82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펑리수

..... 조회수 : 2,448
잘알고 좋아하시는 분요
갑자기 펑리수가 먹고 싶은데
질좋고 유명한 펑리수 어떤게 있나요??ㅎㅎ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보담
    '22.9.21 9:43 PM (39.118.xxx.157)

차이더가 제일나아요

• 2. 대만꺼
    '22.9.21 9:43 PM (175.114.xxx.96)

펑리수 반가워서 댓 달아요.
    대만의 전문점에서 먹으면 진짜 맛있어요. 이름이 大安 이런데 였던가..
    암튼 고급일수록 부드럽고 촉촉
    제과점 같은 곳이어서 즉석에서 구워 나오는 곳이요.
    공산품은 아무래도 퍽퍽하죠.

답이 안되어서 죄송해요^^

• 3. 치아더
    '22.9.21 9:44 PM (116.34.xxx.184)

여러가지 다 먹어봤는데 치아더가 젤 맛있어요

• 4. 인천 차이나타운
    '22.9.21 9:53 PM (211.215.xxx.21)

화교가 만드는 펑리수 맛있어요.

저는 중국찻집에서 먹어보고 맛있어서 직접 전화주문해서
    사 먹었는데 퍽퍽하고 잘 부스러지는 정통? 펑리수 질감에 필링은 진하고 풍성했어요. 근데 가격이 비싸서;;

• 5. 써니힐펑리수
    '22.9.21 10:06 PM (125.133.xxx.166)

그런데 배송비가 후덜덜...

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.21 10:27 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

대형마트에서 파는것도 먹을만 해요.

• 7. 저도펑리수
    '22.9.21 10:39 PM (219.248.xxx.53) - 삭제된댓글

저도 펑리수만 먹어서 다른 거 궁금하네요.

• 8. 써니힐
    '22.9.21 10:41 PM (219.248.xxx.53)

저도 써니힐만 사먹어서 다른 거 궁금하네요.

• 9. 000
    '22.9.21 11:42 PM (106.101.xxx.18)

평리수 ㅡ써니힐

• 10. ...
    '22.9.22 1:39 AM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

국네에서는 제주감귤파이도 괜찮아요.

• 11. ...
    '22.9.22 1:43 AM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

국네에서는 제주감귤파이도 괜찮아요.
    안에 필링이 파인애플 맛이 아니라 감귤+펑리수애도 들어가는...(까막음)
    여튼 마멀레이드처럼 살짝 tangy한 맛도 좋고
    제 입맛에는 괜찮았어요.

겉의 파이(과자?)가 마가린/팜유 수준이라 조금 아쉽기는 하지만
    이건 펑리수도 뭐...

• 12. ...
    '22.9.22 1:44 AM (221.138.xxx.139)

국내에서 사시기에는 제주감귤파이도 괜찮아요.
    다른 맛의 펑리수 같은???
    안에 든 필링이 파인애플 맛이 아니라 감귤+펑리수애도 들어가는...(까막음)
    여튼 마멀레이드처럼 살짝 tangy한 맛도 좋고
    제 입맛에는 괜찮았어요.

겉의 파이(과자?)가 마가린/팜유 수준이라 조금 아쉽기는 하지만
    이건 펑리수도 뭐...

• 13.
    '22.9.22 6:53 AM (175.118.xxx.62)

수신방도 괜찮아요...
    치아더가 빵 부분이 부드럽고 과육도 촉촉.. 써니힐은 단단하고 파인애플 과육에 설탕이 덜 들어가서인지 단맛보다 시큼?새콤?이 더 있고 뻑뻑해서 칼로 자르면 주변이 난리.. 수신방 고급라인이 무난무난하더라고요... 써니힐은 포장이 예뻐서 선물로 종종 했었는데... 저는 치아더 수신방이 더 좋아요...

• 14. ㅇㅇ
    '22.9.22 12:31 PM (14.32.xxx.186)

타이베이 리지 추천하고싶어요 https://www.taipeileechi.com.tw/web/frmProductList.aspx?MenuID=4#prd25