82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맨날 암이나 큰 병인가 생각하게 돼요 ㅠㅠ

ㅜㅜ 조회수 : 3,883
한 6개월 째 계속 소화가 안돼요
명치끝이 쥐어짜는 듯 (아픈건 아니에요) 힘이 들어가고
계단 올라갈 때 숨도 잘 안쉬어지고
등허리 양쪽이랑 골반, 브래지어 라인 아래쪽이
돌아가며 욱신거리고요.
아침에 일어나면 한쪽 팔다리가 저려요

그 좋아하던 술이나 튀김류는 입에 대기도 싫어요..
살 맛이 안나요.
계속 불안하고요..
롤러코스터 높은 데서 떨어질 때 느껴지는 그런 아득한 느낌이 계속 들어요

검사해봐도 이상이 없대요
피검사 초음파 위대장내시경…
의사들은 건강하니까 그냥 즐거운 마음 가지고 살래요
최근에 피검사 중엔 총빌리루빈수치가 조금 높다고
1.2까지가 정상인데 1.4 나왔다고 하더라고요
하지만 질병이 있을거라는 증거는 아니라고…
담에 컨디션 좋을 때 다시 검사 해보라고…

대체 저는 어디로 가서 무슨 검사를 더 해보면 좋을까요……..,;

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정신과
    '22.9.21 11:06 PM (123.199.xxx.114)

가보세요.

• 2. ㅡㅡ
    '22.9.21 11:06 PM (1.222.xxx.103)

정신과 상담을 받아보세요

• 3. ..
    '22.9.21 11:07 PM (59.19.xxx.216)

신경정신과 상담 받아보세요
    건강염려증이 심해지는듯 하네요

• 4. 소름돋아요
    '22.9.21 11:07 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

저랑 거의 일치해요. 소름 돋아요.

저는 다이어트를 하기로 했습니다.

담적이라는 얘기도 있어요.
    소화기관이 튼튼치 않아서 생기는....

• 5.
    '22.9.21 11:07 PM (116.37.xxx.176)

모 연예인 공황장애와 증상이 비슷하네요

• 6. 오래전
    '22.9.21 11:08 PM (1.222.xxx.103)

세상에 이런 일이에...
    어떤 여자가 먹으면 소화가 안되서 아이스크림으로
    10년이상 연명하여 빼빼마르고 그랬는데
    검사상으론 아무 이상 없고 심리적 문제라고 결론.

• 7. ㅠㅠ
    '22.9.21 11:59 PM (117.110.xxx.24)

제가 그래요.
    벌써 햇수로 10년째네요.

너무 고통스러운데 이렇게 저렇게 해도 좋아지질 않네요.

네이버 위장카페 들어가서 가끔 배우기도 하는데 저는 좋아지질 않아요. ㅠㅠ

• 8. ㅠㅠ
    '22.9.22 12:00 AM (117.110.xxx.24)

저도 먹으면 심장이 두근거려요.

혹시 심하게 안좋으면 어쩌지하고요.

그리고 일찍 죽을것 같은 공포속에 살아서 가능하면 딴 생각하려고 노력해요

• 9. 00
    '22.9.22 12:03 AM (106.102.xxx.14)

백신 맞으셨어요? 가슴답답함 흉통 저림증상등 대표적인 백신부작용이더라구요. 네이버 백신부작용 카페 가보세요. 물론 치료제는 없어요.

• 10. ..
    '22.9.22 12:07 AM (1.233.xxx.223)

신경절신과 가세요.
    역멋으면 낫습니다.

• 11. ..
    '22.9.22 12:09 AM (1.233.xxx.223)

신경절신과 가세요.
    약먹으면 낫습니다.

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.9.22 12:25 AM (112.151.xxx.95)

친구가 맨날 소화안된다 하더니(위내시경 이상무) 담낭 결석이라 담낭제거술했는데 설마 복부(간담췌) 초음파 다 하셨겠죠?

진맥 잘 보는 한의원에서 맥한번 짚어보시기 바랍니다.나도 모르는 병명이 나올수도.......

• 13. ㅠㅠ
    '22.9.22 12:31 AM (223.38.xxx.149)

네 복부초음파도 하고 췌장도 따로 찍어봤어요 암 진단 받은 분들 중에 소화 오래 안되고 피검사 초음파 이상없는데 다리 저림 있고 쥐 자주 나고 옆구리 아팠단 분들이 많아서 너무 무서워요 ㅠㅠ 병원에선 다른 검사 해주지도 않는데 자꾸 가서 뭘 더 찍어달라 해야하는걸지…

• 14. 복부말고
    '22.9.22 6:08 AM (122.37.xxx.131)

심장 초음파 꼭 해보세요

• 15. 가벼운 운동부터
    '22.9.22 7:06 AM (61.84.xxx.71)

땀흘리며 하는 운동을 목표로 운동을하세요.

• 16. ....
    '22.9.22 8:58 AM (112.154.xxx.59)

저도 소화안되고 한쪽 팔다리 저림 가끔 있어요 운동하세요 병원에서 큰병없다고 했는데 또 검사받지 마시고 운동해서 체력 올리세요 세상이 달라질거에요