82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본에 굴욕하지 마세요..

.... 조회수 : 2,814
좋은 관계 유지는 서로의 평등함에서 나옵니다.
속보에,한일정상회담 뜨네요..
올때 빈손일 수 없으니,막 퍼주고 다 양보하고..결과물을 좋게 포장하고 오지마세요..
국민들 지켜봅니다.
국민들 아~~주 똑똑합니다.
우리는 1류 국민입니다..
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.22 2:00 AM (112.147.xxx.212)

우라 국민들 얼마나 똑똑한대요
    정부가 먼저 바보처럼 나가고 우습게 여김 당하니
    저리 반응하는 거에요
    일본에는 사실상 문재인정권같은 대응이 필요해요

• 2. 저는
    '22.9.22 2:10 AM (125.138.xxx.203)

한일관계 정상화 바래요.
    왜 대립각 세워서 피해주고있어요? 절대로 지지않는다? 풉..

• 3. 아니
    '22.9.22 2:10 AM (116.125.xxx.12)

왜이리 저자세인데
    ㅂㅂ가 다 퍼주고 회담하나 건지나보네

• 4. ..
    '22.9.22 2:11 AM (106.102.xxx.40)

도대체 이해못하는데

일본과 정상회담에 목숨거는지?

기레기들은 대대적으로 보도해주고.

• 5. 굴복하지말건
    '22.9.22 2:13 AM (125.138.xxx.203)

저 위에 짱깨죠. 대국 높은 산봉우리라고 문재인이 빨아재낀 짱개

• 6. 고인유물matis3
    '22.9.22 2:42 AM (182.216.xxx.245)

그들을 수준이 이걸 이해 할 수준이 아니에요

• 7. 125.138
    '22.9.22 2:47 AM (118.37.xxx.38)

뭐하는 분이에요?
    아무리 친일분자 2찍이라도
    생각을 좀 하고 사세요.

• 8.
    '22.9.22 2:50 AM (109.146.xxx.200)

구구절절 옳으신 말씀이네요. 국민들은 일제불매운동까지 하고 있는데 굴욕적인 협상 따위나 하면 정말 가만 안둘겁니다

• 9. 비대면회담?
    '22.9.22 2:52 AM (175.223.xxx.12)

10분이나 되나? 비공개에 사진도 없고 내용도 사후 공개라는데 도대체 ㅋㅋㅋㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '22.9.22 3:08 AM (110.9.xxx.132)

동의합니다. 노재팬때 일본이 뺨 먼저 때린거 아직 사과도 안받았고 입국거부 및 각종 경제규제한거 스리슬쩍 넘어갔죠?
    근데 거기다 고개 조아리며 종노릇 한다?
    국민들 정서에 완전 반하는 거죠.
    얼마 있지도 않은 지지율 다 없애 버리고 싶지 않으면 일본한테 세게 나가는 게 좋을 겁니다

• 11.
    '22.9.22 3:14 AM (124.50.xxx.67)

해외는 나갔지~
    조문외교는 못했지~
    한미 정상회담도 불투명 하지
    그나마 일본과 정상회담도 못한 약식회담
    언론에서 열심히 빨아 주겠네요

• 12. 똑똑?
    '22.9.22 3:41 AM (118.235.xxx.181) - 삭제된댓글

똑똑한 거 맞아요?

우리나라 사람들이 '굴욕하다'는 말을 쓰나요?
    굴욕 받지 말아요, 도 아니고
    굴복하지 말아요, 도 아니고
    뭐죠? 굴욕받는다는 게?
    중국어 번역체인가요.

• 13. 똑똑?
    '22.9.22 3:44 AM (118.235.xxx.181)

되 돼에 그렇게 몸서리를 치는 분들이
    굴욕하다는 말은 괜찮아요?

• 14. ㅇㅇ
    '22.9.22 3:50 AM (121.161.xxx.79)

중국 북한에 굴욕당하는 꼴을 5년 내내 봤지 그럼그럼
    문씨 아랫것들이나 문씨는 모지리들이라 다퍼주고도 쌍욕듣고 헤벌쭉했겠지만 윤정부는 아니거든~

• 15. . ..
    '22.9.22 3:54 AM (118.235.xxx.30) - 삭제된댓글

굴욕한다는 표현은 정말 처음 보네요
    굴욕당한다는 표현은 익숙해도.

