82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 광장시장갔다가...

456 조회수 : 7,742
육회 떡복이 마약김밥 빈대떡 사와서 먹고
피곤해서 잠이 들었다 깼는데요..
잠이 안오네요.
역시 가서 거기서 먹어야 맛있어요.
애들땜에 바리바리 사들고 왔지만..

전 마늘 떡볶이 맛있는데 애들은 별로래요.
애들은 응급실 삼첩 홍대조폭 이런데가 맛있나봐요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.9.26 12:34 AM (154.28.xxx.196)

아 마약김밥 먹고 싶네요. 못먹은지 몇년된거같아요

• 2. ..
    '22.9.26 12:37 AM (118.235.xxx.158)

저도 광장시장 가면 항상 빈대떡 떡뽁기 마약김밥 먹어요. 떡뽁기는 마약김밥 사는 모녀김밥집에서 사는데 마늘 떡뽁기는 어디일까요? 한번 먹어보고 싶네요.
    그리고 백종원씨가 언급했던 누드치즈참치 김밥?인가 이름을 정확히 모르겠는데 잡채까지 얹어주는 김밥도 가끔 먹기 괜찮아서 갈때 한번씩 사먹어요.
    근데 원글님 말대로 포장해서 집에서 먹는거 보다는 가서 바로 먹는게 젤 낫더라구요.
    연휴때 한번 가봐야겠어요~

• 3. 마약김밥
    '22.9.26 12:41 AM (114.205.xxx.84)

유명한 집서 사봤는데 쌀의 질도 맛도 너무 안좋아서 실망였어요.

• 4. 누드김밥
    '22.9.26 12:42 AM (124.49.xxx.188)

가고 싶은데 늘 못가요..
    저는 줄서지 않고 빠른데서 그냥 사요.
    도너츠집은 줄을...ㅎㅎㅎ
    사람 바글바글.. 외국인 왜이리 많은지..
    전 호기심에 5천원짜리 사탕수수 음료도 사먹어봤어요..ㅎ 장사 너무 잘되더이다

• 5. 이뻐
    '22.9.26 12:49 AM (211.246.xxx.91)

전 딴건 별루인데
    빈대떡은 정말 맛있는거 같아요
    가성비 갑이에요
    앉은자리에서 바로 먹는 빈대떡 굳

• 6.
    '22.9.26 12:52 AM (220.94.xxx.134)

광장시장 어디로 가나요? 동대문시장 쪽 광장인가요? 김밥집 빈대떡집 이름 알고파요

• 7. 윗님
    '22.9.26 12:56 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

광장시장은 동대문이아니고
    1호선 종로5가역에서 올라가면 됩니다

• 8. 마약김밥
    '22.9.26 2:14 AM (211.215.xxx.21)

전 한 15년 전쯤 여기 82에서 보고 알게되었거든요?주기적으로 서울대병원 갈 일이 있어서 병원일 마치면 본관 앞에서 마을버스 타고 들렀다 가곤 했어요.
    그때는 마약김밥이란 이름도 아니었고 딱 한 집 뿐이었어요.
    위치도 먹자골목 메인에서 한참 떨어진 곳이었는데 점점 뜨더니 메인 스트릿에 가게 내고 이것저것 추가하더니 맛도 없 어지고 정체성도 모호해지고.
    지난 번에 오랜만에 가서 사장님께 여쭤보니 원조가게는 여전히 그 자리에서 하고 있다더라구요. 거기가 좀 한갓진 데라 멀리 떨어져있어서 가지는 않았는데 다음에는 그리로 가봐야겠어요.

잡채김밥은 맛있었는데 너무 비위생적이고 사장님이 너무 드세서 불편했어요.

빈대떡은 이집이나 저집이나 다 같은 맛 아닐까요? 꼭 사오기는 하는데 집에 오면 맛없어지는 거.

근데 여기 82에서 15년 전에 마약김밥 말씀하셨던 분은 누구신지 궁금해요

• 9. ㅇㅎ
    '22.9.26 4:01 AM (175.123.xxx.2)

광장시장 불결해서 못먹겠덴데요
    어릴적엔 갔지만 지금은 안가요 ㅜ

• 10. 같은집
    '22.9.26 4:03 AM (14.32.xxx.215)

골목 가위파는집 앞에 있는게 입구에 있는거랑 같은 집이에요
    거기서 만들어서 다라이로 날라오고 했었어요

• 11. 빈대떡
    '22.9.26 6:34 AM (39.7.xxx.158) - 삭제된댓글

몇장 사와서 에어나 전자렌지 랲씌워 돌려먹음 맛있어요.
    떡복이는 약간 매콤한 로제가 맛있고
    마약김밥은 gs슈퍼아서도 4천 9백원에 팔아요.

• 12. ㅇㅇ
    '22.9.26 7:36 AM (180.230.xxx.96)

광장시장 몇년전 빈대떡 정말 맛있어서
    반죽사다 집에서 부쳐먹기도 했었는데
    지금은 제 입맛이 변한건지 사와서 먹어보면 좀 느끼해서
    한개도 다 먹지 못했네요

• 13. ...
    '22.9.26 8:08 AM (106.101.xxx.25)

광장시장이 이렇게 뜨기 전에 빈대떡은 정말 부침이었는데, 요즘은 튀김이더라구요
    기름을 번철에 반쯤 부어서...

전 느끼해서 그 후론 잘 안 먹는데 참 인기가 많더라구요
    요즘 입맛이 그쪽인지...

• 14. 빈대떡
    '22.9.26 8:56 AM (211.228.xxx.74) - 삭제된댓글

예전에도 기름에 튀기듯이 구웠어요
    그래서 집에서 하면 기름을 조금 넣어서 그 맛이 안나나 보다 생각했지요

• 15. 거기
    '22.9.26 9:28 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

이젠 좀 깨끗한가요?
    냄새에 지저분해서 10년전에도 음료 한잔 못사먹음요.

• 16. 거기
    '22.9.26 9:29 AM (124.5.xxx.96)

이젠 좀 깨끗한가요?
    냄새에 지저분해서 10년전에도 음료 한잔 못사먹음요.
    서울에 있어도 거기까지 멀기도 하지만 가면 잡다한 냄새로 코가 이미 마비되고 재래시장 지저분한거 다 보여서 뭐 먹으러 가기가...