82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저런 사람이 당선된데는

ㅇㅇ 조회수 : 2,308
물론 무지와 탐욕이라고 하지만
뭔가 역사적 사회적으로 우연처람 보이지만
필연적인 이유가 있을거라고 보는데요
너무 당위적 윤리적인 정치에 피로감을 느낀걸까요

직원도 뽑으면 맨날 일만시킬수없어
거나하게 회식하고 놀고 술먹고 그러잖아요..

잘사는 부부도 가끔 부부싸움하듯...

뭔가 김을 빼는 과정일까요
아님 큰 그림상 악이 떠오르게 만들어
일망타진하게 만드는건지..

또는 또다른 천운을 가진자가
다음 대권에 나오도록 동기부여??
배경을 깔아주는건지....

역사의 수레바뀌는 어디로 가는걸까요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 필연적인 이유
    '22.9.22 12:48 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

없어요. 뭔가 큰 변화가 있어야지 이대로 가면 앞으론 더 한것도 나올거에요.
    멩박이가 한번 길 여니 그네도 되고 지금 이꼬라지.

• 2. ..
    '22.9.22 12:54 AM (104.28.xxx.59)

물론 다는 아니겠지만
    과도한 경쟁과 물질만능, 한탕주의에 젖은 국민들이
    우루루 부동산투기에 빚내서 갭투자.
    집값은 올려주고 세금은 내려달라는 욕심들이
    지금의 윤을 뽑은거 아닌지요.
    사업하는 자들은 푼돈으로 노동자를 부리고
    세금부담 줄여준다던 굥을 기대한거고.
    무주택 저임금인자들은 지금당장 살기 힘드니
    정권이 바뀌면 뭔가 달라질거라는
    근거없는 기대를 했던건 아닐런지

• 3.
    '22.9.22 1:02 AM (116.121.xxx.196)

구김당 보수의 밑바닥을 보여주고
    일망타진을.스스로 하게되는 계기가 될거라고 생각합니다
    그들스스로 윤명신을 더이상 참을수없게될것임

• 4. 결론은
    '22.9.22 1:02 AM (104.28.xxx.59)

국민 절반 수준이 그러하니 이런결과라는 것

• 5. ..
    '22.9.22 1:04 AM (104.28.xxx.59)

세대가 바뀌어야합니다.

• 6. 제발
    '22.9.22 1:07 AM (110.9.xxx.132)

116.121님 말씀처럼 되기를

• 7. ....
    '22.9.22 1:10 AM (175.117.xxx.251)

박근혜때도 그러했어요. 국민의 절반이 바뀔거라 바뀐거라 믿고 저 문통 당선 후 울었어요. 지역감정 끝났다고...우리나라 이제 선진국되겠구나 하구요. 부산대구가 있는 한 이 나라 안바껴요..

• 8. 달려라호호
    '22.9.22 1:14 AM (49.169.xxx.175) - 삭제된댓글

2찍들 특징이 당하고도 찍어준다
    일본에 나라 팔아도 찍어주고
    경제 폭망해도 찍어주는
    북한 저리가라하는 2찍의 충성도입니다

• 9. 녹조라떼
    '22.9.22 1:28 AM (68.1.xxx.86)

이명박 같은 인간을 계속 뽑아주고 국힘당 밀어주는 개돼지들 특히 노년층이 후손들의 미래를 망치고 있죠.

• 10. 아직도 멀었고
    '22.9.22 1:32 AM (124.53.xxx.169)

걷잡을수 없이 망가지고 난 후
    큰 가르침을 남길거 같네요.

• 11. 무슨 이유가
    '22.9.22 1:36 AM (218.153.xxx.49)

있어요?
    2찍들의 탐욕에 나라가 망하는 중이죠
    사치가 지나친 며느리 들어오면 내치듯 명신이
    나라기둥 뽑고 있으니 어서 굥을 내쳐야 합니다

• 12. ..
    '22.9.22 3:27 AM (121.136.xxx.186) - 삭제된댓글

촛불로 정권 가져와놓고 왜 5년만에 뺏겼겠어요?
    국민들은 소주성과 부동산으로 힘들어하는데 문재인은 부동산 잘하고 있다라는 헛소리와 임기내내 오직 북한타령.
    거기에 180석 거대 여당 만들어줘더니 민식이법, 임대차3법, 검수완박 등의 악법 강행하면서 민주당에 실망.
    최종적으로 후보가 이재명.

