82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 여행왔는데 어디가볼까요?

.. 조회수 : 2,217
여자들4명(50대 2명, 20대2명)이 여행왔는데

첫날은 감천마을 둘러보고 암남공원 갔는데 태풍으로 못들어가게 해놔서

그냥 숙소로 와서 조개구이 먹고

해운대 해변 산착하고 마무리 했어요

무리한 일정보다는 힐링여행이 목표라서 특별한 계획없이

왔는데 오늘은 어딜 가보면 좋을까요?

숙소는 엘씨티 레지던스에요.

오늘 내일 이틀 일정 추천부탁드려요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.22 10:59 AM (180.65.xxx.224)

힐튼 아난티에 앉아서 바다보는것도 좋았고
    영도 손목서가에서 뱅쇼 마신것도 좋았어요

• 2. 베버
    '22.9.22 11:02 AM (122.35.xxx.206)

태종대가면 좋죠.

• 3. 저는
    '22.9.22 11:02 AM (175.193.xxx.50)

태종대가 넘 좋았어요

• 4. ......
    '22.9.22 11:06 AM (121.165.xxx.30)

태종대좋고 태종대 밑에 해산물파는곳에서 소주한잔하기 좋고
    낮엔 아난티쪽가서 커피마시기 좋고
    밤엔 영도포차거리에서 술마시기 좋고..

사실해운대보다 주변이 훨씬더좋더라구요

• 5. ..
    '22.9.22 11:09 AM (106.101.xxx.65)

태종대는 세번정도 가봐서 패스하려고요.
    아홉산숲과 시장은 가볼생각이에오.

• 6. ...
    '22.9.22 11:14 AM (175.223.xxx.202) - 삭제된댓글

다대포 일몰, 노을 너무 이뻐요
    바닷가 산책하고 그네의자도 곳곳에 있어서
    바다 보며 쉴 수 있구요
    일몰시간 체크하셔서
    일몰시간보다 좀 빨리 도착해서
    밝을 때부터 보시면 좋아요
    전철역도 바닷가 바로 앞까지 가구요
    날씨가 좋아야 노을이 잘 보여요

• 7. ...
    '22.9.22 11:15 AM (175.223.xxx.202)

다대포 일몰, 노을 너무 이뻐요
    바닷가 산책하고 그네의자도 곳곳에 있어서
    바다 보며 쉴 수 있구요
    일몰시간 체크하셔서
    일몰시간보다 좀 빨리 도착해서
    밝을 때부터 보시면 좋아요
    전철역도 바닷가 바로 앞까지 가구요
    날씨가 좋아야 노을이 잘 보여요
    갈대밭도 있고 경치가 이뻐서
    웨딩촬영도 많이 하러 오고
    사진작가? 들도 촬영하러 오더라구요

• 8. 아홉산숲
    '22.9.22 11:16 AM (1.177.xxx.111)

은근 많이 걸어야 해요. 오늘 햇살이 강하지 않아 걷기 좋을듯.
    아난티 힐튼 산책길도 괜찮아요.
    동백섬 산책로는 이미 걸으셨을거 같고...저녁 해질때 맞춰 요트 타세요.

• 9. 순이
    '22.9.22 11:18 AM (223.38.xxx.187)

동백섬이요~ 해운데 숙소 잡은날 하루 3번씩 갔어요 갈때마다 느낌이 다르더라구요

• 10. 저는
    '22.9.22 11:24 AM (223.62.xxx.112)

해동용궁사가 신기하던데요

• 11. ㅇㅇ
    '22.9.22 11:27 AM (125.179.xxx.164)

이동하실 때 시티투어버스 이용해 보세요.
    티켓사면 하루동안 노선내에서 자유롭게 타고내릴 수 있어서
    경제적일 수도 있어요.
    이층버스 타는 재미도 있구요.

• 12.
    '22.9.22 11:30 AM (125.176.xxx.225)

오늘은 아홉산숲에 가세요.
    날씨 좋네요.

