82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비만당뇨는 살빼는게 엄청 도움이 되나봐요..ㅠㅠ

... 조회수 : 3,606
당뇨도 보니까 1형당뇨 2형당뇨로 구분되던데 
저는2형 당뇨  거의 1월달에는 약먹을 지경까지 되었거든요..ㅠㅠ
거기서 조금만 더 가면 100프로약먹을 지경이더라구요 
근데 얼마전에  야간 근무 특수검진 받아야 해서 검사 받았는데 
불과 몇개월만에 정상으로 뜨네요...ㅠㅠ
저 1월달이라면 비교하면 지금 13킬로 뺐거든요 
2형당뇨는 살이랑 엄청 영향이 있나봐요 
1월달에 충격먹고 진짜 일주일동안 밥도 안먹고 그랬는데 ..ㅎㅎ
그렇게 평생 살수는 없으니... 
식습관 많이 고칠려고 노력했는데 정상으로 나와서 너무 좋아요..
앞으로는 진짜 혈당 관리 잘하고 살아야겠어요 
1월달에받은 결과지랑 비교해봐도 다른 부분들도  차이가 많이 나서 
앞으로는 운동 더열심히하고 ..ㅎㅎ 다시는 살 안찌도록 해야겠어요 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlf
    '22.9.22 8:46 PM (180.69.xxx.74)

13키로면 크죠
    모든병의 기본이 살빼기 + 운동이에요

• 2. ....
    '22.9.22 8:51 PM (211.220.xxx.231)

맞아요 살 무조건 빼야합니다 근데 요요 조심하세요 제남편도 충격먹고 살 쫙 뺐다가 다시 조금쪘네요;;;

• 3. ..
    '22.9.22 8:53 PM (211.234.xxx.137)

대단하세요.
    쭉 유지 하시기 바랍니다.

• 4. ...
    '22.9.22 8:56 PM (222.236.xxx.19)

제가 당뇨병 합병증으로 돌아가신 분을 주변에서본적이 있거든요.. 당뇨병이 얼마나 무서운지 그때 체감했는데
    진짜 무서웠어요..ㅠㅠ 1월달에는 그 결과지 보고 충격 그자체라서 일주일동안 밥도 안먹고 진짜 앞으로 뭐 먹고 살아야 되나..ㅎㅎ 싶었는데 그래도 유튜브 보면서 식습관 고칠려고 많이 노력했던게 컸던것 같아요
    유튜브가 도움이 많이 되긴 했어요...

• 5.
    '22.9.22 9:08 PM (116.121.xxx.196)

내장지방도 원인이기때문이에요
    비만당뇨는 뱃살빠지면
    고혈압.당뇨 다 해결

내장에 지방이 끼어 췌장에도 끼고
    혈관에도 타고흐르고
    인슐린저항성은 높아지는거죠

• 6. ....
    '22.9.22 9:17 PM (222.236.xxx.19)

116님 그게 맞는것 같아요. . 허리살이나 그런게 진짜 많이 빠졌거든요. 이건 바지 입을때마다 느끼는거지만요... 1월달에 입었던 바지들은 이젠 허리띠로도 해결이 안되어서 못입을정도인데
    체지방률이나 그런것도 그렇구요 .. 그런게 영향을 많이 주긴 하나봐요
    인슐린 저항성이라는게 뭔지 몰랐는데 .. 이번에 제대로 알게되었어요... 저뿐만 아니라 다른분들도 다 마찬가지일듯 싶고.. 건강검진 이런거 진짜 중요한것 같기는 해요
    전 1월달에 했던 종합건강검진 받기전에는 혈당도 신경 아예 안쓰고 살았거든요.... 근데 그때부터는 몸무게 만큼이나 신경이 쓰이더라구요..ㅎㅎ

• 7.
    '22.9.22 9:28 PM (116.121.xxx.196)

저도 비만일때 당뇨극초기 당화혈 6.4 나와서
    15키로빼고 운동.식이로 정상되었고

그후.15키로 더 빼서 모든게 정상되었고
    이젠 신경안써도 늘 정상이거든요

피하지방과 달리 내장지방은 염증수치 올리고
    만병의 근원이에요

수면도 일찍 주무시고 잘자는게
    저항성 낮추는데좋고
    동물성음식이나 기름진것 가공식품도
    피하는게 인슐린반응성을 높이고 저항성 낮춰요
    가능하면 자연식위주로 드시고
    운동 규칙적으로.꾸준히하시면
    다시 당뇨 안생길거에요

• 8. 저도
    '22.9.22 9:58 PM (198.2.xxx.47)

당화혈6.4 나와서 약 먹어야하는데
    의사가 2달 줄테니 살빼보겠냐고해서
    4킬로뺏는데 6,0으로 내려갔어요..
    무릎이 다쳐서 운동을 거의 못하고
    흰쌀 밀가루 설탕만 철저히 안먹었는데
    당뇨가 좋아쟜어요..
    앞으로 이 식습관 유지하면서 정상으로 가도록 노력할거예요

• 9.
    '22.9.22 10:21 PM (116.121.xxx.196)

뮛분, 최대한 빨리 집중해서 빼서
    정상수치나오게하세오

당뇨전단계에서도 혈관은 손상되고있어요

당뇨합병증은 혈관손상으로 오는거에요

• 10. 궁금함
    '22.9.22 11:04 PM (223.38.xxx.118)

원글님 혹시 나이랑 몸무게 여쭤봐도 되나요 저도 좀 심각해서요 ㅠㅠ

• 11. ...
    '22.9.22 11:08 PM (222.236.xxx.19)

저 41살이고 지금 현재 몸무게는 50킬로요.. 1월달에는 63킬로 까지 나갔어요..