너무 뻔히 보이지 않나요?
    그러게 좀 잘하지 그랬어요.
    5년후에 다시 가져가도록 노력하세요.
    국힘이고 민주당이고 제대로 된 정치인 하나 없는 우리나라에서 정치는 기대 안해요.
    박근혜 때 나라 망하는 줄 알았지만 안 망했고 문재인 되었을 때 정말 기대 많이 했는데 너무 실망했어요.
    여야 다 쓰레기들 천지.

• 13. ..
    '22.9.22 3:28 AM (121.136.xxx.186) - 삭제된댓글

국민들은 소주성과 부동산으로 힘들어하는데 문재인은 부동산 잘하고 있다라는 헛소리와 임기내내 오직 북한타령.
    퇴임하면서 반성은 커녕 자화자찬.
    거기에 180석 거대 여당 만들어줘더니 민식이법, 임대차3법, 검수완박 등의 악법 강행하면서 민주당에 실망.

국힘이고 민주당이고 제대로 된 정치인 하나 없는 우리나라에서 정치는 기대 안해요.
    박근혜 때 나라 망하는 줄 알았지만 안 망했고 문재인 되었을 때 정말 기대 많이 했는데 너무 실망했어요.

• 14. ..
    '22.9.22 3:29 AM (121.136.xxx.186) - 삭제된댓글

거기에 180석 거대 여당 만들어줬더니 민식이법, 임대차3법, 검수완박 등의 악법 강행하면서 민주당에 실망.
    민주없는 민주당.

• 15. ..
    '22.9.22 3:31 AM (121.136.xxx.186)

촛불로 정권 가져와놓고 왜 5년만에 정치초보에게 뺏겼겠어요?
    거기에 180석 거대 여당 만들어줬더니 민식이법, 임대차3법, 검수완박 등의 악법 강행하면서 민주당에 실망.
    민주없는 민주당.

• 16.
    '22.9.22 3:51 AM (68.1.xxx.86) - 삭제된댓글

윗님 정말 개돼지네요. 술꾼과 콜걸 뽑아서 태평성대 누리세요. ㅎㅎ

• 17. ㅉㅅㅊ
    '22.9.22 4:07 AM (121.136.xxx.186) - 삭제된댓글

윗님 정말 개돼지네요. 술꾼과 콜걸 뽑아서 태평성대 누리세요. ㅎㅎ

====

민주당지지자 수준이 이러니 정권 뺏긴거랍니다~
    문재인+민주당 국회의원+이재명+강성지지자들의 콜라보.
    수준이 낮아도 너무 낮아요 ㅉㅉ

• 18. ..ㅊ
    '22.9.22 4:10 AM (121.136.xxx.186) - 삭제된댓글

====

ㅉㅉ
    민주당지지자 수준이 이러니 정권 뺏긴거랍니다~
    문재인+민주당 국회의원+이재명+강성지지자들의 콜라보.
    오로지 조작, 선동, 조롱, 비난, 스토킹 밖에 할 줄 모르면서 목소리만 큰.
    계속 그러면 역풍불어요. 적당히 해요.

• 19. ,.,,
    '22.9.22 5:15 AM (68.1.xxx.86) - 삭제된댓글

비위가 좋아서 행복하시겠어요. 술꾼 콜걸이 사실인데 살만하신가봐요. 2찍이들이 변하긴 개뿔.ㅎㅎ

• 20. ,.,,
    '22.9.22 5:17 AM (68.1.xxx.86) - 삭제된댓글

비위가 좋아서 행복하시겠어요. 술꾼 콜걸이 사실인데 살만하신가봐요. 2찍이들이 변하긴 개뿔.ㅎㅎ
    뭐 하나 잘 한 국힘당 출신 대통령이나 꼽아봐요. 이승만 부터 시작해서 친일 토착왜구당 출신밖에 없잖아요.

