82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 진달래 꽃잎색깔 입음 얼굴이 환해 보여요

... 조회수 : 1,555
이런색 엄청 촌스럽지 않나요?
연 핑크도 아니고 딱 진달래색요
피부가 좀 검은 편인데
그래서 그럴까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '22.9.21 5:02 PM (223.62.xxx.131)

하얀데 그 색 상의에 네이비 하의하면 아주 잘 어울린데요.

• 2. 하얀
    '22.9.21 5:03 PM (175.223.xxx.27)

피부야 뭔들 안어울리겠어요 ㅎ 부러워요

• 3. 쿨톤
    '22.9.21 5:04 PM (61.74.xxx.111)

이라서요. 저도 마찬가지. 살구색,피치색 바르고 입으면 촌티 납니다 ㅜㅜ

• 4. ...
    '22.9.21 5:08 PM (223.38.xxx.158)

겨울쿨톤?

• 5. ...
    '22.9.21 5:10 PM (110.9.xxx.132)

트루 겨울 타입이신가 봐요

• 6. gma
    '22.9.21 5:11 PM (58.231.xxx.14)

그럼 전 무슨 톤인가요?
    저는 진분홍도 잘 어울리고, 살구색, 피치색, 연봉홍, 아이보리, 연베이지 이런 색이 잘 어울리거든요.

• 7. 칼라
    '22.9.21 5:12 PM (218.147.xxx.8)

혹시 남보라색 계열 어울리는 거면 무슨 톤인걸까요?

• 8. ...
    '22.9.21 6:02 PM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

더 자세한 건 천 직접 대봐야 알지만
    gma님은 봄소프트 여름 라이트 둘중에서 봄쪽이 가능성 크신 것 같고
    칼라님은 겨울 딥이실 가능성이 크신 것 같아요
    컬러 한두개 적어주신 걸로는 근데 정확성은 떨어져요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '22.9.21 7:43 PM (175.223.xxx.142)

겨울쿨비비드 이실듯.

• 10. ...
    '22.9.21 7:56 PM (211.234.xxx.182) - 삭제된댓글

흑인배우 루피타 뇽오 보면 쨍한색 완전 착붙이더라구요! 저도 노란피부지만 핫핑크 잘 받아요. 다만 뽀얗다, 검다, 누렇다가 퍼스널컬러를 판단하는 기준은 아닌듯해요. 뽀얀 사람도 안 받는 색 있어요.

• 11. 부럽
    '22.9.21 9:00 PM (125.185.xxx.173)

전 피부가 흰편인데 진달래색 입으면 우중충합니다.
    흰색, 그레이, 베이지는 그나마 잘받아요. 검정색은 또 세상 초라해보임 ㅜ

• 12. ...
    '22.9.21 9:55 PM (175.117.xxx.251)

ㄴ 125님 여름뮤트?

• 13. 흐음
    '22.9.21 10:05 PM (220.116.xxx.45)

원글님 겨울쿨톤인듯

저도 겨울쿨톤 ^^
    저는 그저 블랙이 진리고, 그런 쨍한 핑크색도 잘 어울려요 ㅎㅎ

피치, 오렌지, 베이지, 브라운, 머스타드, 그레이 이런 건 세상 최고로 안어울림.

• 14. ㅣㅣㅣ
    '22.9.22 2:01 AM (106.101.xxx.18)

파란색 안맞으면 무슨톤인가요?