82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실 도배 여쭤봅니다.

자유인 조회수 : 1,054
살면서 거실주방 도배해보신 분 계신가요?
누수로 주방천장에 도배를 해야하는데 인테리어한지 오래되다 보니 주방만 하면 거실과 너무 차이가 날거 같아서 하면 전체를 해야할거 같은데요.
막상 하려니 집안 전체에 먼지며 보통 일이 아닐거 같아서요. 살면서 거실주방 전체 도배는 하는게 아닐까요? 경험있으신 분께 여쭤봅니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.9.21 4:51 PM (112.161.xxx.183)

저 몇달전에 거실 부엌만 했어요 짐 가능한한 방에 넣구요 싱크대 공사하면서 겸사겸사했는데 비용은 거의 집전체 하는것만큼 들고 힘도 들었네요 장식장 그릇도 다 치웠고 티비 자잘한 짐 다 치웠어요 소파나 큰짐은 도배하면서 밀어가며 해줬어요 추가 돈은 견적볼때 인윈을 추가 하더군요
    못할건 없지만 집 공사는 이저간하면 짐빼보 어디 가있고 해야겠다 생각했어요ㅜㅜ

• 2. 누수로
    '22.9.21 5:48 PM (124.51.xxx.14)

작은방하나했는데
    그럭저럭 괜찮았어요..
    전살던아파트는 살면서 도배랑 바닥했었구요. 할만해요

• 3. 24평
    '22.9.21 8:18 PM (59.14.xxx.96)

살면서 2베이 24평 주방거실 도배했어요. 저는 할만했습니다. 문제는 짐인데 짐이 많다면 옮길데도 없고 해서 힘들거고 많지 않다면 할만할 겁니다. 먼지소음은 별로 안 나는 작업이라.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608696 하나님의 교회 관계자가 이 사이트 보고 있나봐요. 1 .... 06:00:19 213
1608695 엄태구 홍보하신 분 좀 나와봐요 4 하... 05:27:41 920
1608694 관리 하나도 안하는데 동안소리 듣는 사람 3 ㄷㄷ 05:26:45 467
1608693 타지에서 6년 살았으면 어느정도인가요? 1 ........ 04:13:25 690
1608692 배현진 근황 ㄷㄷ 4 00 04:02:58 2,049
1608691 드라마 파친코 재밌나요? 4 ㅇㅇ 02:48:04 881
1608690 손웅정 아카데미 학부모들 "단 한 번도 체벌 없었다&q.. 3 ㅇㅇ 02:38:25 2,036
1608689 여친 길에서 폭행하고 치아 부러트리고 3 인과웅보 02:21:28 1,792
1608688 시어른 반찬통 돌려드릴 때 얼마나 드릴까요? 9 니모니모 01:41:32 1,281
1608687 강바오가 갔을 때 푸바오는 자고 있었나봐요 4 dd 01:41:21 2,329
1608686 정상이죠? 103-47 7 혈압 01:03:35 1,495
1608685 몇년 전 82에 쓴 글에 어느 분이 달아준 댓글인데요 8 ... 01:02:38 2,251
1608684 수원 백내장 수술하려는데 병원 추천해주세요. 1 수원 00:57:12 299
1608683 인생이 그래도 살만하다고 생각해요 6 00:49:54 1,910
1608682 녹내장 검진 후 2 00:41:29 1,034
1608681 잃을게 많으면 바람 안피운다더니 10 아니네 00:39:40 2,967
1608680 구리가 식재료에 닿으면 안되지 않나요? 5 유리지 00:34:52 969
1608679 죄송한데.. 뉴진스 노래 못듣겠어요 43세 48 ... 00:32:23 4,674
1608678 신애라는 뭐가 달라진거죠?? 10 키키11 00:29:22 4,146
1608677 까치발 드는 게 안좋은 건가요? 13 ㅇㅇ 00:26:12 2,712
1608676 며칠 전 택시를 탔는데요. 4 .. 00:24:04 1,127
1608675 여기만 바람 엄청난가요 16 00:23:03 2,915
1608674 아이 씨... 테슬라 오늘 개장하면 팔려구했는데 5 ㅇㅇ 00:14:07 2,514
1608673 화려한 귀걸이. 급구합니다 9 어디서 00:13:25 1,505
1608672 양밥이란 말 아세요? 7 ... 00:07:43 2,218