• 21. 개검공화국 클라스
    '22.9.22 5:20 AM (68.1.xxx.86) - 삭제된댓글

뭐 하나 잘 한 국힘당 출신 대통령이나 꼽아봐요. 이승만 부터 시작해서 친일 토착왜구당 출신밖에 없잖아요.

윤석열이 해외 순방해서 얻는 성과 좀 보시죠. ㅎㅎ

영국 조문은 왕실에서 취소

미국 정상회담은 미국에서 취소

한일 정상 회담은 일본에서 취소

• 22. 개검공화국 클라스
    '22.9.22 5:22 AM (68.1.xxx.86)

윤석열이 해외 순방해서 얻는 성과 좀 보시죠. ㅎㅎ

- 영국 조문은 왕실에서 취소

- 미국 정상회담은 미국에서 취소

- 한일 정상 회담은 일본에서 취소

• 23. ..
    '22.9.22 6:29 AM (121.136.xxx.186) - 삭제된댓글

ㅉㅉ 위에 댓글은 왜 지우셨나요?
    그리고 민주당 욕하면 다 국힘지지자입니까?
    전 분명히 국힘도 쓰레기 민주당도 쓰레기라고 했어요.
    기대 가득했던 문재인에게 워낙 실망해서 윤석열 뽑혔을때도 전혀 기대하지 않았어요.
    다음에 뽑힐 대통령도 기대하지 않습니다.
    사람들이 오죽하면 정치초보를 뽑았을까 반성 좀 하세요.
    민주당 패인 분석한 글이니 천천히 읽어보시기 바랍니다.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3521309&page=1

• 24. ..
    '22.9.22 6:44 AM (121.136.xxx.186) - 삭제된댓글

둘 다 지지하지 않습니다.
    기대 가득했던 문재인에게 워낙 실망해서 윤석열 뽑혔을때도 전혀 기대하지 않았어요.
    다음에 뽑힐 대통령도 기대하지 않습니다.
    사람들이 오죽하면 정치초보를 뽑았을까 반성 좀 하세요.
    민주당 패인 분석한 글이니 천천히 읽어보시기 바랍니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3521309&page=1

• 25. ..
    '22.9.22 6:46 AM (121.136.xxx.186)

둘 다 지지하지 않습니다.
    기대 가득했던 문재인에게 워낙 실망해서 윤석열도 기대없고 다음에 뽑힐 대통령도 기대하지 않습니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3521309&page=1

• 26. ...
    '22.9.22 7:26 AM (68.1.xxx.86) - 삭제된댓글

민주당에 수박들 넘쳐나는 건 비밀도 아니고요, 님 혼자 아는 척 쩌네요. ㅎㅎㅎ
    이미 본 글을 끌고와서 뭘 하자는 건가요 ㅋㅋㅋ 둘 다 지지하지 않으면 혼자 고고해서 안 뽑으면
    대표자 없을 것 같은가요? 오죽하면 뽑아서 같이 망하는 거 즐겨요 소원풀이 하셨군요. 같이 망하기로 하셨으니.ㅎㅎ

• 27. ...
    '22.9.22 7:28 AM (68.1.xxx.86) - 삭제된댓글

민주당에 수박들 넘쳐나는 건 비밀도 아니고요, 님 혼자 아는 척 쩌네요. ㅎㅎㅎ
    이미 본 글을 끌고와서 뭘 하자는 건가요 ㅋㅋㅋ 둘 다 지지하지 않으면 혼자 고고해서 안 뽑으면
    대표자 없을 것 같은가요? 오죽하면 뽑았다고요? ㅋㅋ
    똥과 된장중에 똥 뽑은 거 즐겨요 소원풀이 하셨잖아요. 님 같은 것들 땜에 몰락하는 나라로 진입 하셨으니.ㅎㅎ

