82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걸레질 얼마나 자주 하세요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,685
요즈 로봇 청소기나 코드제로같은거 거의 쓰시는지?
오래 전에 로봇 1세대때 사고 속터져서 이후로는 안사봤거든요.
밀대파에요.
아까 밤에 갑자기 엄청 밀었어요.
힘들면서 속시원하네요.
근데 이전에 언제 밀었는지 기억이 안났어요.
여름에 더워서요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.26 12:11 AM (220.94.xxx.134)

청소기는 매일 걸레질은 주2,3회 전 마대로 미는데 숨이 턱턱차요ㅠㅠ

• 2. ..
    '22.9.26 12:12 AM (1.224.xxx.12)

저도 1세대 엘지 쓰다가 버리고 로봇청소기 안쳐다봤는데요
    구입한지 둬달 됐는데 신세계에요
    훕입과 물걸레 동시에 되는데 특히 주방은 매일 돌려요 집안이 깨끗해졌어요

• 3. 습관
    '22.9.26 12:14 AM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

1일 1밀대

• 4. ㅎㅎ
    '22.9.26 12:15 AM (117.110.xxx.24)

1224님 저도 궁금해요

• 5. 저는
    '22.9.26 12:24 AM (222.109.xxx.116)

로보락 애정해요.
    매일매일 흡입과 동시에 물걸레를.

지금은 청소후 먼지통 자동비움까지 되는거 쓰지만

내년에 걸레도 자동으로 빨아주고,
    물보충도 자동으로 되는 제품 사려고요.
    .청소에서 진정으로 해방된 느낌입니다.
    100만원 가까운 돈이 안아까워요.

엘지 r9 흡입만 되는거 140주고 샀다가 팔고
    로보락 산거예요.

청소기는 일년에 한번씩 쓰던거 팔고 신제품 쓰는 재미죠.

• 6.
    '22.9.26 1:11 AM (61.255.xxx.96)

침대 소파 식탁 생활하니까 바닥에 앉을 일 없어서 걸레질 정말 안하고 살아요
    예전엔 자주 했는데 손목 아픈 이후로는 대강 살고있습니다
    극세사 걸레를 밀대에 끼워 하루에 한 두 번 슬슬 밀어 먼지제거만 합니다
    다만 여름에 습할 때 바닥이 끈적이는 느낌이 나면 물걸레질 하고요

• 7. ..
    '22.9.26 1:15 AM (1.227.xxx.201)

걸레질 한거랑 안한거 차이가 눈에 보여서
    일주일 한번은 손걸레질 해요

• 8. 홈쇼핑 청소기
    '22.9.26 6:39 AM (39.7.xxx.158) - 삭제된댓글

충전과 물보충 턱있는데 못닦고 주인이 할일이 더 많아
    전 샀다가 반품된다해서 바로 반품했어요. 로봇 청소기 어떤게 그렇게 편한가요? 팔다리 아파서 좋은거 있음 데려오려고요~

• 9. ㆍㆍㆍㆍ
    '22.9.26 8:16 AM (220.76.xxx.3)

에브리봇 쓰리스핀 매일 돌려요 걸레 추가해서 세탁기 돌리고요
    조용해서 사람 있을 때 돌려도 되고
    물 무게랑 바퀴없이 걸레 3개가 돌아가며 움직이는 거라 나중에 손걸레질해도 바닥이 깨끗해요 브라바는 걸레가 회색이 됐거든요

• 10. 저도
    '22.9.26 8:24 AM (210.217.xxx.103)

로보락으로 매일 돌려요. 대박 좋아요.

• 11. 별님
    '22.9.26 11:40 AM (27.177.xxx.37) - 삭제된댓글

에어로봇 엣지사고 물걸레에서 해방되니 너무 신세계였는데
    생일선물이라며 사준 로보락 물거레까지 빨아주는거 쓰면서는
    더 신세계예요.
    진심 강추합니다.

물걸레 잔뜩 사놓고 자동으로 빨고나면
    매일 교체해주며 쓰고 있는데
    물걸레 하나 손으로 안빠는게 그리 편할수가..

생일선물을 집안 가전으로 사주는게 어디있냐고
    째려본거 미안..

• 12. 별님
    '22.9.26 11:41 AM (27.177.xxx.37) - 삭제된댓글

에어로봇 엣지사고 물걸레에서 해방되니 너무 신세계였는데
    생일선물이라며 사준 로보락
    물걸레까지 빨아주는거 쓰면서는
    완전 신세계예요.
    진심 강추합니다.

째려본거 미안..

• 13. 별님
    '22.9.26 11:43 AM (27.177.xxx.37) - 삭제된댓글

생일선물이라며 사준 로보락
    물걸레까지 빨아주는거 쓰면서는
    완전 신세계예요.
    진심 강추합니다.

째려본거 미안..

중간에 스스로 가서 걸레 빨아가며 청소함

• 14. 두아이엄마
    '22.9.26 2:06 PM (183.99.xxx.245)

저는 쿠팡에서 굿템물걸레 청소기 사서 쓰는데 가볍고 좋아요.

일단 무거우면 손목이 아퍼서 못 쓰는데 이건 정말 가볍고 극세사 물걸레 추가로 구입해서

교체해 가면서 쓰니까 좋더라고요. 엄마도 사드렸더니 잡다한거 없고 그냥 가벼우니 좋다고 하세요.