• 16. . ..
    '22.9.22 3:56 AM (118.235.xxx.30) - 삭제된댓글

굴욕적, 굴욕당한다는 표현은 익숙해도.

• 17. 똑똑?
    '22.9.22 4:12 AM (118.235.xxx.181)

굴욕하다는 말은 몇 년 전 추석에 올라온 글중에서 월병이라는 말처럼 황당하네요.

똑똑하고 안 똑똑하고를 떠나서 우리나라 사람들 중에 굴욕하다는 말을 쓰는 사람이 없어요.

굴욕적이다. 굴욕적인 대접을 받다.
    굴욕스럽다. 굴욕스러운 기분이다.
    굴욕을 당하다. 모멸을 당하다.

하지만 우리 중에 누가
    "다시는 일본에 굴욕하지 않겠습니다!"
    이런 표현을 쓰나요.

아무래도 외국인께서 쓰신 글 같아요.
    송편과 월병을 구별하지 못하시는 어떤 분들 중에 한 분.

• 18. 외국인?
    '22.9.22 4:52 AM (116.122.xxx.50)

일본에 굴욕하지 말라니..
    애국하고 싶으면 국어부터 제대로 익히세요.

• 19.
    '22.9.22 5:52 AM (1.177.xxx.111)

한일정상 회담 하는 사진 한장 찍겠다고 기시다 발바닥이라도 핥아줄 기세던데 무슨...ㅋ

• 20. ㅋㅋ
    '22.9.22 6:31 AM (110.70.xxx.88)

10분 걸리는 조문은 못해도
    기시다 행사하는 곳까지 직접 걸어서 갔답니다
    회담이라고 하는데 일본은 국기 하나 준비안하고 어떤 세팅은 없었다고
    저런게 굴욕이지 뭐가 굴욕일까요?

尹대통령, 기시다 찾아갔는데..日, 회담 장소 세팅도 안해
    https://www.fnnews.com/news/202209220541029376

• 21. ..
    '22.9.22 6:37 AM (113.10.xxx.35)

굴욕스럽다. 굥

• 22. ..
    '22.9.22 7:23 AM (218.39.xxx.43) - 삭제된댓글

굴욕적, 굴욕당한다는 표현은 익숙해도.2222222

1류 국민 되고 싶으면 우리말 공부 먼저!!!

• 23. ..
    '22.9.22 7:31 AM (152.165.xxx.217) - 삭제된댓글

아무래도 외국인께서 쓰신 글 같아요.
    송편과 월병을 구별하지 못하시는 어떤 분들 중에 한 분.

• 24. ..
    '22.9.22 7:37 AM (113.10.xxx.35)

아직도 일본에 저렇게까지 구걸해서 사진한장
    찍은 굥이 자랑스러운분이 많은가보네요.
    맞춤범만 지적하는걸보면

• 25. 웃기고 있네요
    '22.9.22 7:41 AM (27.174.xxx.202)

국민들이 똑똑하다구요?
    이 말엔 동의 못하겠네요

• 26. 뭐가 중한디
    '22.9.22 7:44 AM (223.38.xxx.236)

아직도 일본에 저렇게까지 구걸해서 사진한장
    찍은 굥이 자랑스러운분이 많은가보네요.
    맞춤범만 지적하는걸보면
    회담장이 있는것도 아니고
    기시다가 있는 곳까지 굴욕스럽게 찾아가서 서서 짧게 면담하고
    사진한장 찍고 배포해서 언론이 기사로 찬양해주면 그게 성과니까
    도대체 왜 저래야 하는걸까

• 27. 빙신ㅅㄲ
    '22.9.22 8:03 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

구걸 구걸 하더니

서서 10분.

끝. 222222222

• 28. ....
    '22.9.22 8:42 AM (118.235.xxx.30) - 삭제된댓글

한국인 맞나요?

• 29. 아 쪽팔려
    '22.9.22 9:11 AM (182.229.xxx.22)

토왜들의 나라가 되니 일본에 절절매고 주인 좇는 똥강아지가 됐네요. 정상회담 할거였으면 미리 사전조율하고 일정 픽스해놨어야 되지 않나요? 도대체 이노무 정부는 절차대로 제대로 잔행되는게 뭐가 있죠? 대통령실은 만날 돼도 않는 변명만 늘어놓고. 대통 수준이 저모냥이니 모든 부처가 기강 해이해지고 나라가 지금 아사리판입니다.