82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간헐적 단식 이제 6개월째인데 달라진점

간부은거니 조회수 : 7,490
정체기 두번 왔어요
그래도 이앞에 8월에 정체기 왔는데
다시 빠지더라구요.
양을 조금만 줄이고.이 이상은 못줄여요.
운동양을 조금 늘이면서 강도를 좀 올렸어요.
이게 유효한것 같아요
정체기올땐 강도를 올려주는것.

28사이즈에서 현재 26사이즈 널널하게 맞아요.
25까지 되면 더이상 굳이?

두번째는 피부가 잡티 하나 없이 맑아져요
근데 제가 간헐적 단식하면서 영양면에서 제대로 안먹으면
나중에 폭식온단 말을 듣고
토마토를 발효시켜서 먹었거든요
그게 지금 나타나는것인지도 모르겠고
아무튼 이게 말로 설명하기 애매할정도로 피부가 맑아져요.

세번째는 근육조직이 치밀해진 느낌?
피부와 근육의 일체감이 이루어진 느낌?
음 이걸로 말로 설명할 길이 없네요.
피부조직이 탄성이 생긴 느낌?
이게 단단한 느낌보다는 탄성이 올라거고 밀도가 올라가면서
녹진녹진 된 그런 기분.

간헐적 단식 6개월동안 제가 느낌 몸의 변화네요.
그리고 하면서 세번정도 위장문제가 도져서 몇번 쉬었어요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.21 11:53 PM (221.151.xxx.109)

피부가 잡티 하나 없이 맑아진건 토마토 덕분일 거예요 ^
    단식은 몇대몇으로 하시나요

• 2. ㄱㄷㄱㄷ
    '22.9.21 11:55 PM (58.230.xxx.177)

토마토발효는어떻게 만들고 어떻게먹는건가요?

• 3. 제발
    '22.9.22 12:00 AM (118.35.xxx.149)

자세히 적어주세요
    몇대몇으로..시간은 어떻게 하셨는지
    배고플땐 어떻게 견디셨는지
    적응하는데 얼마나 걸리셨는지요
    전 하다가 포기하고 하다가 무너지고..흑흑

• 4. ㅇㅇ
    '22.9.22 12:01 AM (194.36.xxx.85)

오 대단하시네요.

위장문제는... 몸이 안좋으셨던건가요? 이 방법으로 하시다가요?

• 5. 간헐적
    '22.9.22 12:09 AM (182.216.xxx.245)

제가 위장이 약해요. 그래서 좀 오래 안먹는 일이 생길때 그담날 바로 밥을 먹으면 아파오더라구요.토마토는 발효라고 거창하게 적었지만 양파넣고 발사믹 올리브오일 넣고 레몬즙 짜서 일주일간 냉장숙성 시킨후 먹었어요.그럼 토마토도 이게 찰지게 변하더라구요 희한하더라구요. 토마토 식감이 그런 느낌이 아닌데 일주일 숙성시키면 녹진 녹진 찰지게 되더라구요. 그걸 자주 먹었어요. 배고파도 참았어요.이건 방법이 없어요..주변에서 독한년이란 소리를 듣긴했어요.어릴떄 공부할때..ㅋ 저는 결심한건 반드시 하고 나서 후회를 하든 만족을 하는 성격이라.아무튼 전 중독된걸 끊는건 잘하는편이긴한데 햐 밤엔 정말 죽겠더라구요.그대신 주말엔 잘먹었어요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '22.9.22 12:10 AM (182.216.xxx.245)

단식은 기본 16대 8 주말은 하게 되면 늦잠자기떔에 18: 6 이렇게 했어요

• 7. 저도
    '22.9.22 12:23 AM (180.228.xxx.130)

간헐하면 속이 아프던데
    참고 해도 될까요?

• 8. 토마토
    '22.9.22 12:29 AM (180.49.xxx.147)

바나나 식초 넣은 토마토 쥬스를 저녁대신으로 마시고 있는데
    얼굴에 난 조그만 기미가 많이 옅어졌어요. 피부도 맑아진듯한 느낌이구요.

