:03 PM (61.74.xxx.111)

남편이라고 합니다

• 4. ㅇㅇ
    '22.9.23 4:03 PM (121.190.xxx.178)

보통은 그냥 "남편이" 라고 하구요
    아이친구엄마 만나면 "누구아빠가"로
    남편친구 만나면 "누구씨가"
    이렇게 해요

• 5. dlf
    '22.9.23 4:03 PM (180.69.xxx.74)

&&아빠요

• 6. ...
    '22.9.23 4:05 PM (222.236.xxx.19)

남편 누구아빠 뭐 이런 식으로 많이 쓰지 않나요

• 7. ..
    '22.9.23 4:06 PM (116.88.xxx.168) - 삭제된댓글

신랑도 웃기고 자기 남편 엄청 높여 부르는 애칭을
    다른 사람 앞에서 쓰는것도 바보 같아요.

• 8. 00
    '22.9.23 4:06 PM (211.114.xxx.126)

그 인간은~~`

• 9. 50초반
    '22.9.23 4:08 PM (121.155.xxx.30)

남편이라 불러요

• 10. 50
    '22.9.23 4:12 PM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

투덜이는....

• 11. ...
    '22.9.23 4:13 PM (223.62.xxx.167)

저도 누구아빠요.

• 12. 구글
    '22.9.23 4:14 PM (223.38.xxx.169)

남편이라고 해요

• 13. 50
    '22.9.23 4:15 PM (211.114.xxx.19)

신랑 극협이예요
    그럼 넌 신부냐 하고싶어요
    전 남편이 이렇게 지칭해요

• 14. ㅇㅇ
    '22.9.23 4:18 PM (112.161.xxx.183)

결혼한지 거의 삼십년 된 아줌마들이 신랑 어쩌고 하면 전 거슬리던데 위에 제가 예민하다는 분 있네요 ~~^^제가 좀 까칠한건지 전 좀 거슬리네요 저도 남편이 ~~~또는 ㅁ아빠 이렇게 말해요

• 15.
    '22.9.23 4:26 PM (210.217.xxx.68)

전 남편이라고 하는데요
    제 주위 거의다 신랑이라고 해요.
    심지어 메인방송사 아나운서 친구까지도 신랑이라고 칭합니다.
    저도 신랑이라고 하면 거슬리는데 그냥 남편을 가리키는 하나의 단어가 된거 같아요.

• 16. ㅇㅇ
    '22.9.23 4:42 PM (110.12.xxx.167)

저는 남편이라고 하지만 신랑이라고 한다고 경기일으킬거 까진
    없다고 봐요
    신랑이 신랑 신부의 새신랑의 의미도 있지만
    신랑 각시의 남편의 의미도 있으니까요

전 오히려 서방 서방님이 거슬려요
    원래 서방 서방님은 하인이 상전 높혀 부르는 말이었고
    아내가 남편을 높혀부르는 존칭이죠
    요새 누가 남편을 서방님이라고 부르나요

• 17. ㅇㅇ
    '22.9.23 4:55 PM (222.114.xxx.15)

저도 서방 소리 듣기싫어요

• 18. ㅎㅎ
    '22.9.23 5:20 PM (220.71.xxx.33)

위의 '그 인간에'에 푸하핫 터졌어요...ㅎㅎㅎ

• 19. 친아빠
    '22.9.24 3:33 AM (175.121.xxx.73) - 삭제된댓글

우리 애들아빠
    또는 우리 그니가...
    내 남편
    울셤니 아들
    그때그때 달라요