82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김냉을 냉장고로 쓸수있나요?

모모 조회수 : 1,360
제생각은 세칸짜리로 사용하되
위층은 냉장고
중간은 야채과일
맨아래는 냉동
이렇게 쓰고싶은뎌
이런용도로 나온거 있을까요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.23 12:13 PM (14.39.xxx.125)

김치 비어있음 그리 써도 되죠
    안될 이유가 없죠

• 2. ..
    '22.9.23 12:13 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

써도 되겠죠 문에 수납칸이 없을 뿐
    불편함은 사용자의 몫

• 3. 비스포크 3단
    '22.9.23 12:14 PM (118.235.xxx.253)

비스포크 3단은 칸 별로 가능해요.
    하지만 맨 위가 냉동 가능이에요.
    구입하고 싶은 김냉의 기능을 먼저 살펴보세요

• 4. ..
    '22.9.23 12:19 PM (223.62.xxx.20)

비스포크 그렇게 쓰고있어요
    중간에 야채과일 대신김장김치 넣고있지만요 맨아랫칸은 냉동

그런데 냉장고는 따로있어요 자주 열었다닫았다하거든요 김냉은 멀리있기도하고 주로는 보관용으로 쓰고있어요

• 5. 모모
    '22.9.23 12:21 PM (222.239.xxx.56) - 삭제된댓글

냉장고는 따로 하나더있어요

• 6. 모모
    '22.9.23 12:24 PM (222.239.xxx.56)

김치는 사다먹어서 쟁여둘필요는 없어요
    다른 냉장고 하나더 있습니다
    김냉이 냉장이 더
    잘되는거같아서
    김냉사고 싶어요

• 7. 냉동은
    '22.9.23 12:25 PM (218.48.xxx.92) - 삭제된댓글

윗칸만 돼요
    순서를 바꾸면 그렇게 사용 가능하겠네요

• 8. 마루
    '22.9.23 12:31 PM (36.38.xxx.28)

저 그렇게 사용중이예요
    냉동실이 작아서 조금 불편하긴한데
    많이 쟁여두지 않는장점도 있어요

• 9. 엘지
    '22.9.23 12:33 PM (182.212.xxx.185)

김냉중에 가운데 서랍칸 있고 위 아래 분리되는 제품 있어서 그리 쓰고 있어요.

• 10. ...
    '22.9.23 6:34 PM (106.101.xxx.168)

스탠딩 김치냉장고 상단부 냉장/냉동으로 조정가능,
    하단 서랍형은 냉장으로 조정가능한 제품 사용해서
    과일, 고기, 생수, 유제품, 김치 등은 김치냉장고에
    넣어두고 이용해요. 냉동은 별도 냉장고 이용.

• 11. ,,,
    '22.9.23 10:24 PM (121.167.xxx.120)

상부는 냉장
    중간은 곡식 종류. 잡곡을 여러 종류로 많이 먹어서요.
    하부는 냉동으로 고추가루. 마늘 일년치 있어요.

• 12. 김냉 굿!
    '22.9.24 3:38 PM (223.38.xxx.163)

저도 김치는 필요할때 주로 소량씩 사먹다보니, 이름만 김냉이지 냉장고로 쓰고 있어요.
    스탠드형인데 확실히 김냉에 보관한 식품이 훨씬 오래 가더라구요.