저녁에 당질 섭취를 안해서인가 했는데 원글님 글 읽어보니 토마토 효과인 것 같네요.ㅎㅎ

• 9. ㄹㄹㄹ
    '22.9.22 12:29 AM (182.216.xxx.245)

윗님 저도 그게 아파서 고민많이 했어요. 신물도 나오고 저는 역류성 식도염이 있었고.그게 밤에 많이 먹어서 생긴거라..간헐적은 그 반대잖ㅇ아요 그래서 어차피 고쳐야 될 습관이라서 밀어부친거죠. 지금은 괜찮아요.

• 10. ㄱㄷㄱㄷ
    '22.9.22 12:44 AM (58.230.xxx.177)

토마토 절임같은거군요.맛있을거같아요
    저도 위가안좋은데 전토마토를 올리브오이넣고 물조금 넣고 익혀서 갈아먹는데 이건 속이 안 쓰리더라구요

• 11. ...
    '22.9.22 12:51 AM (220.79.xxx.200)

토마토 발효

• 12. ..
    '22.9.22 12:52 AM (211.243.xxx.94)

토마토를 잘라서 일주일 냉장 보관한다는거죠? 해봐야겠어요. 아이디어 좋네요.

• 13.
    '22.9.22 12:56 AM (1.232.xxx.65)

토마토의 항산화효과도 있지만
    공복기간동안 몸안의 독소들이 정리되고
    먹는양이 줄어드니까
    소화에 쓰는 에너지가 줄어들고
    대사에 쓰는 에너지가 늘어나면서
    피부도 좋아짐.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '22.9.22 1:08 AM (182.216.xxx.245)

어 근데 빠졌네요 토마토를 볼에 넣고 뜨거운 물 부어서 익혓어요 안 끊인 이유는 너무 물캐져서 싫어서요 뜨거운 불 부어서 놔두면 껍질이 잘 까져요 저는 껍질 깠어요

• 15. ...
    '22.9.22 1:13 AM (122.252.xxx.29)

저도 함 해볼게요 ㅎㅎ

• 16.
    '22.9.22 1:47 AM (113.10.xxx.82)

간헐적 단식 참고할께요 ^^ 토마토 활용팁도 감사합니다

• 17. ㅇㅇㅇ
    '22.9.22 4:54 AM (222.234.xxx.40)

저도 간헐단식 5개월차 인데 동의해요

우리 몸은 공복일때 오토파지 가 되어서 스스로 정화시킨다 하쟎아요 .

공복은 살도 빠지고 건강에 유익해서 계속 간헐단식 하려합니다.

저도 토마토 많이 먹어야겠어요 피부 좋아지도록 잡티까지 오토파지 되지는 않았는데 솔깃 하네요^^

• 18. 감사
    '22.9.22 5:33 AM (125.176.xxx.215)

독려되는 좋은 글이네요
    간헐적단식과 토마토절임
    감사해요

• 19. 나도빼고싶다
    '22.9.22 7:07 AM (119.71.xxx.31)

토마토절임

• 20. ㅇㅇ
    '22.9.22 8:01 AM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

간헐적 단식은 자신없거
    토마토절임만 얻어 갑니다

• 21. *^^*
    '22.9.22 11:10 AM (121.128.xxx.239)

피부가 맑아진다니.. 확 땡기네요

• 22. 소나티네
    '22.9.26 4:42 PM (59.23.xxx.202)

토마토는 발효라고 거창하게 적었지만 양파넣고 발사믹 올리브오일 넣고 레몬즙 짜서 일주일간 냉장숙성 시킨후 먹었어요.그럼 토마토도 이게 찰지게 변하더라구요 희한하더라구요. 토마토 식감이 그런 느낌이 아닌데 일주일 숙성시키면 녹진 녹진 찰지게 되더라구요. 그걸 자주 먹었어요. 배고파도 참았어요.이건 방법이 없어요..

좋은 거 배우고 갑니다. 원글님 화이팅이요