82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양배추찜하고 곁들여 먹을 음식 뭐 있을까요?

tranquil 조회수 : 1,563

위가 안좋아서 삶은 양배추랑 쌈장 만들우 먹는데
이거 말고 또 같이 곁들여서 맛있는거 먹고싶어요 ㅠㅠ
아무래도 생각이 안나네요
아이디어 부탁드릴게요!!!
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.23 10:03 AM (211.212.xxx.60)

고기 대신 두부, 생선 구워서 싸먹거나
    달걀찜?

• 2. dd
    '22.9.23 10:04 AM (175.121.xxx.86)

참치로 강된장 끓여서 양배추 쌈 사먹는거 개인적으로 최애 메뉴 입니다

• 3. uskooky
    '22.9.23 10:08 AM (121.176.xxx.47)

삶은 양배추 채썰어 계란말이해서 먹으면 좋던데요.

• 4. ...
    '22.9.23 10:09 AM (1.244.xxx.34) - 삭제된댓글

저는 거의 매끼마다 양배추찜을 먹어요
    하다못해 콩나물 무침도 양배추찜에 싸서 먹어요

처음에는 위가 안 좋아서 양배추찜을 먹기 시작했는데요
    달큰하니 맛도 좋고
    모든 음식을 짜지 않게 먹을 수 있고, 변비, 다이어트에도 좋더라고요
    양배추찜 너무 좋아요^^

• 5. ..
    '22.9.23 10:26 AM (1.244.xxx.34) - 삭제된댓글

저는 거의 매끼 양배추찜을 곁들여 먹어요
    하다 못해 콩나물 무침도 양배추찜에 싸서 먹어요
    짜지 않게 먹을 수 있고, 위도 편안해졌어요

제 생각에는 거의 모든 음식에 어울리는 거 같아요

• 6.
    '22.9.23 10:31 AM (61.80.xxx.146) - 삭제된댓글

저도 위염을 달고 살아서
    양배추 자주 사는데 찜은 잘 안 먹히더라구요

1)양배추채 썰어 볶다가 계란넣고 스크럼블 하듯 볶는것
    2)양배추 깻잎말이 월남쌈
    며칠전 여기서 배운건데 맛있었어요
    찬물에 적신 라이스페이퍼 위에
    깻잎 깔고 채썬 양배추 올리고
    맛살 찢어 올린다음 소스 뿌리고 돌돌말아 완성

• 7. 해먹어봤는데
    '22.9.23 10:35 AM (39.7.xxx.4) - 삭제된댓글

여기서 난리난 고추장물? 있쟎아요?
    청량반 일반 고추 막 볶다가 액젓넣고 또는 간장 넣고 간하던데
    전 아주 잘게 썰어 볶다가 여기에 청주 넣고 세멸치 넣고 살짝 볶아요
    그리고 양배추찜해서 동그랗게 잘라 이 안에 간장물에 잠긴 고추멸치 떠 넣고 싸먹으면 넘나 맛나서 쌈을 엄청 먹게 되네요 .

• 8. 해먹어봤는데
    '22.9.23 10:38 AM (39.7.xxx.4)

여기서 난리난 고추장물? 있쟎아요?
    청양반 일반 고추 막 볶다가 액젓넣고 또는 간장 넣고 간하던데
    전 아주 잘게 썰어 간장+ 액젓넣고 볶다가 여기에 청주 넣고 세멸치 넣고 살짝 볶아요. (살짝 볶고 뚜껑 안 덮어야 고추색이 살아있음)
    그리고 양배추찜해서 동그랗게 잘라 이 안에 간장물에 잠긴 고추멸치 떠 넣고 싸먹으면 넘나 맛나서 쌈을 엄청 먹게 되네요 .

• 9. 고등어가
    '22.9.23 10:43 AM (116.34.xxx.234)

잘 어울려요.

• 10. tranquil
    '22.9.23 10:54 AM (119.64.xxx.101)

오 의견 감사합니다..!!!

• 11. ㆍㆍ
    '22.9.23 11:03 AM (119.193.xxx.114)

오 갑자기 캐비지롤 먹고 싶네요
    위가 안좋으심 두부가 젤 나을것 같아요

• 12. ..
    '22.9.23 11:05 AM (218.50.xxx.219) - 삭제된댓글

인스타 인플루언서 춈미가 퍼뜨린 명란찜.
    해보니 양배추찜하고 잘 어울려요.

명란찜

명란젓 두개 대충 잘라 그릇에 넣음
    참기름 듬뿍 두수저 정도 (원래는 5수저)
    대파 다짐 한 수저(원래는 반수저)
    청양고추 하나(원래는 반수저)
    고추가루 한 두 티스푼(원래는 한티스푼)
    깨 한 수저(원래는 한티스푼)
    약한 불에 10~15분 쪄줌.

• 13. ..
    '22.9.27 3:56 PM (112.164.xxx.173)

1. 돼지불고기 달달 볶아서 같이 쌈싸 먹으면 정말 맛나요.
    2. 참치 양념해서 싸먹어도 좋구요.
    3. 두부를 으깨서 고추장, 간장, 꿀, 다진마늘, 다진 견과류 넣고 섞어서 양배추찜에 싸서 먹어요.