• 13. ewr
    '22.9.22 11:30 AM (115.22.xxx.241)

기장카페 이기대 좋아요

• 14. 저도
    '22.9.22 11:34 AM (211.46.xxx.113)

해동 용궁사 추천합니다

• 15. 20대 애들 있으면
    '22.9.22 11:45 AM (116.34.xxx.234)

영도 흰여울길 가보시는 것도.

요즘 애들 사이에서 뷰맛집, 사진 맛집이거든요.

묘박지에 배 둥둥 떠있는 거 멍때리고 보고 앉아서 바다구경하세요.
    힐링여행하긴 딱이에요.

• 16. 아홉산숲
    '22.9.22 12:09 PM (112.140.xxx.215)

가고파요..아줌마들끼리 기장인가요?하루 가야하나요?근처에서 자고 와야할까요?근처에 또 다들 관광지는 있나요

• 17. ....
    '22.9.22 12:16 PM (112.145.xxx.70)

부산여행

저도 가고 싶네요..
    맛집도 잘 찾아다니시실.

• 18. 해운대
    '22.9.22 12:17 PM (223.38.xxx.196) - 삭제된댓글

엘씨티에서 뭐하러 기장까지 가요.
    청사포기차 타고 송정가서
    요트타고 저녁에 더베이101에서 치맥하세요.
    동백섬 산책로도 걸어보시구요.

• 19. 해운대
    '22.9.22 12:18 PM (223.38.xxx.196) - 삭제된댓글

주변에 놀데가 널렸는데요.
    청사포기차 타고 송정다녀오시고

• 20. 그럼
    '22.9.22 12:21 PM (223.38.xxx.196) - 삭제된댓글

힐튼만 좋지 해동용궁사 정신없고 갈데 없던데.
    청사포기차 타고 바다보며 힐링하고 송정다녀오시고
    시간되시면 이기대도 한번 가보시구요.

• 21. 해운대
    '22.9.22 12:21 PM (223.38.xxx.196) - 삭제된댓글

힐튼만 좋지 해동용궁사 정신없고 갈데 없던데.
    청사포기차 타고 바다보며 힐링하고 송정다녀오시고
    시간되시면 이기대도 한번 가보시구요.

• 22. 20대
    '22.9.22 12:36 PM (112.155.xxx.248)

20대 두명이면...기장 지나서 바닷가쪽....
    이쁜 카페투어 가세요.
    사진 찍는거 좋아하잖아요
    바다전망이 넘 좋아서 50대도 좋고..
    오다가다 칠암가서 장어구이랑 회먹고...

• 23.
    '22.9.22 1:15 PM (119.67.xxx.249)

추억의 부산이네요
    부산국제영화제 1회 때부터 4년간 매년 갔던 곳이라
    좋은 추억이 정말 많은 동네예요.
    태종대는 갈 때마다 좋았는데 이미 가보셨군요.
    자갈치시장에서 영도 가는 통통배 지금은 없어졌겠죠?
    영도 출신 친구 따라 500원 내고 탔던 통통배 아직도 많이 기억에 남아요.

• 24. ..
    '22.9.22 1:21 PM (106.101.xxx.229)

추천 감사합니다.
    취합해서 잘 쉬다 돌아갈게요.^^

• 25. 부산여행
    '22.9.22 2:08 PM (39.118.xxx.150)

저장합니다

• 26. 바람이
    '22.9.22 3:07 PM (222.109.xxx.54)

부산여행 저장합니다

• 27. ...
    '22.9.22 3:40 PM (115.91.xxx.164)

영도 라발스호텔 까페 가셔서 영도다리 도개식 보는것도 괜찮구요. 그리고 흰여울마을 구경하시구요
    요즘처럼 선선한 날씨에는 이기대를 쭉 걸어보시는것도 좋아요
    아홉산숲은 개인소유라 입장료가 좀~~

• 28. ...
    '22.9.22 4:07 PM (182.221.xxx.36) - 삭제된댓글

저도 용궁사요 이미지검색해보세요 뷰가 정말 환상입니다
    바다 바로 옆에 있거든요