82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평발인데요 구두 신기가 고통스러워요

커스 조회수 : 1,343
옷 때문에 구두를 꼭 신어야 하는 때도 있는데
그리고 갖고 있는 구두도 많고
모두 아주 비싼 브랜드이기도 하고 그런데
최근 들어서 평발 있는 쪽 발이 너무 너무 아파서
걸음을 걸을 수가 없을 정도로 아파서
앞으로 어째야 하나 싶어요.
굽은 3-4센치인데 발가락 아래에서 아치가
시작되기 전 그 부분이 불이 날듯이 아파요.
이게 아침에 신을 신고 나갈 때부터 그러면
안신을텐데 아침엔 괜찮았는데 오후쯤 돼면
힘들어지네요.
혹시 평발이신 분 중에 구두 신으면서 고통을 줄이는
방법 있으면 좀 알려 주세요.
집에서 무슨 운동을 하면 도움이 될까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신발을
    '22.9.21 10:57 PM (123.199.xxx.114)

주문제작해서 신어보세요.
    저희 언니가 백화점 브랜드 국산인데
    신발을 맞춰신고 너무 편했다고 했거든요.

몇십만원 하든데요.
    미소페에서

• 2. ..
    '22.9.21 10:59 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

아치깔창이나 아치패드 사용해보세요
    맞춤제작 아치깔창도 있고요

• 3. 진단
    '22.9.21 11:25 PM (175.122.xxx.249)

정형외과에는 가보셨나요?
    한 쪽만 평발이라는게 좀 이상한것 같기도 해서요.
    지간신경종 증상 같기도 하니
    우선 정확한 진단을 받아보세요.

• 4. ...
    '22.9.21 11:40 PM (221.151.xxx.109)

구두를 주로 어떤 브랜드 신으세요?
    편한 거 찾으시면 좀 나을텐데

• 5. 병원은
    '22.9.21 11:46 PM (117.111.xxx.69)

이미 가봤는데 도움이 안돼서 더는 안갔어요.
    한쪽만 평발이라 걸으면 한쪽 다리만 무겁고
    두께도 더 두꺼워요.
    늘 힘든건 아니니까 사는데
    케주얼화 말고 구두 신으면 첨엔 괜찮다가
    시간 지나면 어떤 땐 걸을수도 없을 정도로 아픈 때도
    있고 발바닥이 불이 나는 것처럼 아파요.

• 6. 수술만네번
    '22.9.22 12:29 AM (112.151.xxx.95)

지간신경종 같아요. 연세건우병원 같이 족부전문으로 하는 정형외과 가야 알아요. 저는 무지외반증 소건막류 지간신경종으로 아홉발가락 모두 절골술했어요(하나는 못함. 건강보험 심사하면 삭감된다고 안해줌)

그리고 평발 수술도있답니다. 꼭 가보세요 족부전문병원

• 7. 수술만네번
    '22.9.22 12:37 AM (112.151.xxx.95) - 삭제된댓글

Snu 서울병원.
    연세건우(주인탁선생님)
    두발로정형외과(이우천선생님)

저는 정보가없던 때에 주인탁선생님 계시던 병원에서 다른 분께 수술받았어요(부산)

• 8. 수술만 네번
    '22.9.22 12:45 AM (112.151.xxx.95)

Snu 서울병원.
    연세건우(주인탁선생님)
    두발로정형외과(이우천선생님)
    최경진 정형외과
    또 유명한 분 한분 더있는데 이름이 생각안나네요 고려대병원 계시던 분인데 ..

저는 정보가없던 때에 주인탁선생님 계시던 병원에서 다른 분께 수술받았어요(부산)
    평발 수술 검색하시면 저위에 나온 병원 원장님들 얼굴 다 보실수있어요. 이우천 선생님 영상 잔뜩 나옴.

• 9. 지간 신경종
    '22.9.22 1:06 AM (1.232.xxx.29)

이라는 말 자체를 처음 들어요.
    덕분에 새로 통증원인을 찾아보게 돼서 감사합니다.
    그런데 매일 구두를 신지 않아도 되어서 그런건지 수술은 너무 무섭고 내키지 않는데
    혹시 깔창으로는 안될까요?
    이 경우에 추천하는 깔창 있으신가요?
    메디풋 교정인솔이 보이는데 1셋트 33만원이라는데
    이런 거는 효과가 있을지 하도 종류도 많고 뭘 살까 싶네요.

• 10. 수술만네번
    '22.9.22 1:40 AM (112.151.xxx.95)

지간신경종이라면 의사도 깔창 처음에 추천합니다만 글쎄요. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    결국 거의 모든 환자가 수술로 귀결....
    뭐 본인이 선택하는거니까요. 알아서 선택하시고 일단 원인알려면 병원가셔야함.

• 11. 지간신경종
    '22.9.22 6:56 AM (110.15.xxx.196) - 삭제된댓글

여기에서 검색 해보세요.

• 12. ㅁㅁ
    '22.9.22 7:07 AM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

그냥 깔창?이나 바닥 두툼한신발로 버티기

전 저위댓중 명의께 수술받은 사람인데
    제가 좀 특이체질이긴합니다만
    한발 수술후 양발 다 하자던건데 너무 고통이어서 남은발 포기
    우스운건 ?
    고생해 수술한 발도 안한발도 똑같이 아파요
    물론 전 좀 더 복잡한병증이긴해서 발을 홀라당 분해 뼈잘라내고
    나사박고 재조립 ㅠㅠ
    (전 어디든 한번 상처내면 그 흉 자리가 일생 아파요 ㅠㅠ)
    저처럼 일생아픈거면 그냥 멋은 포기하고 편한신발로 버티기요

어차피 이래 아픈걸 수술은 하지말걸이란 생각요 ㅠㅠ
    그냥 명의 그 병원서 주문맞춤 깔창신발로 삽니다
    ㅎㅎ멋은 본디 거리먼

• 13. 저도 평발에
    '22.9.22 8:04 AM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

발가락, 발바닥 다 아파서 명의 찾아갔더니
    지간신경종이긴 한데 수술할 정도는 아니니
    볼이 크고 바닥이 푹신한 운동화를 신으라고..
    그 후로 구두는 포기하고 운동화나 스니커즈 같은 편한 신발만 신고 삽니다.
    운동화도 발 크기보다 조금 크게 신으세요.
    발바닥에 불 날 정도로 아프다가
    나중엔 발가락 통증이 너무너무 심해집니다.
    구두 포기하고 운동화 신으시길..
    ecco 슬립온은 운동화처럼 편해요.
    수술 후기 찾아 읽어보니 너무 힘들어보여서
    평생 구두 포기하고 운동화같은 편한 신발 신는걸로 타협했어요.

• 14. ...
    '22.9.22 9:33 AM (121.139.xxx.20)

camper 캠퍼 여기꺼 신어보세요
    저도 평발인데 여기 구두 거짓말 쪼꼼 보태서
    컨버스 운동화 같은것 보다 편하고 착용감 좋아요
    면세점 갈때마다 온가족 신발 여기서 맞춰요 10센치 구두도 폭식폭식해요