82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10월에 목포여행 계획 중인데요~

도움 조회수 : 1,816

일요일 끼고 1박 2일로 (일,월) 기차타고 다녀올 예정인데

여행 시작이 일요일이다 보니

어디가나 사람이 너무 많을까 싶은 생각이 갑자기 들어서요

목포 1박 2일로 다녀올 정도로 볼거리가 많은가요?

아니면 당일치기로도 괜찮을까요?

동탄에서 srt타고 다녀올 예정인데

1박 2일 일정으로 일요일에   일찍 출발해서

시티투어하고   해상케이블카 탈 예정인데

해상케이블카 일요일에 엄청 밀리겠죠?

시티투어와 해상케이블카로 일요일 보내고

월요일엔 해양박물관 갔다가 올라오는 일정을 잡으면 어떨까 하는데

시간이 너무 남으려나 싶기도 하고

목포여행 다녀오신 분~

어떤식으로 하는게 좋을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.21 6:10 PM (220.116.xxx.18)

글쎄요, 요즘은 어떠려나 몰라도 목포가 그리 관광객이 많은 동네는 아닐거예요
    키이블카 정도? 예약할 수 있으면 예약하고 가면 될 것 같고요

당일치기에는 아쉽고요 여유있게 1박 2일 하자면 여기저기 볼만한 곳이 많긴 합니다
    먹을 건 더 많고요
    차 있으면 해남까지도 1박2일에 간다는데 저는 목포만 1박 3일 권합니다

• 2. 월요일은
    '22.9.21 6:10 PM (122.35.xxx.141)

대부분의 박물관이 닫아요
    해양박물관도 닫네요
    전에 갔을 때 휴관으로 해양박물관 보러 다시 여행 갔어요
    시티투어 월요일에 하나요?
    차라리 일정 요일을 바꿔보세요

• 3. ..
    '22.9.21 6:11 PM (218.50.xxx.219)

급박하게 안 잡고 천천히 느끼면서 다니면 되죠.
    그런데 월요일은 목포 해양유물전시관이 휴관입니다

• 4. ...
    '22.9.21 6:12 PM (220.116.xxx.18)

1박 3일 아니고 1박 2일인거 아시죠? 오타!

• 5. 월요일은
    '22.9.21 6:13 PM (122.35.xxx.141)

목포여행에서 꼭 추천하는곳이
    해양박물관이랑 근대역사관인데 둘다 월요일 휴관이네요
    목포는 볼것도 볼것이지만 먹거리가 좋아서 1박2일이 부족해요
    82쿡에도 정보 많으니 잘 검색하셔서 다녀오세요

• 6. 원글
    '22.9.21 6:46 PM (223.38.xxx.223)

댓글 감사합니다
    그럼 원래 일정대로 일요일에 출발 해야겠어요
    대신 일요일은 좀 천천히 둘러보고 해양박물관이랑
    케이블카를 타고 월요일은 시티투어로
    마무리 하면 될까요?
    차라리 이 일정이 맞는거 같아서요

강원도랑 서울 경기쪽은 많이 가봐서
    이번엔 차없이 목포 다녀 오려고요
    한번도 안가봐서요

• 7. 목포 여행 후기
    '22.9.21 6:51 PM (175.223.xxx.182)

제가 찜해두었던 후기

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3496229&page=1&searchType=sear...

댓글에 맛집 정보도 있어요

• 8. 추석연휴
    '22.9.21 8:07 PM (116.40.xxx.2)

추석연휴에 바로 옆 동네 월출산 등산하고 다음날 목포로 갔네요. 11시쯤 도착해서 스카이 워크 구경하고(원래 고하도 전망대를 갔어야 했는데 남편이 스카이워크가 전망대인 줄 착각해서^^;;;;) 연희네 슈퍼가 있는 서산동 시화마을로 갔어요. 남편이랑 골목길투어 다니는거 좋아해서 나름 잼났습니다. 부산 감천마을축소판 같더군요. 그리고 점심 먹으러 손혜원님 추천 맛집 백성백반 찾아갔는데 연휴라 문 닫아서 바로 앞집에서 백반 먹고 근대 역사관쪽 한바퀴 돌고 해양 문화재 연구소 갔는데 여기 추천해주신 분 정말 땡큐땡큐. 남편이 어찌나 좋아하던지 82추천 장소라 제 어깨에 힘이 얼마나 들어가던지요.^^ 그 다음 갓바위, 평화광장 돌고 하루 마무리 했구요. 다음날 유달산까지 등산했는데 와...정말 멋졌습니다. 360도 개방감. 쨍한 해는 못봤지만 빛내림이 멋진 일출 봤구요, 내려와서 코롬방제과점 가서 바게트 사는 걸로 마무리했네요. 목포 참 매력적인 도시였습니다. 즐거운 여행 되시길요.^^

• 9. 00
    '22.9.21 10:38 PM (125.176.xxx.154)

2주전 다녀왔는데 해양문화재연구소 강추에요! 저도 여기 글보고갔는데 신안해저유물전시 넘 잘해놨더라구요
    목포는 옹기종기 모여있어서 구경하기가 괜찮아요 케이블카타고 고하도에서 바다로 산책길도 꼭가보시구
    백반기행나왔던 청호백반 괜찬구요 코롬방바게트 맛나고 태동반점 중깐 추천하고 근대역사관과 그쪽거리산책 꼭해보시고요