82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타우브 꼬꼬떼 16 너무 작나요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,342
매장 가서 볼 여건은 아니라서요.
주로 1-2인 솥밥((부재료 올라가는) 이나
3-4인 된장찌개 정도 할건데 16은 너무 작나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Mmm
    '22.9.21 10:43 PM (122.45.xxx.20)

라면 하나 찰랑찰랑 해요.

• 2.
    '22.9.21 10:43 PM (106.102.xxx.222) - 삭제된댓글

많이 작아요

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.21 10:46 PM (118.235.xxx.80)

지금 18은 많이 비싸서 16 할까 했는데 18로 해야겠네요. 감사합니다
    그런데 환율때문인가요? 가격이 너무 비싸졌어요 ㅠㅠ

• 4. 어제
    '22.9.21 10:47 PM (210.178.xxx.44)

1~2인 솥밥, 3~4인 찌개용으로 딱이죠.
    솥밥하는데 큰 냠비가 필요하지 않아요.

• 5. ㄴㄴ
    '22.9.21 10:48 PM (106.102.xxx.222)

프랑스 메이커고, 메이드인프랑스 인데 환율 영향은 아닌듯요
    유로화는 달러만큼 크게 변화 없잖아요

• 6. ㅇㅇ
    '22.9.21 10:55 PM (118.235.xxx.92)

블로그 후기들 보면 여자 손 펼친 것 보다 조금 작은데 솥밥에 딱일것 같기도 하고 넘칠 것도 같고,
    작은게 예쁘긴 한데 말이죠

• 7. ㅊㅊ
    '22.9.21 10:57 PM (59.13.xxx.227)

저는 추천
    저는 두식구인데 제일 잘 써요
    스타우브, 르쿠르제
    14, 16, 18, 23 있는데
    저는 오히려 작을수록 제일 잘 쓰더라구요

근데 4식구면....어떨런지...

• 8. ...
    '22.9.21 10:59 PM (119.202.xxx.59)

우리집이 대식가인지
    저는 거기에 콩나물밥 1.5인분정도
    찌개나 고기도 2인분?

하나만 있기에는

조금 작은기분이에요

• 9. ㅡㅡㅡ
    '22.9.21 11:14 PM (122.45.xxx.20)

18 사보고 가늠해보세요.. 다 좋아요.

• 10. 골고루
    '22.9.21 11:25 PM (219.248.xxx.248)

다 있는데 16이면 2인용 솥밥으론 딱이에요.
    찌개는 국보단 국물적게 먹는다면 3인용 찌개 가능해요. 국물 어유있게 하려면 18이 좋구요.

• 11. 음...
    '22.9.21 11:37 PM (112.104.xxx.39)

2인용 밥이나 찌개는 문제 없는데
    부재료 올라가는 솥밥은 좀 무리예요
    높이가 높은 모델도 있는데
    찌개용으로는 좀 안어울리겠죠

• 12. 음...
    '22.9.21 11:38 PM (112.104.xxx.39)

16 이야기예요

• 13.
    '22.9.21 11:50 PM (119.70.xxx.90)

전 차세르16있는데 정말 잘써요
    찌개도 죽도 국도 튀김도하고
    4인가족이지만 안먹는애가 있기도해서 두세명먹기 딱입니다
    부재로올라가는 밥하긴 적겠어요

• 14. 저도
    '22.9.22 12:07 AM (180.70.xxx.42)

3식구용
    16있는데 높이가 있어서 생각보다 알차요ㅎ
    된장찌개 가득끓여 두끼먹고 밥도 고슬고슬 잘 돼요.3-4인분은 나오는듯..
    20짜리 냄비(스텐이든뭐든)있으시면 16추천해요.

• 15. ㄴㅁㅋㄷ
    '22.9.22 7:58 AM (116.122.xxx.106)

16쓰는데 둘이서 요즘 야채밥해서 먹는데 집에 있는야채 모두 넣고해도 꼭 한그릇이 남아요
    바로 해서 먹고 치울려고 했는데...

• 16. 3인분
    '22.9.22 12:20 PM (211.36.xxx.163)

밥 가능해요
    안작아요
    누룽지까지