82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타코 가게에서 나초를 판다고 하는데

멕시코음식 조회수 : 1,076
타코도, 나초도 멕시코 음식의 일종인데,
어떤 책을 보니 타코 가게에 가면 나초를 판다,
이렇게 되어 있더라고요.

타코=멕시코 전통음식,이런 건가요?
나초 가게라고 하지는 않는데
타코 가게라고는 한다면, 이유가 뭘까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.23 12:08 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

햄버거 가게에가면 감자칩 파는 거랑 같은 거 아닐까요

• 2. 타코랑 나초를
    '22.9.23 12:10 PM (223.62.xxx.147)

먼저 함 드셔봐요
    나초는 칩이고 타코는 나름 ?? 신경 쓴 wrap 이니까, 식사가 되니까 그렇겠죠

• 3.
    '22.9.23 12:11 PM (118.235.xxx.21) - 삭제된댓글

타코는 크고 식사대용
    나초는 과자 스타일이지 않나요.

• 4. 유리
    '22.9.23 12:13 PM (118.235.xxx.21)

타코는 크고 식사대용
    나초는 과자 스타일이지 않나요.
    일단 타코, 부리토, 화이타 이런 애들 다 또띠아가 기본

• 5. ...
    '22.9.23 12:13 PM (116.121.xxx.209)

옥수수 가루를 반죽해 납작하게 구운게 나초 칩이고
    나초칩이나 또띠야에 과카몰리나 다앙한 재료를 올려 먹는 게 타코로 알고 있어요. 타코는 식사대용이죠.

• 6. 또띠아를아셔야
    '22.9.23 12:13 PM (23.240.xxx.63) - 삭제된댓글

또띠아라는 밀가루나 콘으로 된 전병보다 크고 두꺼운 것 위에 고기, 살사, 야채, 피코데가요 등 얹어 먹는 것을 타코라 하고 나쵸는 그 또띠아를 튀긴거..즉 또띠아 칩 위에다가 치즈나 피코데가요나 살사랑 야채랑 핀토빈 등 얹어 먹는거예요.
    즉, 둘 다 또띠아로 만든 것이고 먹는 방법이 다른거예요.
    제가 제일 좋아하는건 Nacho Grande, Tostada Salad

• 7.
    '22.9.23 12:14 PM (118.235.xxx.21)

주력상품인가부죠. 칼국수집이라 쓰여있는데
    들어가면 수제비도 있잖아요. 갈등하다 하나씩 시켜 놔눠먹지만

• 8. 다들 잘모르시는
    '22.9.23 12:15 PM (23.240.xxx.63)

정확히는 또띠아를 아셔야 합니다.
    또띠아라는 밀가루나 콘으로 된 전병보다 크고 두꺼운 것 위에 고기, 살사, 야채, 피코데가요 등 얹어 먹는 것을 타코라 하고요, 나쵸는 그 또띠아를 튀긴거..즉 또띠아 칩 위에다가 치즈나 피코데가요나 살사랑 야채랑 핀토빈 등 얹어 먹는거예요.
    즉, 둘 다 또띠아로 만든 것이고 먹는 방법이 다른거예요.
    제가 제일 좋아하는건 Nacho Grande, Tostada Salad(큰 또띠아를 그릇모양으로 튀겨서 거기에 야채랑 피코데가요, 고기, 사우어크림, 과카몰리 등 넣은)

• 9. 타코는
    '22.9.23 12:16 PM (23.240.xxx.63)

랩이 아니예요..그건 미국식으로 변형된거구요,
    크게 라이스랑 야채랑 고기 등 넣어 랩 Wrap 한건 부리또라고 칭해요.
    또띠아는 사이즈가 다양해서 타코 중에도 손바닥만큼 작은 것도 있어요.

• 10. 타코는
    '22.9.23 12:19 PM (182.212.xxx.185)

식당에서 만드는 음식이고 나초는 곁들임처럼 먹는 과자의 종류니까 식당을 나초가게라고는 안하죠. 나초는 공산품이거든요.

• 11. Tortilla
    '22.9.23 12:20 PM (23.240.xxx.63)

또띠아(ll 발음이 스페니쉬에서 y 발음) 또는 또르띠아라 발음해요.

• 12. 저는
    '22.9.23 12:20 PM (118.235.xxx.21) - 삭제된댓글

나초 그란데는 입작은 저는 줄줄 흘려서 브리또가 제일 낫더라고요.
    은근 멕시칸 음식이 한국인에게 잘 맞죠.

• 13. 저는
    '22.9.23 12:22 PM (118.235.xxx.21) - 삭제된댓글

나초 그란데는 입작은 저는 줄줄 흘려서 브리또가 제일 낫더라고요.
    은근 멕시칸 음식이 한국인에게 잘 맞죠.

근데 스페니쉬로 하면 그란데도 아니고 그항데 아닌가요?
    그냥 미국식으로

• 14. 윗님
    '22.9.23 1:40 PM (223.62.xxx.33)

또르띠야
    아가 아니라 야
    r발음도 잊으면 안 되고요

• 15. 윗님
    '22.9.24 1:28 PM (23.240.xxx.63)

현지인들한테 들어보세요 R 발음 거의 안내요.
    미국애들이나 그러지