• 28. 개검공화국 수준
    '22.9.22 7:29 AM (68.1.xxx.86) - 삭제된댓글

대표자 없을 것 같은가요? 오죽하면 뽑았다고요? ㅋㅋ
    똥과 된장중에 똥 뽑은 거 즐겨요 소원풀이 하셨잖아요. 님 같은 것들 땜에 몰락하는 나라로 진입한 것만 아시고요.ㅎㅎ

• 29. ..
    '22.9.22 8:05 AM (121.136.xxx.186) - 삭제된댓글

몰락하는 나라 진입은 이미 문재인이 활짝 열어놓으셨는데 아직도 모르세요?
    똥과 된장은 무슨. 똥과 설사지.
    그리고 민주당은 수박이 문제가 아니라 개딸이 문젭니다요.
    저 글 읽었다면서 내용은 전혀 모르시네요.
    뭐 기대도 안합니다. 민주당 망하는 거나 열심히 응원할 뿐.

• 30. 세계사에서
    '22.9.22 8:07 AM (61.105.xxx.165)

사람 팔자처럼
    국가도 잘 살다 망한 나라 많아요.
    우리도 그 경우될 듯하고요
    그 반대가 일본일 듯
    망해가는 중이였는데
    굥부부가 산소호흡기 대주겠죠?
    저리 좋아죽는 거 보면..
    문통이
    역사적으로 볼 때
    일본과의 관계는 우리가 앞설 때는 아무 문제없었다.
    그래서 다시는 일본에게 지지않겠다 했는데
    일본이 우리나라 가만둘 리가 없겠죠.
    소재.부품.장비 즉 소부장 공격처럼
    물만난 고기처럼 시장공격해 올텐데.
    벌써 k팝 공연에 일본그룹이 같이 나온다하고
    문통때의 소부장공격은 실패했지만
    이번엔 안팍의 협공이라 막아내기 힘들 듯

• 31. 121.136
    '22.9.22 8:25 AM (211.39.xxx.147)

양비론자들의 비겁한 모습 보소.

얘도 싫고 쟤도 싫고 그래서 해결이 되나요? 정의당을 밀어 주던지... 이민을 가던지...

아무리 그래도 민주당이라면 국가 세금을 무지막지하게 굥명신정부처럼 써 대지는 않았겠죠.

• 32. ..
    '22.9.22 9:09 AM (121.136.xxx.186)

지금 무당층이 20프로가 넘는 거 모르나요?
    누구든 무조건 지지정당이 있어야 하나요?
    중도는 왜 있나요?

현재 국힘과 민주당 상태를 보고도 지지할 마음이 생기나요?
    무당층이 늘어날 수 밖에 없어요.
    여기도 똥. 저기도 똥이니까요.

그리고 민주당이 돈을 안쓴다구요?
    문재인이 최저임금 급격하게 올리고 감당 안되니 뿌린 일자리안정자금이 10조에요.
    1조도 아니고 10조요.
    그냥 정상적으로 천천히 올렸으면 안써도 되는 혈세죠.
    여기 몇십 몇백 몇천억에 분노하면서 이런 건 분노 안하나요?
    선택적 분노겠죠?

• 33. ...
    '22.9.22 9:18 AM (220.116.xxx.18)

현 대통령 찍은 사람들, 이럴 줄 몰랐다 발뺌하기 없기
    당신들이 무슨 이유를 대건 당신들 표 덕분에 이 꼬라지된 건 빼박 사실이니까
    그래서 책임은 당신들이 져야하는데 이럴 줄 알고 절대 안 뽑으려던 사람까지 이 똥통에 끌려들어가서 난 억울해!!!

• 34. 그냥
    '22.9.22 11:14 AM (1.242.xxx.236) - 삭제된댓글

망할 타이밍인 거죠
    이 땅의 역사 쭉 생각해보세요
    그리고 공화국 첫단추가 완전 잘못 끼워졌죠
    민주정부 세번이 특별한 일이었던 거고 원래 기득권층은 면면히 사대매국노들 맞아요 이 땅에 사는 사람 절반은 기득권층에 조작되는 개돼지고요